53

А где вы храните медикаменты?

Я храню, как и моя мама в моем детстве хранила, в коробке из под утюга, которая лежит на верхней полочке в шкафу. Перебираю и выбрасываю просроченные, если такие попадаются где то раз в год-два.

Никогда раньше не обращала внимание, но была в гостях и там понадобились таблетки и их полезли доставать именно с верхней полки в шкафу и из коробки из под утюга :). Говорю - у меня так же, а они отвечают - так у всех. ;)

И вот стало мне интересно - а как у других хранятся лекарства?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я храню, как и моя мама в моем детстве хранила, в коробке из под утюга, которая лежит на верхней полочке в шкафу. Перебираю и выбрасываю просроченные, если такие попадаются где то раз в год-два.

Никогда раньше не обращала внимание, но была в гостях и там понадобились таблетки и их полезли доставать именно с верхней полки в шкафу и из коробки из под утюга :). Говорю - у меня так же, а они отвечают - так у всех. ;)

И вот стало мне интересно - а как у других хранятся лекарства?
Anonymous
Ни разу не видела лекарства в коробке от утюга.
У родителей был шкафчик. У бабушек тоже шкафчик.
Я не храню запаса лекарств - их всенда купить можно. Минимальное количество обезбаливающих препаратов запасом не считаю, и они хранятся где придется :-) взрослый парацетамол у меня в сумочке и в ящике в прихожей, детский сироп в холодильнике.
Больше ничего и не нужно. Нужное покупается по необходимости и расходуется.
в холодильнике на верхней полке двери. Но у меня из медикаментов бинт, перекись, нурофен и но-шпа.
В пластиковой прозрачной (чтоб через стенки видеть нужное) коробке.
у меня их столько, увы, что занимают отдельный ящик на кухне (1 из 2 выдвижных ящиков стола 60см)
на верхней полочки дверцы хородильника
Anonymous
В пластиковом ящике во встроенном шкафу в коридоре. Небольшая часть в холодильнике.
Я видимо исключение. У меня аптечка это два нижних ящика тумбы в прихожей. В одном таблетки, ампулы, микструры и мази, в другом вата, бинты, бахилы, шприцы, градусники, жгуты и т.д.
Трое детей, никогда им и в голову не приходило самим что то взять в аптечке. Я всегда внушала что лекарства они только в нужном случае, в нужной дозе, в остальных случаях яд.
Anonymous
у меня вообще нет аптечки... 1 давно вскрытый пузырек с детским жаропонижающим живет в холодильнике, наверное уже пора выбросить... других лекарств в доме не имеется...
Я купила коробки в ИКЕА с крышками,т.к. лекарств много.
Anonymous
У бабушки шкафчик-аптечка на кухне висел, у родителей выдвижные ящички под верхней полкой на кухне были приспособлены, у меня большая коробка с разделителями в шкафу... про коробку от утюга впервые слышу)))
На кухне в маленьком ящике. Всегда там лежали. Правда, лекарств у нас мало, в основном, перевязочные :) мои хронические в отдельной коробке рядом с кроватью, еще какие-то сиропы в холодильнике тухнут :))
Часть в холодильнике (вся дверь под это используется), часть в большущей аптечке на кухне.
В коробке из-под обуви на полке в шкафу в прихожей.
Продаются вполне себе симпатичные контейнеры, чемоданчики, аптечки...коробок ни у кого не видела. Лекарств дома почти нет, если только остались недоеденные детские препараты, аптеки круглосуточные везде, зачем их хранить и перебирать
Вот в такой коробке на верхней полке кухонного гарнитура

Раньше в выдвижном ящике на кухне. После рождения ребенка в специальной аптечной пластиковой коробке на верхней полке кухонного шкафа.
В верхнем ящике высокого комода, т.е. на уровне моих плеч. Удобно - дети не достанут, а можно выдвинуть и просмотреть весь ящик.
в одном из кухонных шкафчиков, в большой косметичке

Полочка холодильника

Ежеднвного использования - на маленьком подносике

Пластыри, салфетки, бинты - один их ящичков в буфете
В нижнем ящике в гостиной в пакете:)
Anonymous
В комоде целый ящик - две жестяных коробки икеевских с детскими и взрослыми, там же небулайзер, перевязочные, гомеопатия, коробка с пипетками-градусниками-йодными карандашами и т.п.- меня бы спасла только коробка от пылесоса :))
в холодильнике.
Целое отделение кухонного шкафа.
в ящике комода
у меня пластиковый комод с 5 отсеками -все там.каждый отсек подписан и все отсортировано.
В коробке пластикой большой из Леруа Мерлен.
Две большие плоские коробки из пластика на колесиках под кроватью. В одной баночки и бутылочки, в зипах - таблетки, пластыри. Во второй - перевязочный материал, мази, травы. Удобно. В холодильнике только свечи.
Еще в шкафчике, в ванной - Мирамистин, бетадин, перекись и Хлоргексидин - чтоб под рукой.
Часть в холодильнике на высокой полке. Часть в трех пластиковых коробках в гардеробке на высокой полке). От детей подальше.
То, что бывает срочно надобиться в кухонном верхнем шкафчике (бинтик, лейкопластыри, валерьянка, звездочка, мезим и типа того).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения