Морозильник нужен?
Помогите советом, нужен ли мне морозильник!?)) исходные данные, места на кухне нет совсем, в имеющемся холодильнике морозилка на 2 ящика только. Мысль об отдельном морозильнике витает уже лет 5-7, но все не до того. Есть комната полужилая, т.е. теоретически туда я могу его впихнуть. Что хранить... Дачи и урожаев у нас нет, отдающих -снабжающих тоже. Ну иногда, это можно не считать. Т.е. в расчете на закупку может быть на оптовых рынках мяса-рыбы. Сезонные дешевые овощи-ягоды. Люблю собирать грибы, так хранить негде, потому ничего не морозим. Люблю когда есть куча полуфабрикатов, типа фрикаделек и котлет (собственного приготовления), ну и замороженная тертая морковка например, бульоны. Т.е. на данный момент все это делается, но достаточно редко и то одно, то другое. Хочу чтобы было все-сразу и много - мне так спокойнее в кризисы) Ах да, плюс тушенка собственного производства. Сомневаюсь - а надо ли действительно? Куплю-впихну и будет стоять место занимать... При виде курса начинается мандраж) Хоть и понимаешь, что с голоду не помрешь, но как-то.... не комфортно очень. Вопрос - есть ли у кого-то морозильник, без собственных фазенд? А есть ли неиспользуемый у кого-то? Вариант - купить б/у и не жалея выкинуть если не пойдет?
один маленький на 3 ящика, второй больше. на 6 ящиков, плюс в холодильнике 3 ящичка
и мало:)
так что даже и не сомневайтесь :)
тот, что на 6 ящиков, стоит в шкафу
У мамы 3 - ни о чём...
У меня кроме обычной морозильной камеры в холодильнике (3 ящика), есть ещё и м/камера BEKO 4 ящика и 1 верхняя полка. Малова-то будет. :-)
Летняя заморозка в сезон идет на ура. Рыбу покупаю брикетами.Люблю заготовить полуфабрикаты, т.к. вечером после работы на приготовление уходит намного меньше времени. На этой неделе готовила паровые котлеты. Достала из морозилки, положила в пароварку и вуа-ля! Аналогичная ситуация со стейками из семги.
Буквально недавно доели так называемый сорбет из клубники/малины.
Сейчас достану замороженные остатки молока (когда-то не успели употребить), забацаю блины.
Если домашние захотят суп, то в морозилке есть заготовленный бульон.
В общем удобно это, очень-очень!
Так что, морозилка в доме - очень нужный девайс!