73
Чем можно мыть посуду, кроме жидкости для мытья?
Какие вы знаете рецепты мытья посуды без спецсредств?
Всплывает в памяти только что-то про тертое хозяйственное мыло... есть такой способ?
Заметила недавно, что жидкость для мытья не споласкивается водой полностью. Если после мытья ставлю сковородку на огонь, при нагреве она начинает пахнуть средством. Решила уйти от этих жидкостей, но с максимальным комфортом хочу устроиться :) Ходить к реке и мыть песком не готова. Тем более, что сковородка с деликатным покрытием, абразивов не потерпит.
ПММ можно не советовать, она есть, но эту сковородку в ней мыть нельзя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие вы знаете рецепты мытья посуды без спецсредств?
Всплывает в памяти только что-то про тертое хозяйственное мыло... есть такой способ?
Заметила недавно, что жидкость для мытья не споласкивается водой полностью. Если после мытья ставлю сковородку на огонь, при нагреве она начинает пахнуть средством. Решила уйти от этих жидкостей, но с максимальным комфортом хочу устроиться :) Ходить к реке и мыть песком не готова. Тем более, что сковородка с деликатным покрытием, абразивов не потерпит.
Anonymous
А Вы японские спецсредства пробовали? Они очень экономичные и прекрасно смываются. Для особых случаев можно покупать детские, для мытья бутылочек, отлично смываются.
сода+гочица, мыло хозяйственное так же сложно смыть,
горчица отлично отмывает посуду от жира. Но: только в перчатках, т.к. сильно сушит руки.
Anonymous
Избавиться нах ото всех предметов, которые нереально мыть в пмм. или завести домашнего питомца, способного справляться с этой жЫрной напастью. У меня такие пути решения.
Люди! А где продается порошковая горчица? Хочу попробовать.
автор
хозяйственное мыло (простите мой французский) воняет.
еще похлеще всех средств.
попробуйте просто содой или горчицей.
еще похлеще всех средств.
попробуйте просто содой или горчицей.
Anonymous
есть средства для мытья без запаха, для детской посуды
Давно уже шла от средств ( и от пмм- мне пахнет:() мою горячей водой и горчицей сухой-прекрасно. Иногда содой или хоз. Мылом- рыба мясо сырые.
уж на что я конченая натуропатка и противница химии, но "фрошевские" средства для посуды и стирки использую :)
Сухая горчица лучше всего
Anonymous
Песком на Волге мыли кастрюли и тарелки)))))
"Эковер" не сильно пенится, без резкого запаха и смывается хорошо, но и расходуется много. "Фрош" сильно пахнет и пенится, поэтому требуется больше воды, чтобы его смыть.
Anonymous
Я тоже терпеть не могу зАпах от чистой посуды.
Мою Фрошем зеленым - не пахнет.
Временно мыла Фейри - за 2 недели чуть не застрелилась, смывай - не смывай - воняет чистая сковорода ужасно!!!
Так что пока Фрош - и для посуды и для белья.
Свекровь на даче моет посуду просто хоз мылом.
Мою Фрошем зеленым - не пахнет.
Временно мыла Фейри - за 2 недели чуть не застрелилась, смывай - не смывай - воняет чистая сковорода ужасно!!!
Так что пока Фрош - и для посуды и для белья.
Свекровь на даче моет посуду просто хоз мылом.
Бабушка Агафья мыло 3 в 1(для рук,посуды и еще чего-то) в литровых бутылках.На мыльных орехах .
Нашла мешок горчицы в Перекрестке, стоит 41 рубль. Пересыпала в 300граммовый непрозрачный стакан и поставила рядом с мойкой. Уже дней 5 использую, просто сую в стакан мокрую щетку. Еще даже до половины стакана не дошло, сковородку отмывает отлично и быстрее, чем средство. Запах стоит во время мытья, как от столовой горчицы в банках, но я ее люблю, так что мне нормально.
В планах еще изготовить пасту по рецепту, который самым первым здесь дали. Уже купила апельсиновое масло :)
В планах еще изготовить пасту по рецепту, который самым первым здесь дали. Уже купила апельсиновое масло :)
автор
Горчицей (в порошке)
Anonymous
я мою органик пипл http://organicpeople.ru/eko-kosmetika-dlya-doma/posuda
не сочтите за рекламу, начиталась отзывов и решила взять себе на лето на дачу, потому как была стройка и временно плескались с посудой в рукомойнике на улице, слив в ведро, а потом в землю....и я так сказать, минимизировала вред ....
отлично смывается и ничем не пахнет, мама тоже подсела на это средство после лета...кстати...экономно используется.
не сочтите за рекламу, начиталась отзывов и решила взять себе на лето на дачу, потому как была стройка и временно плескались с посудой в рукомойнике на улице, слив в ведро, а потом в землю....и я так сказать, минимизировала вред ....
отлично смывается и ничем не пахнет, мама тоже подсела на это средство после лета...кстати...экономно используется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения