18

Стирка, этикетка, химчистка?

Девочки, добрый вечер. Как вы поступаете (стираете или нет, в химчистку несёте) в тех случаях, если на этикетке стирка запрещена, можно только сухую чистку делать. Кто-нибудь нарушал БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ?
Дано: брюки мужские, не костюм, 68 хлопок, 32 полиамид. Плотная, приятно "чуть блестящая" (тёмно синяя). Со стиркой я дружу, вот думаю, ведь замумукаешься химчистке платить? Может стирать в режиме щадящем? Что грозит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый вечер. Как вы поступаете (стираете или нет, в химчистку несёте) в тех случаях, если на этикетке стирка запрещена, можно только сухую чистку делать. Кто-нибудь нарушал БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ?
Дано: брюки мужские, не костюм, 68 хлопок, 32 полиамид. Плотная, приятно "чуть блестящая" (тёмно синяя). Со стиркой я дружу, вот думаю, ведь замумукаешься химчистке платить? Может стирать в режиме щадящем? Что грозит?
Anonymous
Ну, такие капризные вещи можно и вручную постирать, не сильно выжимая воду, повесить над ванной, сразу на вешалку.
Anonymous
Обычно рекомендуется первые несколько раз сдать в химчистку, а потом уже можно аккуратно стирать.
Детский школьный костюм с такой этикеткой,стираю вручную правда: в чуть теплой воде,замочила,по тазу пожамкала и на вешалку обтекать.
Можно здесь спрошу?
Купила блузку и только потом увидела, что показана ей только химчистка.
Расстроилась. Раз 10 сдам и по цене блуза получится в 2 раза дороже.

А если всё таки стирать? Капец придёт? Блузка 100% шелк.
Anonymous расстроенный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения