171
Опять про книги
всю жизнь моя семья хранила книги. Не смотря на смену квартир тащили их. И тут я разбирая книги по полкам посмотрела на свои руки....черные, и при мытье- вторая вода черная. Т.е.они реально грязные и пыльные.хотя всегда стояли за стеклом...И теперь я вся в раздумьях и выкинуть жалко и детям читать давать не хочется. а зачем они тогда нужны7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявсю жизнь моя семья хранила книги. Не смотря на смену квартир тащили их. И тут я разбирая книги по полкам посмотрела на свои руки....черные, и при мытье- вторая вода черная. Т.е.они реально грязные и пыльные.хотя всегда стояли за стеклом...И теперь я вся в раздумьях и выкинуть жалко и детям читать давать не хочется. а зачем они тогда нужны7
Anonymous
Может, пропылесосить?
Anonymous
Я раз в году все пылесошу/протираю. Выкинуть в голову не приходит.
Дикость какая-то "избавилась от ВСЕХ книг".... Дома без книг неуютны и пусты, да и жизнь. Бумажные книги - это удовольствие, иллюстрации живые, обложки . Да еще и гордятся своей дремучестью. Жесть. Выбросите тогда и мебель. Она много чего тоже впитывает. а уж про собак с кошками молчу. Сколько от них "грязи". И живите в операционной стерильной. Вот счастье-то))
Anonymous
У меня рука не поднялась выкинуть книги. У нас их ооочень много
Большую часть увезла в дом, оборудовала стеллажи, чтобы не пылились, но в квартире тоже много осталось.
Можно их пропылесосить и протереть важной тряпкой
Большую часть увезла в дом, оборудовала стеллажи, чтобы не пылились, но в квартире тоже много осталось.
Можно их пропылесосить и протереть важной тряпкой
девушки, только не ржать, а вдруг энергетический коллапс и все гаджеты станут хламом?
ттт
ттт
да ну вас, ржать будете)
Дома у меня только детская библиотека в современных лучших изданиях
Всю остальную библиотеку я, в свое время, перебрала, оставила только ценные произведения и собрания сочинений, и устроила на даче библиотеку.
Там эти книги - часть интерьера, вписались отлично, никто их не читает, но они меня радуют.
Добавлю, что мои дети эти книги читать в принципе не могут, не получается, мелко, неярко, шрифт специфичный
Вообще, первый наш семейный ридер был заказан из штатов в 2004 году, это был чуть ли не первый ридер в России, с тех пор мы вздохнули с облегчением
Всю остальную библиотеку я, в свое время, перебрала, оставила только ценные произведения и собрания сочинений, и устроила на даче библиотеку.
Там эти книги - часть интерьера, вписались отлично, никто их не читает, но они меня радуют.
Добавлю, что мои дети эти книги читать в принципе не могут, не получается, мелко, неярко, шрифт специфичный
Вообще, первый наш семейный ридер был заказан из штатов в 2004 году, это был чуть ли не первый ридер в России, с тех пор мы вздохнули с облегчением
хм, дочь у меня очень... компьютеризированная.
Недавно попросила купить книгу... Я чуть не поперхнулась, говорю, ты ж говорила, что с экрана нормально читать. Спор с нею был с год назад, я вообще не могу читать с экрана, не то. Книгу берешь, прям отдыхаешь. Хотя от экрана у меня лично вообще глаза не устают, 48 часов в сутки могу за ним сидеть, а вот литературу читать - не могу. Не то.
Дочь когда-то спорила со мной насчет этого. И вот на мой вопрос, чего это с нею, говорит, что книгу в руках приятнее держать.
Вот так-то. Была я очень удивлена
Недавно попросила купить книгу... Я чуть не поперхнулась, говорю, ты ж говорила, что с экрана нормально читать. Спор с нею был с год назад, я вообще не могу читать с экрана, не то. Книгу берешь, прям отдыхаешь. Хотя от экрана у меня лично вообще глаза не устают, 48 часов в сутки могу за ним сидеть, а вот литературу читать - не могу. Не то.
Дочь когда-то спорила со мной насчет этого. И вот на мой вопрос, чего это с нею, говорит, что книгу в руках приятнее держать.
Вот так-то. Была я очень удивлена
Anonymous
книги - это святое.
Anonymous
А у меня тоже страшно грязные. Советские. Обычные. Отечественнве писатели и популярные тогда зарубежные. Сами страницы желтые, клей распался, запах старой книги неприятный. Я прочитала всё, муж не будет, сын как вырастет не думаю, что будет. А стоят на открытом стеллаже из икеи, и этим всем мы дышим:( Как их выбросить? Еще родительские. Как выбросить?:-о Знаю, куда отнести, но как расстаться?
Anonymous
я иногда вижу такие энциклопедии по истории выбрасывают, 10 кг весит, весь 20 век, а фотографий сколько, не смогла утащить да и сама не знаю, что делать с книгами, пыли много от них.
Anonymous
Я разжигаю камин, лично моими и не особо интересными...об этом знаю только я))) их реально очень много
Совсем в мусорку выбросить книги - рука не поднимается ну никак, так что гружу в чистые прозрачные пакеты, оттаскиваю к помойке и аккуратненько в чистом уголке раскладываю, чтобы люди видели, что ценность типа. Вдруг кому все же пригодится(((
Anonymous
В сети, конечно, информации много, найти можно все. Но ошибок!... В книгах, особенно советских, на порядок меньше. В 90-е довольно небрежно издавали. Сейчас получше.
А детские книги современные... половина - ужас и катастрофа (я про иллюстрации), возрасту не соответствуют. Сейчас стали переиздавать наши старые книги, иллюстрации те же, но цвета... мама дорогая :( Нет, безусловно, и хорошо изданные книги есть, но их сравнительно немного.
А детские книги современные... половина - ужас и катастрофа (я про иллюстрации), возрасту не соответствуют. Сейчас стали переиздавать наши старые книги, иллюстрации те же, но цвета... мама дорогая :( Нет, безусловно, и хорошо изданные книги есть, но их сравнительно немного.
Я потратила на детскую литературу целое состояние уже наверное - современные издания в лучших иллюстрациях и переводах
никогда не заменит планшет детской КНИГИ
Недавно заказала книг опять на 10 тыс. - исторические вещи для детей в виде Петр 1 и Бородинское сражение (все лелею иллюзии привить любовь к истории)
потом конечно уже (более серьезную литературу) - лучше электронную книгу читать - исключительно из за того что много места занимают. Но Толкина имею в бумажном варианте самые лучшие издания (и не одно)
недавно на чердак отправилась куча литературы экономического содержания - все в коробки с описью - грею себя мыслью что когда нидь пригодятся еще раз
Все книги моего детства лежат там же на чердаке в коробках.
понимаю что наверное никогда может быть не пригодятся но выкинуть рука не поднимается
дома еще куча литературы по психологии стоит - ту даже поднять на чердак рука не поднимается...
никогда не заменит планшет детской КНИГИ
Недавно заказала книг опять на 10 тыс. - исторические вещи для детей в виде Петр 1 и Бородинское сражение (все лелею иллюзии привить любовь к истории)
потом конечно уже (более серьезную литературу) - лучше электронную книгу читать - исключительно из за того что много места занимают. Но Толкина имею в бумажном варианте самые лучшие издания (и не одно)
недавно на чердак отправилась куча литературы экономического содержания - все в коробки с описью - грею себя мыслью что когда нидь пригодятся еще раз
Все книги моего детства лежат там же на чердаке в коробках.
понимаю что наверное никогда может быть не пригодятся но выкинуть рука не поднимается
дома еще куча литературы по психологии стоит - ту даже поднять на чердак рука не поднимается...
Тоже больной вопрос. Выкинуть рука пока еще не поднимается, но и от лишнего загромождения страдаю. Еще я наслышана, что в некоторых отдаленных вч срочники временами маются от безделья и читают все, что нароют, по несколько раз. Вот туда бы переправить:-)
Зачем выбрасывать? Продайте тем, кому книги нужны. Мы недавно купили продержанные собрания сочинений Тостого и Тургенева. Читаем с удовольствием.
Могу и на планшете почитать, но только для информации. Удовольствия не получаю. Это все равно, что смотреть спектакль вживую или по телевизору. Разные вещи.
Обожаю старые издания. У меня есть несколько книг начала прошлого века, которые ещё моя бабушка читала, некоторые с пометками на полях.
Могу и на планшете почитать, но только для информации. Удовольствия не получаю. Это все равно, что смотреть спектакль вживую или по телевизору. Разные вещи.
Обожаю старые издания. У меня есть несколько книг начала прошлого века, которые ещё моя бабушка читала, некоторые с пометками на полях.
Anonymous
После транспортировки на дачу, к родителям, выноса в подъезд (есть специальный стол, книги разбирают) и вызова на дом букиниста... осталось 4 книжных шкафа. Хочу, чтобы было 3. В нашем дачном поселке до сих пор жива библиотека)) Взяли все, что подходит по школьной программе + детективы. Остальное им не нужно... Все возможности вроде исчерпала, кроме крайней - выбросить. В подъезде ремонт и вариант с общим столом пока не доступен.
Но я раз в год шкафы вытряхиваю, мою, протираю, пылесошу... И они все закрытые. Грязи особой нет.
Но я раз в год шкафы вытряхиваю, мою, протираю, пылесошу... И они все закрытые. Грязи особой нет.
очень критически перебрала все книги, часть раздала по друзьям-приятеля (в основном учебная), часть на подоконник, их за день разобрали, часть в сад
до этого "дежурные детективы" регулярно оставляла в поездах или отдавала "без возврата"
за последние годы, благодаря читалке, книги не множатся в геометрической прогрессии)
до этого "дежурные детективы" регулярно оставляла в поездах или отдавала "без возврата"
за последние годы, благодаря читалке, книги не множатся в геометрической прогрессии)
А я очень жалею об одной книге по матанализу. Даже не знаю, как она к нам в дом попала, мама кулинарный техникум закончила, а папа артиллерийское военное училище, скорей всего отец принес. Учебник издания 50-х годов, там такие задачки ... изящные.
Это одна из немногих вещей, которые я бы хотела забрать из родительского дома.
Это одна из немногих вещей, которые я бы хотела забрать из родительского дома.
Anonymous
Я люблю печатные. Сразу масса ощущений, и на ощупь в т.ч. Закладывается образ книги, цвет обложки, шрифт, бумага, иллюстрации, помню, где читала, как впервые взяла в руки, когда. Особенно детские воспминания живы, много летом читала на даче, все эти подписные издания, помню те книжки, как пахнут, обложки, и иллюстрации отпечатались на подкорке, слились с образами и общим настроем книги. Я даже искала некоторые собрания сочинений, которые были утеряны из родительской библиотеки из-за разных жизненных обстоятельств. Искала такие же как в детстве, букинистические уже, купила вот Джеральда Дарелла, такие в зелено-белой обложке)) Жалела так сильно, что утрачены. Ещё Голубую бусинку покупала старого, советского издания, какую любила. Ностальгия замучила, так хотелось иметь именно ту, с теми иллюстрациями. Ещё Джека ЛОндона купила бы, у нас было собрание в синем переплете, мне иллюстрации там нравились тоже. Я на книги смотрю и что-то мне они навевают, воспоминания или ощущения какие-то, в общем, эмоционально окрашенные они для меня все. В эдектроонном виде тоже читаю, но это очень преходящее что-то. Если автор нравится или произведение, то куплю скорее всего при случае и деньгах.
Anonymous
Вообще было принято раньше библиотеки пылесосить регулярно.
Но я вас понимаю- привезла немного книг из родительской библиотеки домой. Гости-аллергики, сидя в кресле рядом с книжным шкафом, исчихались.
Дочка любит читать, но пришлось ей покупать новые издания.
Так что думаю оставить только самые любимые -с атмосферой и воспомнинаниями)). Три мушкетера, измазанные апельсином. Жюль Верн в соевой плитке Привет. И немного Чехова, там между листов гербарий, которому лет 30.
Но я вас понимаю- привезла немного книг из родительской библиотеки домой. Гости-аллергики, сидя в кресле рядом с книжным шкафом, исчихались.
Дочка любит читать, но пришлось ей покупать новые издания.
Так что думаю оставить только самые любимые -с атмосферой и воспомнинаниями)). Три мушкетера, измазанные апельсином. Жюль Верн в соевой плитке Привет. И немного Чехова, там между листов гербарий, которому лет 30.
Почитала комменты... Ндяяя.... " выбросить книги - освободить место для более НУЖНОГО". Чего, простите, у вас такого " нужного"? Фото Постеры с видами ночного Нью Йорка или картины из янтаря? Приходишь в дома иакие и сразу все ясно. Ну не читают там электронные книги, избавившись от бумажных)), НЕ ЧИТАЮТ!)). Люди, которым " мешают книги" - это им голову надо лечить.
Anonymous
что-то вспомнилась старая тема о пианино)
http://eva.ru/topic/63/2287433.htm
http://eva.ru/topic/63/2287433.htm
у нас совсем мало книг, только детские. Не вижу смысла ими захламлять квартиру, где и так места в обрез, в наше время всё можно найти в электронном виде. Я иногда покупаю на бумажных носителях книги, ностальгия, но прочитав выкладываю в подъезде, у нас принято обмениваться книгами, есть полочка для них. Если было бы много, отвезла бы в библиотеку, там совершенно точно принимают у нас.
Anonymous
так как-то обсуждение отклонилось от темы: как книги-то почистить?
Я избавилась при переезде только от тех книг,которые давались раньше в нагрузку ,типа Леси Украинки,или каки то современных,типа донцовой,одоразовых.А собрания сочинений,детские книги,энциклопедии,свои старые детские книги,напримерЖиткова "Что бывало" или Пришвина храню.
работала в библиотеке, дома также много книг. Да, книги пылесборник и если долго к ним не прикасаться, такая черная быль и образуется. Раз в месяц пылесосить нужно, влажной тряпкой протирать корешок и сверху. Периодически какую то полку полностью разбирать от книг, протирать всю полку. А для чего думаете в библиотеках санитарный день раз в месяц? Что библиотекари могли выходной себе устроить? Нет, это самый нелюбимый день в библиотеке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения