85
голова крУгом
Домоводство и бытовая техника
11.11.15 14:58

Посоветуйте мультю из списка

Евочки, знаю что тема набила оскомину, но вот и я вляпалась. Похоже, мой Панасоник накрывается, пока муж в России нужно выбрать новую мультиварку. 2 дня не отхожу от компьютера, голова кругом, а четкого решения нет. Глаза разбегаются.... Не дайте пропасть в море информации, проголосуйте, плиз. Что пока выбрала. Ценовая категория у них примерно одинаковая.
1. Panasonic SR-MHS181, уже ждет в магазине по спеццене в 3990 руб. Плюсы - надежность производителя и знакомство с маркой. Нет наворотов, ломаться вроде бы нечему. Минусы, которые нашла по отзывам: нет емкости для сбора конденсата и вода выливается прямо в еду, медленная готовка и запотевание дисплея при готовке. Самый жирный - проблема с чашами!!! Мои приходили в негодность каждые полтора года. Заранее поикала чашу - нет, даже на сайте мультичаша нет аналоговой. Думаю, отказать по этой причине, иначе это покупка на полтора года и все.

2. Moulinex CE 503132. Техники этой марки никогда не было, не имею мнения о качестве. Цена в 2 раза выше предыдущей. Из плюсов - скороварка, соответственно возможность быстро готовить еду, что бывает очень нужно. Но тут же возникает вопрос, не будет ли пища "замыленной", все-таки варка в скороварке специфическая. Нет кнопки отключения, если нужно закончить программу раньше, нужно выдергивать вилку из розетки. В моем Панасе эта кнопка есть, использую активно. Заблаговременного отключения подогрева нет. 3D нет.

3. REDMOND SkyCooker M800S Цена как у п.2. Смущает Китай (даже сама марка, не только производство), очень много нарицаний на поломку защелки крышки через полгода-год. Из плюсов большое кол-во программ, аксессуаров, приблуда в виде дистанционной готовки через Блутус (поигралась бы из соседней комнаты). Зато есть 3D, значит готовить будет равномерно. Не скороварка, но я не уверена что она мне нужна. Есть кнопка отключения подогрева (не отказалась бы). С чашей только не пойму, заявлена на 5 л, а в каком-то обзоре написали что фактически риски сделаны до 3,5 л. Маловато как-то, мне бы 4,5 как в Панасе идеально было бы.
Вроде бы марка одна из самых популярных, но мне нужна мультя лет на 5, выдержит ли?

Вообщем, сломала я голову. Панасоник привлекает только ценой и надежностью. Может стоит попробовать более современные приборы. Что выбрать из списка? Или может я еще какую красотку пропустила?
Да, еще вопрос по керамическим чашам. Долго живут или при моем частом использовании столкнусь с проблемой раньше, чем через год-полтора? Если что, обращаюсь аккуратно с техникой, чашу мою только руками.
Заранее благодарю не оставшихся равнодушными :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, знаю что тема набила оскомину, но вот и я вляпалась. Похоже, мой Панасоник накрывается, пока муж в России нужно выбрать новую мультиварку. 2 дня не отхожу от компьютера, голова кругом, а четкого решения нет. Глаза разбегаются.... Не дайте пропасть в море информации, проголосуйте, плиз. Что пока выбрала. Ценовая категория у них примерно одинаковая.
1. Panasonic SR-MHS181, уже ждет в магазине по спеццене в 3990 руб. Плюсы - надежность производителя и знакомство с маркой. Нет наворотов, ломаться вроде бы нечему. Минусы, которые нашла по отзывам: нет емкости для сбора конденсата и вода выливается прямо в еду, медленная готовка и запотевание дисплея при готовке. Самый жирный - проблема с чашами!!! Мои приходили в негодность каждые полтора года. Заранее поикала чашу - нет, даже на сайте мультичаша нет аналоговой. Думаю, отказать по этой причине, иначе это покупка на полтора года и все.

2. Moulinex CE 503132. Техники этой марки никогда не было, не имею мнения о качестве. Цена в 2 раза выше предыдущей. Из плюсов - скороварка, соответственно возможность быстро готовить еду, что бывает очень нужно. Но тут же возникает вопрос, не будет ли пища "замыленной", все-таки варка в скороварке специфическая. Нет кнопки отключения, если нужно закончить программу раньше, нужно выдергивать вилку из розетки. В моем Панасе эта кнопка есть, использую активно. Заблаговременного отключения подогрева нет. 3D нет.

3. REDMOND SkyCooker M800S Цена как у п.2. Смущает Китай (даже сама марка, не только производство), очень много нарицаний на поломку защелки крышки через полгода-год. Из плюсов большое кол-во программ, аксессуаров, приблуда в виде дистанционной готовки через Блутус (поигралась бы из соседней комнаты). Зато есть 3D, значит готовить будет равномерно. Не скороварка, но я не уверена что она мне нужна. Есть кнопка отключения подогрева (не отказалась бы). С чашей только не пойму, заявлена на 5 л, а в каком-то обзоре написали что фактически риски сделаны до 3,5 л. Маловато как-то, мне бы 4,5 как в Панасе идеально было бы.
Вроде бы марка одна из самых популярных, но мне нужна мультя лет на 5, выдержит ли?

Вообщем, сломала я голову. Панасоник привлекает только ценой и надежностью. Может стоит попробовать более современные приборы. Что выбрать из списка? Или может я еще какую красотку пропустила?
Да, еще вопрос по керамическим чашам. Долго живут или при моем частом использовании столкнусь с проблемой раньше, чем через год-полтора? Если что, обращаюсь аккуратно с техникой, чашу мою только руками.
Заранее благодарю не оставшихся равнодушными :)
голова крУгом
У меня два Панасоника-старый, на 2,5 литра и такой, как по Вашей первой ссылке: покупала сестре "взаграницу", приехала, распаковала, понравился -купила себе такой же. Удобства - снимается для мытья крышка, чаша тяжелее и, надеюсь, прочнее (хотя я теперь пользуюсь только силиконовыми лопатками и даже половник силиконовый купила, деревянные и их пластмассовые, которые прилагались, закинула подальше), работает пошустрее. Конденсат меня не напрягает, если что-то в мульте кипит-пар столбом, так что того конденсата не так много набирается. Пользуюсь с апреля, нареканий нет. Летом гостила у подруги, у нее Редмон, модель не помню, но мне не понравился-готовится быстрее, но выкипает, пригорает, Панасоник для меня понятнее и вкуснее :-) имхо
А вот смотрите, можно купить мультиварку и заказать сразу чашу к ней запасную (магазин не рекомендую, поскольку про него ничего не знаю, просто увидела чашу для мультиварки и обрадовалась, я тоже подбираю) https://eplaza.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/multi_preparation_food_proc/?utm_source=MiraYA&utm_campaign=MiraBrand&utm_content=MiraText&utm_medium=CPC
Посмотрите Штадлер Форм. Очень довольна после Панаса. Простая в управлении. Не пахнет, сделана качественно.
Чаша весит 1 кг, толстая, надежная. Без тефлона, дайкин.

Когда выбирала себе, редмонт сразу отмела, посмотрев в реале.
У меня Полярис, в которой есть вайфай, ну именно этой функцией пользоваться не смогла))), но все остальное нравиться - и можно самой любое время и температуру установить, и последовательность действий, и под давлением готовить можно, и конденсат в емкость собирается, в общем, очень довольна.

Да - пользуюсь я ей очень часто, а последние 2 месяца три раза в день, идет ремонт, старую плиту выбросили. Ничего, не ломается. )))
Вам именно из списка?
Вообще, лучше всего - мультиварка-скороварка. У меня Oorsson 5005 модели. Но у них стандартно крышки растрескиваются, вот жду замены по гарантии, но и со сломанной крышкой готовит безупречно. за 4 года хоть бы кусочек от чаши откололся, хоть и мою в мультиварке, и эксплуатирую нещадно.

А остальные две - походная и дачная - куплены за 999 рублей))))))) пережили перелеты, переезды и варку кукурузы, и работают как зайчики. Одна - витек, вторая - еще хуже что-то.. Но ничего))
ВЫБОР СДЕЛАН! Это будет Филипс, на него 99% положительные отзывы и мне нравятся все характеристики. Только модель пока не выбрала, т.к. то, что нравится (модель 3197) сильно выходит за рамки бюджета. Пытаюсь или найти альтернативу, или придушить жабу.
Они еще и международную гарантию дают на 2 года, мне это очень актуально.
Если кто похвалит-покритикует Филипс, буду благодарна.
автор
А у меня вообще мультиварка фирмы BRAND! Фиг найдёшь через поиск с таким названием :-) Вот такая у меня древность: http://russia-brand.ru/tovary/kitchen/multivarka-brand-37502.html Ей уже лет пять, готовлю в ней почти каждый день, но чашу ещё не меняла. Когда покупала, самой правильной считалась то ли Филипс, то ли Панасоник, но на меня её характеристики навели совершеннейшую грусть. Особенно чаша с антипригарным покрытием. По характеристикам решилась на BRAND, довольна, как слон.
Пожалуйста, напишите отзывы про Мулинекс, которая в первом сообщении.
Уже купили, уже стоит, че-то не используем..... :-(((
Anonymous
Девы, так чего покупать-то? У панасоника чаши облезают, а дополнительных нет, из редмонда еда пахнет пластиком... Я настроилась на панасоник, но из-за отсутствия запасных чаш передумала. Что делать не знаю.
тоже в поисках
Кстати, всяческие чаши, щипцы для них, крышку силиконовую и шнур с кнопкой видела в Глобусе на НР. Купила там себе маленькую брэндюху по цене в два раза меньшей чем у официальщиков
У меня мулинекс скороварка, модель похожа. Кнопка отмены есть. Купила пока не было плиты. Сравнивать не с чем)
У меня первым пунктом при выборе идет: можно ли купить котелок отдельно от мульти в магазинах.
Если нет, больше такую не куплю.
Далее...
Большой плюс, но не основной - возможность готовить под давлением.

Редмонт у нас на работе, нам не пахнет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения