65
Похвалите свои ПММ :)
Модераторы, пожалуйста, не переносите денек, в других разделах народу очень мало и ответы редки, а мне надо быстро..
Подскажите, а то сама не могу решить/понять/выбрать, так как никогда не пользовалась и не знаю на что обращать внимание - ПММ лучше покупать 45 или 60 см и какая из не дорогих лучше и что в них должно быть обязательно? Нам по размерам больше 45 см подходит, но я переживаю, что может потом пожалею, что не купила 60 ?
Семья 4 человека (возможно скоро будет 5-тый, взрослый).
Заранее благодарю за ответы и модераторов за понимание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, не переносите денек, в других разделах народу очень мало и ответы редки, а мне надо быстро..
Подскажите, а то сама не могу решить/понять/выбрать, так как никогда не пользовалась и не знаю на что обращать внимание - ПММ лучше покупать 45 или 60 см и какая из не дорогих лучше и что в них должно быть обязательно? Нам по размерам больше 45 см подходит, но я переживаю, что может потом пожалею, что не купила 60 ?
Anonymous
45 это очень мало. Надо брать 60. Сейчас дома бош, на даче дэу, самая дешевая. Разницы в мытье нет вообще. Отмывают обе хорошо. Дело в таблетках.
60 см. однозначно. Несколько лет назад меня убедили в салоне кухонь, что 45 - нормально. Жалею очень. 45 - это для холостяка, который дома разогревает принесенный фастфуд. Для семьи, где варятся борщи и жарятся котлеты - 60 . В загородном доме у меня 60. Небо и земля. Что касается марки, у меня Бош и там и там. К этому претензий нет.
A
Советую на 60 см. У меня 45,больше ну никак не влезла, еле эту втиснули, втиснуть кастрюлю со сковородкой вместе - крайне сложная задача. У меня недорогой Кертинг, моет хорошо.
Главное правильное расположение и средство для мытья. Кстати, кто какие таблетки похвалит?
Главное правильное расположение и средство для мытья. Кстати, кто какие таблетки похвалит?
60 конечно, если площадь позволяет, 45 маловато, особенно если готовить любите.
60 cм лучше 45-ти, 8 комплектов считается странно....любая кастрюля занимает почти лоток...
На 4-5 человек однозначно нужна большая посудомойка. Плюс большая удобна тем что в ней кастрюли, сковородки, подставки и всю утварь мыть удобно ибо она в нее помещается.
У нас Аристон, но еще качественный, 15 лет моет, иногда 2-3 загрузки в день.
У нас Аристон, но еще качественный, 15 лет моет, иногда 2-3 загрузки в день.
Anonymous
Я свою ругаю. Бош. За три года работы ломается второй раз, теперь думаю не чинить, а купить новую. Не бош.
У меня 60см, и если честно, мне много. Надо было 45см покупать. Семья 5 чел, и руками я практически не мою.
У меня 60см, и если честно, мне много. Надо было 45см покупать. Семья 5 чел, и руками я практически не мою.
Сименс. 45 см. Но мы вдвоем с мужем. Юзаем каждую ночь ;) 12 лет уже. Довольны!
Посуду не мою руками вообще, от слова совсем)))))
Вся посуда в течении дня складывается в ПММ - на ночь запускаем.
И стиралку по ночам крутим. Тоже Сименс.
Посуду не мою руками вообще, от слова совсем)))))
Вся посуда в течении дня складывается в ПММ - на ночь запускаем.
И стиралку по ночам крутим. Тоже Сименс.
Anonymous
бош с верхней корзиной для вилок -тихущая, большушая, но дорогущая! до этого 10 лет была миля-вообще супер, но имхо пошумнее . эта бош прям тихая.
Anonymous
Не покупайте 45 - лучше 60, мне 45 не хватает. Это кажется, что она огромная.
У нас Веко 45. Мне не нравится. Так как это был первый опыт с ПММ, 45 см больше никогда не возьму, потому что маловата для меня. Вечно что-то не помещается, приходится 2 раза загружать, ну и программы мне у Веко не понравились, плохо сушит посуду. Как-то так. Нас трое: 2 взр и реб.
Beko категорически не советую.
Наш ремонт на кухне планировался именно из-за покупки мне ПММ. Купили среднюю ценовую Веко 45см. Купили в сентябре. По некоторым причинам ремонт затянулся, и пмм подключили только в конце октября. И что? Сломалась после 2!!!!!! запуска. Тупо запали вниз почти все кнопки(((( И не вернуть в магазин, тк срок 14 дней со дня покупки давно прошел, и гарантийный ремонт уже длится четвертую неделю. Так и мою руками опять...
Наш ремонт на кухне планировался именно из-за покупки мне ПММ. Купили среднюю ценовую Веко 45см. Купили в сентябре. По некоторым причинам ремонт затянулся, и пмм подключили только в конце октября. И что? Сломалась после 2!!!!!! запуска. Тупо запали вниз почти все кнопки(((( И не вернуть в магазин, тк срок 14 дней со дня покупки давно прошел, и гарантийный ремонт уже длится четвертую неделю. Так и мою руками опять...
Выбирала такие функции: 60см (не меньше, нас 2 взрослых 3 детей), с лучом (вещь нужная, но у нас оказалась бесполезная из-за конструкции кухни, нижний плинтус перекрывает этот луч, приходится иногда корячиться нагибаться), несколько режимов (пользуюсь почти всегда автоматическим, иногда ополаскивание), замок от детей (сняли, неудобно, да и машинку ночью запускаю в основном, дети туда не лазят), возможность мыть противни (снимается верхний поддон и вставляется доп.распылитель, фигня, нужна, если противней много штук, а 1-2 можно и так запихнуть). А вот что не учла и очень жалею - лоток для столовых приборов. У меня в корзинке, из-за этого очень много полезного места съедается.
Ну электронное управление, отсроченный старт, возможность открыть дверцу в процессе мойки (не знаю, может у всех машинок такое есть).
Выбрала NEFF, работает 5 лет уже. Родственнице расхвалила, она купила, у нее неф сломался через 2 года - сгорел тен
Ну электронное управление, отсроченный старт, возможность открыть дверцу в процессе мойки (не знаю, может у всех машинок такое есть).
Выбрала NEFF, работает 5 лет уже. Родственнице расхвалила, она купила, у нее неф сломался через 2 года - сгорел тен
60,Миле.9 лет,ттт,без нареканий.Удобен отдельный поддон вверху под столовые приборы,есть возможность поднять верхнюю корзину,что бы в нижнюю поставить бокалы на высоких ножках и вазы,удобные корзины со съемными элементами - много входит посуды,в том числе габаритной.
Только 60! у меня электролюкс, не жалуюсь ттт
Anonymous
60 см берите.
И с лотком (не с корзиной!) для столовых приборов.
И с лотком (не с корзиной!) для столовых приборов.
Anonymous
60 и с электронным датчиком
Есть опыт пользования 5 пмм. 45 соло, 45 встройка, 60 соло, 60 встройка, настольная. Вывод такой: соло отличается от встройки, хоть и не намного, но ощутимо, серьезно. И 60 встройка не намного шире 45 соло, объективно. Если и покупать 60, то соло, и делать под нее шкаф, покупать с возможностью частично встроить, снимая панели и без захвата изнутри. Соло sеimеns с тремя коробами прекрасна. Встройка 60 та же sеimеns уже не та..так что , если и покупать супер, то уж на всю катушку.
Хех, сделала заказ на Бош (завтра должны перезвонить), и зашла сюда...Мдаааа...
Была уверена, что лучшие ПММ - Бош. И прицельно их присматривала. Вы меня сбили с толку про Сименс. Теперь сижу и гадаю: Бош или Сименс? Нужна 45 см (потому как место в гарнитуре уже определено и ничего не изменить), бюджет до 23 т.р.
Например http://topcomputer.ru/catalog/siemens-sr64e003ru-45-sm-wood.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktGB0YLRgNCw0LjQstCw0LXQvNCw0Y8g0L_QvtGB0YPQtNC-0LzQvtC10YfQvdCw0Y8g0LzQsNGI0LjQvdCwIFNpZW1lbnMgU1IgNjRFMDAzIFdvb2Q7R1lRU0RhZTM3b1p5SmNFdjNvdHhaUTs&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product/7746676/spec%3Fhid%3D90584%26track%3Dchar&r1=yandex&ymclid=48578222941211877025001
и http://www.technopark.ru/vstraivaemaya-posudomoechnaya-mashina-bosch-spv40x80ru/
В этих пределах какая же лучше??? Сравниваю на сайтах - по функциям почти одинаковы (если не сказать, что в принципе одинаковы, кроме названий). Заказала Бош, но пока можно передумать. Сименс надежнее и лучше, да?
А всяческие Делонги, Горенье, Электролюкс и пр?
Была уверена, что лучшие ПММ - Бош. И прицельно их присматривала. Вы меня сбили с толку про Сименс. Теперь сижу и гадаю: Бош или Сименс? Нужна 45 см (потому как место в гарнитуре уже определено и ничего не изменить), бюджет до 23 т.р.
Например http://topcomputer.ru/catalog/siemens-sr64e003ru-45-sm-wood.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktGB0YLRgNCw0LjQstCw0LXQvNCw0Y8g0L_QvtGB0YPQtNC-0LzQvtC10YfQvdCw0Y8g0LzQsNGI0LjQvdCwIFNpZW1lbnMgU1IgNjRFMDAzIFdvb2Q7R1lRU0RhZTM3b1p5SmNFdjNvdHhaUTs&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product/7746676/spec%3Fhid%3D90584%26track%3Dchar&r1=yandex&ymclid=48578222941211877025001
и http://www.technopark.ru/vstraivaemaya-posudomoechnaya-mashina-bosch-spv40x80ru/
В этих пределах какая же лучше??? Сравниваю на сайтах - по функциям почти одинаковы (если не сказать, что в принципе одинаковы, кроме названий). Заказала Бош, но пока можно передумать. Сименс надежнее и лучше, да?
А всяческие Делонги, Горенье, Электролюкс и пр?
Anonymous
Neff юзаем 6 лет.
Жалею, что пришлось взять 45 см, а не 60.
Но в нашей маленькой кухне узкий вариант ПММ был единственно-возможным
Тихая, с набором необходимых программ, отсрочка старта позволяет запустить её ночью, когда электричество дешевле.
Приготовили, поели, всю посуду загрузили, засыпали средство нажали кнопку и вуа-ля! С утра встали, буквально за 5 минут чистую сухую посуду разложили по местам.
Нареканий нет. Она мое спасение, моя помощница.
Спасибо изобретателям за такой нужный и безумно удобный агрегат!
Жалею, что пришлось взять 45 см, а не 60.
Но в нашей маленькой кухне узкий вариант ПММ был единственно-возможным
Тихая, с набором необходимых программ, отсрочка старта позволяет запустить её ночью, когда электричество дешевле.
Приготовили, поели, всю посуду загрузили, засыпали средство нажали кнопку и вуа-ля! С утра встали, буквально за 5 минут чистую сухую посуду разложили по местам.
Нареканий нет. Она мое спасение, моя помощница.
Спасибо изобретателям за такой нужный и безумно удобный агрегат!
Neff, 60см. Пять лет работает. Это моя первая ППМ. Я до сих пор радуюсь, что она у меня есть. Размер отличный. По мне, 45 см для семьи - мало. Для одного человека или пары - нормально. Но, если готовить дома, всё равно какая-нибудь сковородка не влезет :)
Единственное нарекание, я бы хотела лучшей сушки. Но это не косяк, живу с этим без роблем, но Сименс сушит лучше. Наверное, ещё от модели зависит.
Единственное нарекание, я бы хотела лучшей сушки. Но это не косяк, живу с этим без роблем, но Сименс сушит лучше. Наверное, ещё от модели зависит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения