68

посудомойка вымоет ли без химии?

Вот такой вот странный вопрос навеян моей неисправной посудомойкой...мне не с чем сравнивать, поэтому, не знаю как должна мыть машинка посуду, но результат моей меня не устраивает. Был вариант,что плохие моющие средства, вот чтобы это понять, на сколтко будут тарелки чистыми, если вообще без всего помыть их...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вот странный вопрос навеян моей неисправной посудомойкой...мне не с чем сравнивать, поэтому, не знаю как должна мыть машинка посуду, но результат моей меня не устраивает. Был вариант,что плохие моющие средства, вот чтобы это понять, на сколтко будут тарелки чистыми, если вообще без всего помыть их...
Я вот даже не знаю как описать результат, но после машинки мне хочется посуду прополоскать хотя бы..самой.
Ощущение,что напор воды должен быть мощнее что ли...или воды объемом больше...в общем, не знаю что не так...но посуду продолжаю сыть вручную...а это минус час жизни...
моя без средства не отмывает, однажды отсек для порошка не открылся и таблека не растворилась
у меня Бош
В общем, сейчас загружу посудомойку...сфоткаю вам все действия и результат, поможете мне определить...
Ничего не мешает внутри? Как вы складываете? Крутящий момент крутится?
У меня тарелки мешают большие и не крутится вода, если их не наклоню плохо промоет.
+ после мойки со средствами всегда ставим на полоскание просто водой

Без остатков еды загружаете??
Без химии посуда останется грязной.
По моему опыту если посудомойка хреново моет посуду есть несколько причин
1. Хреновая химия. Я вот купила другие таблетки, привычных не оказалось и мучалась. И по две таблетки клала и по два раза мыла. Сейчас нашла опять привычные и тут все все нормализовалось.
2. Если посуда долго стоит и все на ней засохло или сильно загрязнена, то я сначала 1-2 раза прогоняю цикл полоскания, потом чищу фильтр от остатков еды и только потом кладу таблетку и ставлю на мойку.
3. Неправильная загрузка. Если посуда соприкается друг с другом (все места которые соприкасаются останутся грязными) или что то негабаритное блокирует разбрызгиватели воды. Загрузку надо проверять. если машина забита под завязку то еще и удвойте количество химии.
4. Забиты отверстия, разбрызгивающие воду. Обычно качество мытья падает постепенно в этом случае. Поэтому я время от времени либо специальное средство от накипи покупаю и прогоняю машину с ним, либо когда средства нет под рукой, то много лимонной ксислоты и на максимальном режиме прогнать надо.
При хорошем качестве мойке посуда должна быть блестящей и чистой до легкой скрипучести, это когда пальцами проводищь по посуде и ощущает как они из-за легкой шероховатости поскрипывают.
Anonymous
какие средства вы применяете?
Моей посуде помогает только фэйри или сомат. Остальное сильно хуже. Без всего вообще никак.
Стартовый набор в мусор. Купить соль, ополаскиватель и далее по предпочтениям, у меня таблетки и гель. Почитать инструкцию по сбросу всех настроек "своих режимов" и уровней жидкостей. Залить/засыпать все необходимое. Запустить на длинный цикл мойки с жидкостью или порошком для мытья пмм, обычно такие продаются рядом с химией для пмм, я предпочитаю порошки.
Купить несколько маленьких пачек таблеток для сравнения. Мне больше всех нравятся фрош, но они не бюджетные вообще. Еще пользуюсь недорогими по случаю, финиш и сомат уже не покупаю, фейри тем более. У амвей есть средства для при, но в России чего-то сетевеки их не предлагают. Есть еще таблетки в желированной упаковке, я упаковку снимаю, т.к мне кажется, что в фильтре больше налета в виде слизи после их использования. Вне зависимости от того, что вы будете пользоваться таблетками, соль все равно засыпать. Новое средство -гель для мойки посуды, ну пользоваться не очень удобно, но по качеству мытья даже на 40 ℃ отлично моет.
Пмм у меня пожилая, простая.
А я покупаю в ашане клинок кажется, да еще полтаблетки кладу, намного лучше того же финиша, от которого оставался налет от чая. Очень понравились таблетки фери, стальная посуда как зеркало блестела. Но очень дорого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения