11

Клопы SOS у кого были

Модераторы, перенесите плиз, если не там запостила.
Сегодня ночью муж на себе убил гада... Долго разбирались что это, пока не догадались - клоп!!! Да-да, я думала, их уже как и тараканов не существует. Существуют, не знаю откуда приползли, но началось все сразу после возвращения с юга домой, муж спит отдельно, у него началась странная аллергия, сегодня поняли в чем причина.
Вызвала дезслужбу на среду, а сейчас хочу понять, что мне сделать до их прихода, чтобы после их визита был максимальный эффект, и эти твари больше к нам ни ногой?
Соседям говорить о наших "жильцах"?
Белье, одежда, те, которые в шкафах чистенькие в стопочках лежат - перестирывать или просто убрать перед обработкой?
Игрушки детские, книжки просто накрыть?
В ДЭЗЕ сказали, просто убрать посуду и продукты, отодвинуть шкафы и дать доступ к спальным местам и плинтусам. В сетях пишут, что необходимо все шкафы освободить, бытовую технику накрыть ,средства, которыми часто пользуемся убрать и т.д. и т.п.
У кого опыт травли этих паразитов есть, поделитесь, пожалуйста.
ах, да и самое главное, как не заразить дачу и окружающих, у которых бываем в гостях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, перенесите плиз, если не там запостила.
Сегодня ночью муж на себе убил гада... Долго разбирались что это, пока не догадались - клоп!!! Да-да, я думала, их уже как и тараканов не существует. Существуют, не знаю откуда приползли, но началось все сразу после возвращения с юга домой, муж спит отдельно, у него началась странная аллергия, сегодня поняли в чем причина.
Вызвала дезслужбу на среду, а сейчас хочу понять, что мне сделать до их прихода, чтобы после их визита был максимальный эффект, и эти твари больше к нам ни ногой?
Соседям говорить о наших "жильцах"?
Белье, одежда, те, которые в шкафах чистенькие в стопочках лежат - перестирывать или просто убрать перед обработкой?
Игрушки детские, книжки просто накрыть?
В ДЭЗЕ сказали, просто убрать посуду и продукты, отодвинуть шкафы и дать доступ к спальным местам и плинтусам. В сетях пишут, что необходимо все шкафы освободить, бытовую технику накрыть ,средства, которыми часто пользуемся убрать и т.д. и т.п.
У кого опыт травли этих паразитов есть, поделитесь, пожалуйста.
ах, да и самое главное, как не заразить дачу и окружающих, у которых бываем в гостях?
мы пережили это в январе:( 31 декабря нашли... до этого считали что аллергия,так как кусали только мужа..
обрабатывали сами. Покупали химию в интернете. уезжали после обработки на 2 дня. животные оставались в квартире (у нас 1 комната проблемная была)
Вот на что советую обратить внимание: они любят откладывать яйца на мебели где шершавая поверхность - мы обнаружили на ящике для белья снизу (там ячеистая такая была пластина деревянная), на полках прилегающий стороной к стене!
потом весь матрас,чехлы парогенератором проходили. сейчас ремонт сделали (так как в стыках обоев их находили)... все щели и дырочки заделывали...

недавно узнали,что они сверху спустились от соседей..
Клопы, как и тараканы - бич больших городов. Последние годы очень страдает от них Нью-Йорк.
Пару лет назад в соседних домах ужас-ужасный был, пешком ходили и те, и другие.
Самое интересное то, что оказывается не такая уж и редкость - кровососы в квартире, только в этой службе более 60 вызовов в месяц на клопов.
Дустом прекрасно все выводится без выбрасывания мебели и выстирывания штор. Воняет только, зато дохнут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения