44
Уход за стиральной машиной!
Как вы очищаете свою стиральную машину? Моя недавно начала себя странно вести - шумит, гремит и периодически запах замечаю. Думаю, что пора почистит, не знаю чем и как, а может лучше сразу мастера вызывать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы очищаете свою стиральную машину? Моя недавно начала себя странно вести - шумит, гремит и периодически запах замечаю. Думаю, что пора почистит, не знаю чем и как, а может лучше сразу мастера вызывать?
Прежде всего заглушку- фильтр откройте и прочистите и бункер снимите и промойте.
Anonymous
Ну я бы на вашем месте вызвала все -таки мастера, проверить ее состояние внутри - для такого поведения множество причин может быть)
Кальцинированную соду купите в Ашане, стоит 10 руб. пакетик, и гоняйте на самом горячем режиме, раз в месяц, для профилактики накипи. Это главный компонент всяких так Колгейтов. Мастер так мне советовал, я делаю. А если загремела - то может, что-то в барабан попало - или монетка, или косточка от бюстгальтера, и т.д. Тогда или к мастеру, или сами разбирайте - если умеете, конечно...
Anonymous
У меня вертикальная загрузка, с лимонной гоняли, всегда открытая стоит, запах неубираемый появился. Сейчас разобрала ее - там мама дорогая, чернота и гадость по всей резине и пластику! три часа мыла, все равно черноту полностью не убрала с резины
Очень рекомендую Калгон. Он наверное у вас безумно дорогой, но он тог остоит. Мужу досталась коробка по наследству от бабули , вся машина внутри засверкала.
Вот я удивляюсь - о таких аппаратах ведь заботиться нужно, конечно, если профилактических мер не принимать она со временем барахлить начнет - посмотрите какая у нас вода течет, а ведь этой же водой машинка стирает...Я вот калгоном пользуюсь - он воду размягчает, а в мягкой воде накипи не образуется, пока за четыре года проблем вообще не возникало.
Хорошие советы! насчет Калгона задумалась, и правда уж лучше профилактика, чем ремонт..
Чистить можно:
1. Лимонной кислотой (но быть готовой к тому, что если машинка НЕ воняла до... то может после профилактики начать... тогда нужно будет прогнать ещё раз на макс. температуре с обычным порошком... т.к. после лимонной отваливается всякая хрень с тена и остальных мест и начинает вонять, пока её не нейтрализует порошок).
2. Уксус не более 10%. В барабан залит стакан. Некоторые ещё и в отсек для порошка лимонную засыпают.
3. ТАДАДАДАААМ! Пару таблеток для посудомоечных машин и макс. температура.
ну и не забывать про резинки уплотнителя люка и барабана. Их некоторые рекомендуют обработать хлосодержащим. Но мне было стрёмно, я обрабатываю пшикалкой Комет для жира и грязи, в т.ч. для смесителей он используется.
регулярно чистить отсек с уловителем (тот, который у большинства машинок в нижней части "морды" откручивается)
держать дверцу машинки вне стирки приоткрытой, так же, как и лоток для порошка.
1. Лимонной кислотой (но быть готовой к тому, что если машинка НЕ воняла до... то может после профилактики начать... тогда нужно будет прогнать ещё раз на макс. температуре с обычным порошком... т.к. после лимонной отваливается всякая хрень с тена и остальных мест и начинает вонять, пока её не нейтрализует порошок).
2. Уксус не более 10%. В барабан залит стакан. Некоторые ещё и в отсек для порошка лимонную засыпают.
3. ТАДАДАДАААМ! Пару таблеток для посудомоечных машин и макс. температура.
ну и не забывать про резинки уплотнителя люка и барабана. Их некоторые рекомендуют обработать хлосодержащим. Но мне было стрёмно, я обрабатываю пшикалкой Комет для жира и грязи, в т.ч. для смесителей он используется.
регулярно чистить отсек с уловителем (тот, который у большинства машинок в нижней части "морды" откручивается)
держать дверцу машинки вне стирки приоткрытой, так же, как и лоток для порошка.
внутряшку с уксусом прогнали, а вот как загвоздку с шлангом слива решаете? там столько всякого.. и не снять его никак, не разобрав машинку :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения