42

Я енот-полоскун, или о стирке.

Я превратила себя в навязчивого постирушника:( я стираю очень много. При том нас в семье трое: 2 взрослых и один школьник. Но у меня ежедневно находится стирка, ежедневно по 2 раза могу заложить. Если работаю полный день, то утром и вечером. Если график позволяет, то дома могу и 3-4 раза запустить. Причем, мне кажется, что вещи вот прям пора стирать, это помимо тех ежедневных, которые итак носятся один раз. Как сократить и перестать стирать? Просто так у меня не получилось. Аргуметы не тратить воду и деньги на средства для стирки вообще для меня не подошли, и всё перекрывает "надо". Как не постирать покрывало с постели раз в 2 недели хотя б? А внесезонные куртки, а джинсы. А полотенца для рук, ног, кухонные, а тюль после смены сезона., а наволочка на диванных подушках, а летние вещи, что залежались, а шарфы и палантины, а еще что-найти не проблема. И так бесконечно. Мои домочадцы злятся, что я часто собираю и стираю их джинсы, поло, да много чего. Это я постельное еще ношу в прачечную:-о Я не страдаю АКС , дома умеренно чисто/грязно. Но стирка меня сводит с ума, нахожу прям на лету, что бы постирать. Так усугубилось года 3 как. Кто так же и что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я превратила себя в навязчивого постирушника:( я стираю очень много. При том нас в семье трое: 2 взрослых и один школьник. Но у меня ежедневно находится стирка, ежедневно по 2 раза могу заложить. Если работаю полный день, то утром и вечером. Если график позволяет, то дома могу и 3-4 раза запустить. Причем, мне кажется, что вещи вот прям пора стирать, это помимо тех ежедневных, которые итак носятся один раз. Как сократить и перестать стирать? Просто так у меня не получилось. Аргуметы не тратить воду и деньги на средства для стирки вообще для меня не подошли, и всё перекрывает "надо". Как не постирать покрывало с постели раз в 2 недели хотя б? А внесезонные куртки, а джинсы. А полотенца для рук, ног, кухонные, а тюль после смены сезона., а наволочка на диванных подушках, а летние вещи, что залежались, а шарфы и палантины, а еще что-найти не проблема. И так бесконечно. Мои домочадцы злятся, что я часто собираю и стираю их джинсы, поло, да много чего. Это я постельное еще ношу в прачечную:-о Я не страдаю АКС , дома умеренно чисто/грязно. Но стирка меня сводит с ума, нахожу прям на лету, что бы постирать. Так усугубилось года 3 как. Кто так же и что делать?
Anonymous
Что делать? Вещи находятся грязные сами, я специально их не пачкаю. Вот вчера, например. К ребенку приходили друзья, пара ребят. Играли в комнате. Потом гуляли. В комнате кровать, играли и на ней, сидели. Покрывало грязное от чужих джинсов-поп, так ведь? А мы дома можем и в трусах сесть, и после ванной выйти и прилечь на кровать, так? Стирать надо, правильно? Ребята приходили, пили чай, в ванной комнате мыли руки, полотенца надо после гостей стирать? Надо. Ну и я собираю коврики по субботам, в прихожей. Вот уже 3 стирки. А это помимо других вещей от каждого члена семьи.
Енот
У меня так же. Мы живем вдвоем с сыном десяти лет, в неделю у меня стирок десять.Если приезжае старший сын, кол во стирок увеличивается.
Но я и кроссовки стираю в машине.
Одежду дите носит только раз, и сразу в стирку, может два комплекта в день поменять. Я ношу дня два три одно платье ( на улицу , Дома переодеваюсь), но это потому что одежды мало, поправилась. еСЛИ БЫ была достаточно одежды, то каждый день бы наяривала свое.
Anonymous
А мне кажется, у вас как раз пунктик. Про покрывало - грязное, после чужих джинсовых поп - это было сильно.... Хотя, когда младший был совсем маленьким, я тоже покрывала и коврики после гостей перестирывала, было дело :))
А вот про полотенца - согласна. Я тоже полотенца очень часто стираю.
У меня тоже всегда стирка. Нас трое. Ия не считаю это неправильным. Ну а как? Футболки носить неделями? Джинсы месяцами? Ну разве что покрывало из спальни я не стану стирать раз в две недели, достаточно раз в три месяца по мне. Шторы - раза два в год. Раньше стирала чаще.
us
Я всегда много стирала и даже до эры автоматов. Поэтому то что вы описали для меня нормально. А почему бы не постирать, у меня большая и очень экономичная машина, порошки я использую концентраты т.е. затраты на стирку ничтожны, а вот удовольствие от чистых вещей я получаю колоссальное. До сих пор для меня запах уютного дома это запах чистого белья.
Anonymous
Вы все того! Вам лечиться надо!
Anonymous
Вы даже меня превзошли)))
Я стираю каждый день по-немногу. Чистое не перестирываю)))))
На четверых - стирка 2-3 раза в неделю общее. Иногда что-то экстренное или плановое. Без фанатизма.
Покрывала с кроватей после гостей не стираю - на них садятся в одежде, а халат и белье - это уже без покрывала.
это ж еще и гладить нужно!
тоже мне стирать проблема - нажать кнопку, а вот гладить потом огромные объёмы
У меня так раньше было. По две стирки ежедневно. Трое взрослых + ребенок. Поняла, что это перебор. Усилием воли стала контролировать себя. Сейчас стираю не каждый день. Но. У меня есть где складировать грязное, большой объем стиральной машинки + достаточно смены белья/одежды. Нижнее белье, рубашки/блузки/ колготы/носки меняются каждый день. Джинсы/толстовки носятся больше одного раза)
Anonymous
ужас
меня бесит сушилка в квартире, стираю редко и ставлю 2 сразу,,, 1 р в неделю, не чаще (но по 2-3 стирки)
У меня тоже получается стирка почти каждый день. Никуда не деться от этого. Полотенца стираю два раза в неделю, меняем чаще, повседневные носки - трусы, майки, битловки, спортивная форма , в зависимости от "белое-цветное", три раза в неделю. Каждую неделю постельное бельё - это две загрузки, брюки-джинсы, юбки - раз в неделю, куртки - раз в две недели. При этом всём, конечно же покрывала, коврики и хозяйственные тряпочки, шторы - реже. После поездок, бывает, по три стирки в день. И слава Богу, что есть стиральная машина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения