219

Хочу мультиварку

Читала много хорошего, но ни разу не пользовалась. Подскажите, что выбрать. масштабы готовки - средние. Хочется время сэкономить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читала много хорошего, но ни разу не пользовалась. Подскажите, что выбрать. масштабы готовки - средние. Хочется время сэкономить.
Я пользуюсь, у меня простая scarlett кажется, 6 программ, офигенно варит мясо - супы постоянно в ней, очень удобно! Хлеб в ней обалденный получается, творожная запеканка, плов, картошку запекаю, овощи на пару, свеклу делаю для винегрета. Берите самую простую где 6 программ, больше не нужно.
Хотя для многих это бесполезная штука , у свекрови стоит без дела, хотя там куча функций - и мультиповар, и йогурт. Зато у них хлебопечка каждый день работает, а я считаю ненужностью ее.
Можно спрошу тут, чтобы не заводить сто пятую тему про мультиварку? Скажите, нужна ли функция 3D ? Выбираю сейчас Панасоник. Сейчас у меня есть обычная, с минимальным набором функций, много лет уже, чаша облезла, вот даже не знаю - заказывать чашу (тот еще геморой, уже проходила) или покупать новую, с бОльшими возможностями. Хотела три дэ, менять так менять, но начиталась отзывов, народ кое где пишет, что как-то там пар выходит в мультиварках с три дэ.
?
У нас дорогая (на тот момент) мульти панасоник.

Используем и в хвост и в гриву уже года три. В отличие от хлебопечки, которую убрали в шкаф через год использования.

Подруге купила в подарок простейшую Витек с 3Д за какие-то мизерные деньги.

Оказалось, что в ней готовить удобнее и вкуснее намного. Думаю теперь куда мне свою сплавить и купить себе витек. Просто так купить витек мне совесть не позволяет :)
Девы, покупайте мульти, у который нормальный сервис. А то потом замумукаетесь кастрюлю искать. Я опять со своим Брандом, именно поэтому мой выбор упал на него (сейчас уже 3 мульти у них купила). Первая мультя сломалась, так починка полчаса и 800 рупий стоила, а кастрюль у меня запасных...вся дача завалена)))
Девочки, а Редмонд есть у кого-нибудь? Говорят, это сейчас прям лидер-лидер среди мультиварок.
хочу
Да что ж такое? Прочитала всё что могла по теме мультиварок в архиве. Итоги: в редмонде еда воняет пластиком и вообще менее вкусная, чем в панасонике, в филипсе чаши из керамики и быстро портятся, в панасонике чаши портятся чуть позже, но зато не найти запасную. Я поняла: у меня никогда не будет мультиварки :dash1 Я просто не смогу справиться с выбором. Панасоник, гад, ну начинай продавать запасные чаши, я куплю тебя снова и успокоюсь наконец! Без мультиварки плохо, мы привыкли к утренним кашам, муж уже вопит, что поедет и сам купит первую встречную мультиварку, если я не разрожусь. Но я реально в тупике. Налейте мне текилы :fight3.
Anonymous
Вот моя любимица

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4856371/

уже лет пять работает каждый день, пашет.

Вот чаши, купила две, хватает
http://www.technopark.ru/dlya-multivarki-panasonic-chasha-p10/
У меня Филипс, я в безумном восторге, попробую йогурт забацать.
Очень нравится пароварка, медленное тушение восторг - я делаю кусок свинины ( плечо) , он аж распадается на мягкие фракции, безумно вкусно . Единственная хрень - функция духовка.
Она меня не устраивает категорически, никаких пирогов не получается:)
"Офигенно готовит...."
Ну вот не понимаю я таких утверждений в сторону мв. Всегда возникает одна и та же мысль, что человек на столько не умеет готовить, что еда из мультиварки ему кажется вкусной.
У меня мв используется исключительно для каши по утрам, чтобы не вставать пораньше и не тратить по 20 минут на ее варку на плите.
Все остальное - ну не знаю.... Как может нравиться хлеб из мв? У него нет даже банальной хрустящей подрумяненной корочки...
Скороварку я и то больше оценила. В ней да, вкуснее получается. Да и то, не все, только то, что должно томиться.
Автор, не покупайте))) я повелась на эти все темы и рецепты и прочее...потратила кучу времени- выбрала, купила, месяц поигралась и стоит- пылиться.....хочу ее перед новым годом убрать и в коробку запечатать обратно.
Главное - чтобы подогрев отключался. В моих мечтах я складываю мясо с картошкой и луком в мультиварку и иду баиньки. А она готовит жаркое и отключается. Но в моей не отключается подогрев, и если так сделать, она будет до утра подогревать. Так что ставлю отсрочку таймера, если продукты позволяют совместное лежание в сыром виде, или готовлю на плите и потом иду спать :-(
Anonymous
Чтобы мультя не пылилась в коробке надо привыкнуть к ней и готовить используя какие-либо рецепты, но обязательно используя свой вкус. То есть не просто забросил все и ушел, а периодически проверяя, при необходимости помешивая и добавляя продукты. Спросите чем отличается от кастрюли, а тем что эти подходы значительно меньше, и можно оставить мясо например тушиться и уйти на улицу. Или суп варить и уйти.
Anonymous
Была Панасоник. Для меня оказалась бессмысленная вещь. Зачем там печь, если есть духовка? Зачем в ней жарить, если есть сковорода? Каши варила несколько раз, да плов.. каши вкусные. Стояла без дела, пока не пристроила родственникам. Купила мультиварку-скороварку Мулинекс. Не нарадуюсь. Пользуюсь очень часто в основном скороваркой. Сварить язык за 40 минут - сказка! Свеклу за 10 - мечта!
Больше года использую мультиварку-скороварку, курица 20 минут, суп 30 минут, запеканка и кексы 25 мин., просто мультиварку не куплю. У меня редмонд нареканий нет. Холодец делала за 40 мин,.
Несколько лет пользуюсь мультиваркой. У меня Редмонд 45. Старенькая стала, страшненькая. пользуюсь почти каждый день, Гарниры, мясо, шарлотка, бисквиты, пловы, супы редко. Очень спасает, закинул и свободен ( я не особый любитель кашеварить. Если не получаете кайфа от готовки, то как раз то что нужно.
ещё хочу дополнить. У меня мощность одной мультиварки 980, второй 700. На маломощной не жарится ничего вообще, а на киловаттной сырники-котлеты красоты неимоверной
В общем, сестра дала попользовать свою. Как-то не очень пока. Играться буду до НГ точно, а там - погляжу.
А как вы супы готовите, если ингредиенты в суп закладываются в разное время? какая разница тогда с кастрюлей на плите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения