26

Куда деть?

Добрый всем день! Хотелось бы посоветоваться или просто мысли вслух..... У нас намечается переезд в другую квартиру. И я, и муж переезжаем первый раз в своих жизнях. Квартира меньше. Но дело даже не в этом, а в том, что я не хочу все старье тащить в новую квартиру. А старья много, муж в этой квартире живет с детства. Но, старье это уж очень я загнула, скажем морально устаревшее. Но вот куда это деть?! На помойку рука не поднимется. Например, есть стенка, достаточно современная, много посуды от свекрови осталось, те же бокалы аля хрусталь, сервизы СССР, потом вот книги.... Ну не могу я их на помойку. Большую часть заберу, но вот Справочник металлиста в 5 томах, писателей соц. реализма.....куда?! Отдала бы людям, которым нужно, самоспуском:-)) и самовывозом Книги, конечно, самый больной вопрос.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый всем день! Хотелось бы посоветоваться или просто мысли вслух..... У нас намечается переезд в другую квартиру. И я, и муж переезжаем первый раз в своих жизнях. Квартира меньше. Но дело даже не в этом, а в том, что я не хочу все старье тащить в новую квартиру. А старья много, муж в этой квартире живет с детства. Но, старье это уж очень я загнула, скажем морально устаревшее. Но вот куда это деть?! На помойку рука не поднимется. Например, есть стенка, достаточно современная, много посуды от свекрови осталось, те же бокалы аля хрусталь, сервизы СССР, потом вот книги.... Ну не могу я их на помойку. Большую часть заберу, но вот Справочник металлиста в 5 томах, писателей соц. реализма.....куда?! Отдала бы людям, которым нужно, самоспуском:-)) и самовывозом Книги, конечно, самый больной вопрос.....
Anonymous
Можно я не вполне по теме выскажу? :) не могу промолчать :)
Вы пишете - первый переезд, квартира меньше, столько лишнего, не хочется тащить... Я как будто увидела нас с мужем много лет назад, еще молодых, переезжаем в двушку из однокомнатной... И сейчас смотрю с ужасом - сколько же ненужного барахла мы с собой тащили по жизни! Значительная часть коробок была распакована через два года переезда, и не потому, что нам понадобилось то, что там лежало, а потому что надоело за них запинаться. Там были сувениры, подарки от коллег пятилетней давности на 8-е, мать его, марта. Открытки с блестками. Вазочки, которыми я не пользовалась ("веревочки, слишком короткие для того, чтобы ими можно было пользоваться" :))). Фотографии, которые были неинтересны никому. Я барышня романтичная и трепетная.... была :)))), все это хранила, мне казалось кощунством выбрасывать этот хлам - это же эмоции, память! К тому же, успев прихватить в детстве-юности эпоху дефицита, рано начала шить, вязать, рукодельничать, опять же не могла выбросить одежду, которую не носила, но которую можно еще было перешить, переделать, пустить на прихватки и прпрпр. А кофейные сервизы, подаренные еще на свадьбу (у нас никто не пьет из крошечных чашек)! А книги!!.... Это все захламляло полочки, затрудняло уборку, загромождало пространство (посчитайте, сколько стоят квадратные метры площади под шкафы, где все это лежит!!).

Вобщем, рассказывать можно долго, итог - очень нескоро я познала кайф от полупустого пространства вокруг себя, от отсутствия лишнего барахла, которое нужно хранить, перекладывать, содержать в чистоте, которое занимает место для других, более лучших и нужных вещей. С чем-то с трудом расставалась. И до сих пор в процессе. Недавно попалась под руку книжка Мари Кондо про уборку и расхламление, очень понравилось! не со всем согласна, не до такого фанатизма выбрасываю, и еще не все участки освоила. Но сейчас все больше наслаждаюсь видом порядка, чистоты и... как это сказать - оправданной пустоты-простоты :)

Я к чему - не тащите с собой по жизни ненужный хлам, тем более в первый переезд, попробуйте избавиться от лишнего. Заберите с собой только самое-самое любимое и нужное :) А пустое место пусть заполнится только самыми нужными и любимыми вещами, точно не справочниками металлурга! (при всем уважении к профессии :)) Жалко, что мне 15-20 лет назад никто такого совета не дал. Несмертельно, но жалко :)
Удачи вам с переездом :)
При переезде продала диван, люстры очень дешево на Авито(за несколько дней успела), с собой взяли оставшуюся мебель-нужна была на первое время. Потом ее тоже продала. Сейчас жалею, что много с собой захватила ненужного- надо было на месте оставлять, некоторые коробки разбирала через год.
Вобщем, по максимому-что можно продать, то продайте, что не продастся- отдайте.
Я вчера вынесла в подъезд 2 пары джинс б-у. Сходила в магазин за хлебом, возвращаюсь- их уже нет, забрал кто-то. И Им хорошо, и мне приятно, что не в помойку пошло.
Anonymous
Фарфор на Авито . Я вот сама барахольщица-покупаю статуэтки СССР там и тарелки -чашки с сиренью ..А шмотье и книги -однозначно не брать с собой . Хрусталь совестский отдать бесплатно -он у нас не ценится и никто его не купит.
Каждую отобранную в новую жизнь вещь рассматривать под лупой на предмет вноса в квартиру !
Автор, можно ненужности просто отнести к мусорникам в пакетах, не выбрасывать в контейнер. Если что-то кому-то надо будет, люди возьмут на дачу или ещё куда. Мы перевозили родственницу, она барахольщица знатная. Обрастает вещами очень быстро, хоть и одна живёт. Так вот, вынесли где-то 8 здоровенных мешков с разным хламом. Ну вот 10 кастрюль у неё было, а пользовалась только двумя. От матери её осталась одежда, она её не выбрасывала, вазочки - сувенирчики взяли только самые дорогие, парочку штук. Остальное - безжалостно вынесли. Когда вышли через несколько часов из подъезда, у контейнера уже практически ничего не было. Вещи все чистые, кому-то пригодились.
Anonymous
Книги-в БИБЛИОТЕКУ!!!
Anonymous
Я автор. Провела небольшой эксперимент. Штук 15 книг, достаточно много пустых открыто аля СССР, положила на подоконник в подъезде при входе. Срок себе дала сутки. Утром пошла с собакой гулять открыток, вот кому сейчас такие нужны? , и части книг уже не было. Пошла на работу на подоконнике остался только второй том математической энциклопедии, и откуда она у меня взялась?!. А вечером и его не было. Муж много старых, но целых тарелок отвез в церковь. Мне б теперь его уговорить туда же отвезти советский штампованный хрусталь, который от его мамы остался..... тонкая тема.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения