64

Вместимость посудомоечной машины. Какую выбрать?

Всем доброго дня!
Хотим приобрести посудомоечную машину. Но не можем определиться с шириной: есть узкие 45 см (9-10 комплектов, как понимаю) и есть 60 см (обычно на 14 комплектов). Есть, конечно, статьи в интернете, но настоящим пользователям доверяем больше :)

Подскажите, пожалуйста, те, кто пользуется посудомойкой, на четверых человек какую лучше брать? (если и модель посоветуете, буду признательна :))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня!
Хотим приобрести посудомоечную машину. Но не можем определиться с шириной: есть узкие 45 см (9-10 комплектов, как понимаю) и есть 60 см (обычно на 14 комплектов). Есть, конечно, статьи в интернете, но настоящим пользователям доверяем больше :)

Подскажите, пожалуйста, те, кто пользуется посудомойкой, на четверых человек какую лучше брать? (если и модель посоветуете, буду признательна :))
Двое взрослых. Домашняя готовка. 45см еле-еле хватает.
И вообще счет на комплекты это фигня. Основное - кастрюли, сковородки. У нас ещё суповые пиалы.
Anonymous
Покупайте побольше. Нам на троих узкой не хватает, хотя дома едим не много. В будни еще туда-сюда, дома только завтрак и ужин на двоих (я на работе ужинаю, дома только муж и дочка), а в выходные минимум 2 раза заряжаем. Правильно написали - считать нужно не по количеству комплектов, основной объем - кастрюли, миски, сковородки. В современных ПМ есть функция неполной загрузки, если посуды мало будет (что вряд ли ;))
На четверых однозначно 60м. Нам на троих 45 катастрофически не хватало, 60 запускаем раз в день точно, а бывает и 2. Модель не посоветую - меняются они постоянно, а производителя берите Бог, много опций не надо, практика показывает, что достаточно 2-3 программы, те самой просто машинки вполне.
У меня 45 полувстройка Сименс, она оказалась больше полной встройки в квартире сестры. Мне хватает(4 человека), запускаю 2 раза в день, но 60 см бывшие до этого - удобнее. Просто я для себя выбрала ящик больше.
60 ( у нас Сименс). Большие кастрюли, противни, формы для запекания ПЛЮС прочая посуда - влезает отлично. Нас трое. Рада, что родственники настоятельно советовали нам брать 60, а не 45, как я изначально при проектировании кухни запланировала. Каждый раз добрым словом вспоминаю.
Брать 60 см.
Anonymous
Если место есть, 60 без вариантов даже. Лучше полупустую пореже гонять, чем в тетрис с укладкой играть по выходным или после гостей :)
60 с режимом половинной загрузки
Если есть возможность поставить 60, то конечно же 60. Тут даже и думать нечего. Нас трое, у меня 45 в квартире и 60 на даче, так что сравнить могу.
A
Сначала у нас была бош 60, потом канди 45 и всегда гора посуды у раковины в ожидании загрузки в ПММ.
Потом мы перешли на мини - посудомойку (как половина обычной по высоте), в одной квартире у нас под раковиной не встраиваемая, в другой встроенная тоже мини. Оптимально! Обед приготовили, пообедали, загрузили. Вечером ужин погрели, поели, чай попили, загрузили. Две загрузки в день делаем, зато никогда у раковины нет горы посуды.
Спросите, зачем копить в раковине, когда можно в ПММ сразу складывать? Отвечу: После некоторой пищи, посуду лучше сразу хорошо ополоснуть и поставить мыться в ПММ. Например, какая-нибудь каша типа гречки, овсянки, даже если немного на тарелке следы останутся, то к вечеру ПММ уже может не отмыть. Даже чай-кофе с сахаром с утра до вечера могут таким сиропчиком на чашку налипнуть, что плохо отмоется. То же самое с остатками какого-го навара от бульона, после яиц посуда. Можно, конечно, включать какие-то зверские режимы с ополаскиванием и потом на 3 часа, но мы моем в режиме авто и еще дополнительно ускоренный режим включаем.
Anonymous
Нормальную широкую, на 4 человека.
У меня не всегда и ее хватает, но в основные дни вот как раз.
И противень нормально поставить, и фильтр для вытяжки, кстати.
60 см. Бош. Довольны. Пользуемся 5 лет.
Нас двое, 45 см хватает. На мой взгляд, 45 на троих еще можно с натяжкой, на 4 мало - однозначно.
Конечно же чем больше тем удобнее. У друзей в загородном доме стоит промышленная. Вот это вещь. В нее все кастрюли влазят одновременно. Даже в 60 см вы сможете поставить не больше двух кастрюль, или одну кастрюлю и одну сковородку, если там еще тарелки и чашки за день будут.
Нас четверо, пару раз в день работает посудомойка 60 см. Но при этом руками мы вообще ничего не моем.
Anonymous
Конечно, на четверых лучше широкую, если кухня позволяет. У меня стоит узкая (широкая бы не влезла), нас в семье 3: 2 взрослых и ребенок. Дома только ужинаем. Ну а в выходные загружаю по 2 раза.
нас трое. купили наконец себе помощницу, полноразмерную - 60 см вчера вот впервые пользовались. может позже научимся складывать в нее посуду, но вчера она у меня почти полная была с ужина и перекуса нашего
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения