Клопы! Люди - помогите! Как жить???
Мы 7 лет назад купили свою. Рядом соседка сдавала квартиру все эти годы. Соседи разные были, но терпимо. Пол года назад все же сдала таджикам. Там табун их жил. Я звонила участковому, говорила с соседкой. В итоге заметили месяца два назад тараканов у себя :( Забила тревогу и более настойчиво переговорила.
Месяц назад она их выселила и, ужас(( Проснулась недели две назад от ужасного запаха - она вызывала сэс или кого там - частников. Травила. оказалось, травила тараканов и клопов!
А примерно до травли мужа кто-то начал кусать - меня и ребенка не кусали. Он весь в пятнах ходил, думали аллергия - вот бестолковые! При такой-то ситуации нужно было сразу все проверять. Но я никогда не сталкивалась с клопами.
В итоге неделю назад все же он вскрыл все что есть на кровати - а у нас кровать аккордион (хорошо, не диван), с решетками. Довольно тонкий матрас, но твердый. В итоге нашел кладку прям под ним((( Не много, но было. Все выбросил (кроме кровати). Купил комбат и обрызгал все что только можно.
Три дня я спала у дочери в комнате на раскладушке, у дочки все проверили - не нашли. И она говорит что не кусают ее. В итоге в воскресенье утром я все же на шее прихлопнула одного среднего клопа((( Подскочила в ужасе - и туда добрались?? Муж и там все обрызгал - дышать было нечем.
Сегодня дочь спала в своей комнате, а я с мужем. Утром под подушкой опять обнаружила одного!
1. Рядом соседка уже сдала квартиру семейной паре. Причем те знаю что хозяйка травила клопов - в квартире еще трупы валяются.
2. Под ними же три дня назад мне звонила девушка и сказала, что муж весь искусан - у них тоже появились!
3. Итог: Наша квартира примыкает к той, у кого травили - травили холодным паром - т.е. ни о чем. Девушка из сэса сказала, что надо два раза минимум травить и не только в этой квартире.
У соседей снизу под теми что травили тоже клопы.
Мы боремся пока подручными средствами - укусов как таковых нет, но клопов среднего размера по 1 шт. ночью вижу.
Люди, КАК вы боролись с этими тварями? ЕСТЬ ли действительно защита какая? У нас кошка горячо любимая бриташка. Если травить - то сразу в трех квартирах и обходить всех соседей? Получается, придется снимать на месяц квартиру, пока все отмоем... Травить дважды? ЧТО ДЕЛАТЬ? :dash1:scared2:scared3:scared3
Я в ужасе, плохо сплю - точнее почти не сплю. В квартире воняет, за кошку боюсь. Муж говорит - если травить будем - придется все выбрасывать! И ковры - дорогущие и мебель(((
Месяц назад она их выселила и, ужас(( Проснулась недели две назад от ужасного запаха - она вызывала сэс или кого там - частников. Травила. оказалось, травила тараканов и клопов!
А примерно до травли мужа кто-то начал кусать - меня и ребенка не кусали. Он весь в пятнах ходил, думали аллергия - вот бестолковые! При такой-то ситуации нужно было сразу все проверять. Но я никогда не сталкивалась с клопами.
В итоге неделю назад все же он вскрыл все что есть на кровати - а у нас кровать аккордион (хорошо, не диван), с решетками. Довольно тонкий матрас, но твердый. В итоге нашел кладку прям под ним((( Не много, но было. Все выбросил (кроме кровати). Купил комбат и обрызгал все что только можно.
Три дня я спала у дочери в комнате на раскладушке, у дочки все проверили - не нашли. И она говорит что не кусают ее. В итоге в воскресенье утром я все же на шее прихлопнула одного среднего клопа((( Подскочила в ужасе - и туда добрались?? Муж и там все обрызгал - дышать было нечем.
Сегодня дочь спала в своей комнате, а я с мужем. Утром под подушкой опять обнаружила одного!
1. Рядом соседка уже сдала квартиру семейной паре. Причем те знаю что хозяйка травила клопов - в квартире еще трупы валяются.
2. Под ними же три дня назад мне звонила девушка и сказала, что муж весь искусан - у них тоже появились!
3. Итог: Наша квартира примыкает к той, у кого травили - травили холодным паром - т.е. ни о чем. Девушка из сэса сказала, что надо два раза минимум травить и не только в этой квартире.
У соседей снизу под теми что травили тоже клопы.
Мы боремся пока подручными средствами - укусов как таковых нет, но клопов среднего размера по 1 шт. ночью вижу.
Люди, КАК вы боролись с этими тварями? ЕСТЬ ли действительно защита какая? У нас кошка горячо любимая бриташка. Если травить - то сразу в трех квартирах и обходить всех соседей? Получается, придется снимать на месяц квартиру, пока все отмоем... Травить дважды? ЧТО ДЕЛАТЬ? :dash1:scared2:scared3:scared3
Я в ужасе, плохо сплю - точнее почти не сплю. В квартире воняет, за кошку боюсь. Муж говорит - если травить будем - придется все выбрасывать! И ковры - дорогущие и мебель(((
у меня была проблема в квартире которую я сдаю
я сделала ремонт - убрала все обои - все стены выровняли и просто окрасили, залили все внутренние выключатели, розетки - сделали все наружное
убрали все дырки в плинтусах и в местах где крепится люстры
то есть задача была полностью герметизировать квартиру от соседей
потом обработка
потом в сэс покупала спец жидкость - ей обрабатывала периодически как приходила за платой места вытяжки и вокруг двери.
Потом СЭС вызывали.
Сегодня обработали коридор и ванную.
Вот что жесть - соседи снизу (под теми у кого травили) ничего не делали неделю. Я не представляю чем это грозит :(
Вчера чистили квартиру весь день. Все диваны-кровати переворачивали, чистили пылесосом (старым, вечером его выбросили не открывая), продули пароочистителем - все стыки, швы, поверхности. Пар горячий, тварей этих дохлых потом собирали пылесосом. Так же паром чистили все одеяла, подушки - то, что новое совсем, все что постарее выкинули. Паром продули все плинтуса, ковры. По плинтусам и внизу кроватей нарисовали мелками. Всю одежду, занавески, обувь, полотенца запаковали в мешки и вынесли на балкон - перебираем по одному и стираем горячей водой и потом сразу гладим. Шкафы помыли, продули паром, вытерли насухо. Ковер почистила тоже паром, но хочу его все же выбросить. Сумки и верхнюю одежду тоже обработали.
Теперь каждое утро и вечер буду продувать паром кровати и мягкую мебель. В выходные еще раз повторю обработку всего с переворачиванием диванов и отодвиганием шкафов. Что еще нужно сделать? Вчера вроде диван чистили много раз и все равно утром одну тварь живую нашла :( Ночью несколько раз включала фонарик, все осматривала - чисто. Но откуда вот оно опять взялось? Это ад :( Я вообще любых насекомых боюсь. Все делаю сцепив зубы, но мне реально плохо- сижу на успокоительных :(
Сама травила 3года назад препаратами из сэс.Постельное, мебель после травли сменили. Переехали на новую квартиру в новостройке. И опять летом клопы.
Тут же вызвала сэс, проинструктировали как подготовить квартиру-все залили, через полторы недели обработали повторно бесплатно. Дали гарантию на год.
Сами не справитесь. Только сэс.