259
Вы моете овощи и фрукты с мылом?
наткнулась случайно на передачу, где мыли помидоры детским мылом :-О и рекомендовали мыть таким же образом все овощи, даже выращенные на собственном огороде!!!
аргументы: при ветре пестициды с полей заносятся на огороды, при транспортировке овощей и фруктов их поливают консервантами.
ну ладно, про консерванты согласна, но вот про пестициды???
мож, биологи прокомментируют: это очередной твшный бред или надо прислушаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянаткнулась случайно на передачу, где мыли помидоры детским мылом :-О и рекомендовали мыть таким же образом все овощи, даже выращенные на собственном огороде!!!
аргументы: при ветре пестициды с полей заносятся на огороды, при транспортировке овощей и фруктов их поливают консервантами.
Anonymous
Мою по причине грзных рук которые их трогали до меня,на хрен заразу в рот тащить!
мою
Покупное все мою с мылом. Кожуру яблок еще и срезаю. Ягоды засыпаю содой и промываю. Свое нет, конечно, просто водой.
мою губкой для посуды с фейри всегда. Включая мандарины и бананы. С яблок срезаю кожуру. Где только они не валялись при транспортировке. Свое просто водой в деревне.
Нет, не мою. Мою тщательно водой. Не хочу есть еще и моющие средства вместе с овощами.
Anonymous
Одной водой - это не мытье. Есть специальное средство для мытья фруктов, им и мою. И фрукты/овощи, и зелень.
Anonymous
особенно классно использовать моющее средство при мытье цветной капусты, земляники и малины)))
споласкиваю водой и в рот)))
споласкиваю водой и в рот)))
Anonymous
Больше грязи-ширше морда))
Только водой мою, даже в голову не приходило мыть мылом или фейри.
А с огорода могу и без мытья зажевать.
Только водой мою, даже в голову не приходило мыть мылом или фейри.
А с огорода могу и без мытья зажевать.
Anonymous
С мылом не мою, но яблоки зимой и весной в каком-то восковом налете чищу.
Одно время мыла с мылом,потом что то забросила.Сейчас один авторитетный человек подсказал что нужно мыть и замачивать в воде на время,потом опять промыть.
Да. Не мылом. Спец средством
Мою горячей водой.
Кожуру с зимних фруктов всегда счищаю. Если надо сделать цедру- тру лимоны-апельсины металлической щеткой, чтобы стереть воск...
Сезонные - просто мою тщательно под проточной водой.
Кожуру с зимних фруктов всегда счищаю. Если надо сделать цедру- тру лимоны-апельсины металлической щеткой, чтобы стереть воск...
Сезонные - просто мою тщательно под проточной водой.
Anonymous
Не мою мылом принципиально. Подруга так ребенка растила, у него теперь понос после любого не домашнего приема пищи...
Anonymous
Никогда не мыла. Просто водой.
Моются проточной водой из крана,затем ополаскиваются холодной кипяченой водой..как на плакатах моего совецкого детства и в санпине так же прописано!
Anonymous
Одна моя знакомая малину кипятком поливала, бананы мыла.
Anonymous
Приехала вчера к маме на дачу, клубника на грядках еще не отошла. Ела прямо с грядки, с песочком))) Вкуснятина! Детство в калужской области вспомнила, как ходили босые и полуголые коров доить в обед. Как ночью в школьный сад лазили, а за вишней к соседке, хотя она смеялась и бабушке нашей кивала, что у нас вишня крупнее и слаще))) Животом и отравлениями никогда не страдала, сколько себя помню. С рынка моем фрукты под проточной водой и все.
Anonymous
водой просто
Надо мыть так ...замачиваем в мыльном растворе, потом в теплой кипяченой воде, обдаем кипятком ..и можно есть...чО сложного то?
Anonymous
Просто водой. Яблоки груши очищаю от кожицы.
Замачиваю все фрукты-овощи-ягоды в воде, потом промываю в 2-3 водах и под проточной струей. С октября по июнь ВСЕ фрукты-овощи за исключением дачных, замачиваю в воде с уксусом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения