38

Приятный запах дома - ну как?

Сейчас дачный сезон, уезжаем на выходные из дома. Возвращаюсь, открываю дверь, и.... Ну всем известно, что почувствовать запах квартиры можно только если ушел из дома хоть на пару дней. Когда дома каждый день этого запаха не чувствуешь. В общем мне мой очень не нравится. Квартира не запущенная, ремонтируется регулярно, хлама нет, мебель не старая, я вообще не понимаю в чем беда. Запах какой-то... ну не знаю даже с чем сравнить... с холодом каким-то... Чаще снимать шторы и стирать с кондиционером для белья? Но это день-два и запах выветривается. Аромосвечи ненавижу... Кто знает, как сделать запах дома уютным и приятным, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас дачный сезон, уезжаем на выходные из дома. Возвращаюсь, открываю дверь, и.... Ну всем известно, что почувствовать запах квартиры можно только если ушел из дома хоть на пару дней. Когда дома каждый день этого запаха не чувствуешь. В общем мне мой очень не нравится. Квартира не запущенная, ремонтируется регулярно, хлама нет, мебель не старая, я вообще не понимаю в чем беда. Запах какой-то... ну не знаю даже с чем сравнить... с холодом каким-то... Чаще снимать шторы и стирать с кондиционером для белья? Но это день-два и запах выветривается. Аромосвечи ненавижу... Кто знает, как сделать запах дома уютным и приятным, а?
автор
Да уж, ева в своём репертуаре.... Моемся, мусор выносим, потными ногами по коврам не ходим (потому что и ковров нет и душем пользуемся регулярно). Запах не как на помойке, если что. А какой-то "нежилой". Может, потому что все окна закрываю перед отъездом и нет проветривания пару дней.?
автор
может быть и от мебели какой-то формальдегид испаряется понемногу и в закрытом помещении накапливается? или от ламината-лака на паркете испарения?
Я всегда оставляю открытым хотя бы окно на кухне- на откидном положении...
Anonymous
У меня другая проблема - вещи в шкафу начинают пахнуть залежалым таким запахом. Шкаф обычный, икеевский купе. Но если несколько дня он стоит плотно закрытый то всё( Были в отпуске неделю, приехала, открыла - брр, всё перестирывать пришлось. В итоге теперь закрываю его не до конца, чтобы воздух поступал, но выглядит это не очень. Химию не люблю. Может,травки какие в нём разложить?
Только ежедневное проветривание и аромодифузеры.. Просто выбирать подороже и понатуральнее..
Anonymous
я поняла, что приятный легкий запах дома появляется, если постоянно использовать во всех одежных шкафах и в прихожей саше и отдушки. У меня везде лежат простые саше с лавандой, время от времени капаю на них лавандовое масло. Когда приезжаю после длительной поездки (все окна закрыты), то да, воздух застоявшийся, но пахнет лавандой - нет непрятных запахов. И, конечно, должна быть чистота везде и в квартире и в шкафах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения