21
Поверка счетчиков воды
Люди, сейчас надо производить поверку счетчиков воды, если подошел срок? Или отменили поверку в 2012году?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, сейчас надо производить поверку счетчиков воды, если подошел срок? Или отменили поверку в 2012году?
Anonymous
Если Вы зарегистрированы на госуслугах, там тоже есть даты по обоим счетчикам. Один - раз в 4 года, второй - раз в 6 лет.
Потребитель обязан обеспечивать проведение поверок установленных индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав управляющую организацию о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки в соответствии с п. 81.13 Правил, за исключением случаев, когда в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, предусмотрена обязанность исполнителя осуществлять техническое обслуживание таких приборов учета, а также направлять в управляющую организацию копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.
Anonymous
Спрошу тут. У меня счетчиков не было, только поставила, мне за последние три месяца выкатили счета. Вроде теперь могут вводить повышающий коэффициент для тех у кого нет счетчиков. Но в кв никто не прописан. В дезе мне обосновали, что выставили такие счета, потому что им показалось, что так кто-то живет, со слов соседей якобы. Это бред какой-то. Как мне найти законы и постановления на основании которых они мне выставили эти счета, чтобы понять идти оспаривать или бесполезно.
Подскажите, если кто в курсе.
Подскажите, если кто в курсе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения