29
про жадность
здравствуйте.
соседка вчера удивила, сказав, что подарочную упаковку не выбрасывает "пригодиться", в том числе от цветов "завернуть цветы к 1 сент с дачи"
кто еще такие "экономные"?
я в этом году лотки для заморозки не покупала, использовала пластиковые бутылки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте.
соседка вчера удивила, сказав, что подарочную упаковку не выбрасывает "пригодиться", в том числе от цветов "завернуть цветы к 1 сент с дачи"
Оля
у меня подруга такая) все норм)
Я раньше никогда не выкидывала. Сейчас цветов мало дарят:-(. Неоднократно сталкивалась с тем, что когда есть необходимость купить просто упаковку для цветов, торговцы за нее дерут втридорога.
Разумный экономный подход, не вижу повода для стеба
Разумный экономный подход, не вижу повода для стеба
Anonymous
В принципе, если упаковка от подаренных цветов хорошо сохранилась, а на 1 сентября понесут цветы с дачи (бывают такие, не все богатые), то ничего плохого не вижу. Смысл идти покупать упаковку? Сама так не делаю, но осуждать не буду.
Я вот, например, крышки прозрачные от сметаны не выбрасываю - лежит возле варочной поверхности, я на неё ложку "опираю".. Если кашу, например, варила, то могу и помыть, а если что жирное - выбрасываю. Ну удобно мне так) Ещё баночки от сметаны или йогурта иногда могу не выбросить - когда едем с детьми в Москву к мужу на квартиру (работает там), а дома есть остатки еды - везу в стаканчиках, чтобы потом не мыть лишний раз контейнеры. Опять же, удобно мне так.
Вот насчет того, стала ли дарить другим людям "вторсырье" - не уверена, как-то не мое это.
Я вот, например, крышки прозрачные от сметаны не выбрасываю - лежит возле варочной поверхности, я на неё ложку "опираю".. Если кашу, например, варила, то могу и помыть, а если что жирное - выбрасываю. Ну удобно мне так) Ещё баночки от сметаны или йогурта иногда могу не выбросить - когда едем с детьми в Москву к мужу на квартиру (работает там), а дома есть остатки еды - везу в стаканчиках, чтобы потом не мыть лишний раз контейнеры. Опять же, удобно мне так.
Вот насчет того, стала ли дарить другим людям "вторсырье" - не уверена, как-то не мое это.
Экологично.практично,почему нет?Я вот открытки дарю по 2му разу..неадресные есс-но),упаковку на рукоделки .пакетики подарочные тоже в дело..Крышки пластиковые от сметаны хранжю,иногда покупаю без крышек.закрываю ими.Кризисс!
не жлоб
мы еще и пакеты стираем :)
Anonymous
могу повторно передать конверт для денег или подарочный пакет. раньше выбрасывала, сейчас просто не вижу смысла плодить макулатуру.
Воду не люблю зазря лить. Это когда зубы чистишь, а она льется.... Для примера. Как дома, так и в гостинице, на отдыхе.
Пакеты исполтзую повторно: купила бананы - бананы в корзину, а пакетик под очистки при готовке. При этом у меня такая идея: я вместо двух пакетов использовала один. Еще бумагу под записки использую не покупную(блоки продаются) а черновики рабрчие - нет не с работы таскаю, дома работаю, печатаю. Сейчас вообше поставила коробку туда буду бумагу складывать. В школу часто макулатуру просят принести, вот и польза будет. А то я на отчетносиь столько деревьев сгубила... Знакомая правильно делает, при условии, чио дом не аревратился в квартиру плюшкина и она по факту использует то, что оставляет. Прочла топ, оставила лотки от мяса - собачью еду там заморозила.
Пакеты исполтзую повторно: купила бананы - бананы в корзину, а пакетик под очистки при готовке. При этом у меня такая идея: я вместо двух пакетов использовала один. Еще бумагу под записки использую не покупную(блоки продаются) а черновики рабрчие - нет не с работы таскаю, дома работаю, печатаю. Сейчас вообше поставила коробку туда буду бумагу складывать. В школу часто макулатуру просят принести, вот и польза будет. А то я на отчетносиь столько деревьев сгубила... Знакомая правильно делает, при условии, чио дом не аревратился в квартиру плюшкина и она по факту использует то, что оставляет. Прочла топ, оставила лотки от мяса - собачью еду там заморозила.
Ната
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения