40
Помогите спасти цветочек
Подарили нам на НГ набор для выращивания цветочка. Посадили, полили, через 4 дня дал первые ростки и рос просто не по дням а по часам. А потом листочки стали чернеть и увядать. Грешила на отопление, переставила, чтоб и от батареи подальше и дневной свет был. Поливала раз в 3-4 дня. Но ничего не помогает.
Я вообще к цветам равнодушна, даже фиалки у меня гибнут, других цветов дома нет. А этот дочка растила, очень расстраивается, цветочек жалко.
Может знающие хозяюшки подскажут?
Цветок - Подсолнечник декоративный, так на этикетке было.
Модераторы, разрешите, пусть повисит тема тут. Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодарили нам на НГ набор для выращивания цветочка. Посадили, полили, через 4 дня дал первые ростки и рос просто не по дням а по часам. А потом листочки стали чернеть и увядать. Грешила на отопление, переставила, чтоб и от батареи подальше и дневной свет был. Поливала раз в 3-4 дня. Но ничего не помогает.
Я вообще к цветам равнодушна, даже фиалки у меня гибнут, других цветов дома нет. А этот дочка растила, очень расстраивается, цветочек жалко.
Посадите что-нибудь другое из нормальных семян. У меня ребенок уже очень давно выращивает апельсин из обычного покупного апельсина(т.е. из его косточки, конечно). Правда он не плодоносит, и вряд ли будет, зато растет хорошо:-D
Ну а с учетом приближающейся весны, я бы посадила огурец. Он быстро растет и быстро дает съедобные плоды.
Ну а с учетом приближающейся весны, я бы посадила огурец. Он быстро растет и быстро дает съедобные плоды.
У нас сдох. Посадили просто семечки. Проросли (причем, сантиментов на 10-15) - и тоже сдохли. ИМХО, им сейчас не хватает света катастрофически.
Посадите косточку авокадо. Она очень быстро растет.
Или простую фасолинку. Она у вас на окне зацветет через месяц :-)
Мы одуванчики проращивали. Не зацвели, заразы, но ботвы наросло много :)
Подсолнечник очень любит солнце - и много. Выращивать его в январе - это издевательство. Если остались семена - посейте в мае, высадите его в грунт в июне и ждите цветов.
А если для забавы детям в квартире - рекомендую стыдливую мимозу. Семена достать должно быть не проблема, всходят они хорошо если их кипятком обдать, детям восторг ее "щекотать" и наблюдать как она листики сворачивает, а потом обратно разворачивает:
https://www.youtube.com/watch?v=nPf3FbR6eQE
А если для забавы детям в квартире - рекомендую стыдливую мимозу. Семена достать должно быть не проблема, всходят они хорошо если их кипятком обдать, детям восторг ее "щекотать" и наблюдать как она листики сворачивает, а потом обратно разворачивает:
https://www.youtube.com/watch?v=nPf3FbR6eQE
Доп. освещение ему надо может быть, под лампой держите.
Спасибо всем за опыт и советы. Решили с дочкой фасоль и лимон выращивать)
Лимон может даже плодоносить, если его привить. Мы раз в два года снимаем урожай из одного-двух лимонов. Аромат- нечто просто
Посадите ананас, вот будет ребенку интересно. В гугле куча информации как правильно корни отпустить и высадить. Есть в продаже мини-ананасы, три штучки в ряд в длинный горшок и будут смотреться красиво, и ребенок будет впечатлен.
Я ради интереса выращивала косточку манго, авокадо, персика, сливы, хурмы. Некоторые советуют надпилить и в теплое место под марлю и в пакет. Со временем все выбрасывалось или относилось в школу для показать, из всего отнесенного ананас был стойкий. Манго высох, персик тоже)))
Привезла из поездки дуриановые семена. Не получилось, всё загнило.
Я ради интереса выращивала косточку манго, авокадо, персика, сливы, хурмы. Некоторые советуют надпилить и в теплое место под марлю и в пакет. Со временем все выбрасывалось или относилось в школу для показать, из всего отнесенного ананас был стойкий. Манго высох, персик тоже)))
Привезла из поездки дуриановые семена. Не получилось, всё загнило.
Темно ему и сыро. Вот и загнулся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения