72
Ну еще раз про прожиточные финансы...
Москва, 2 взрослых + ребенок 2 года, з/п мужа 40т.р., жена в декрете.
Основные ежемесячные траты:
40,000-6,500 (коммуналка), - 1000 (электроэнергия +/-) - 1000 (два мобильника) - 500 (интернет)- 500 дом.телефон (безлимитный тариф, необходим) = 30,500. На бензин муж берет из доп.источников.
Жить на 30,500 нормально ли с учетом того, что глава семейства считает это хорошей по сегодняшним меркам з/п?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосква, 2 взрослых + ребенок 2 года, з/п мужа 40т.р., жена в декрете.
40,000-6,500 (коммуналка), - 1000 (электроэнергия +/-) - 1000 (два мобильника) - 500 (интернет)- 500 дом.телефон (безлимитный тариф, необходим) = 30,500. На бензин муж берет из доп.источников.
Жить на 30,500 нормально ли с учетом того, что глава семейства считает это хорошей по сегодняшним меркам з/п?
Вопрос!
Прошу адекватные комментарии, чтобы сподвигнуть человека хотя бы понять, что он в корне не прав. Тем более, при наличии ВО, мозгов и здоровых рук/ног.
Aвтор
Откажитесь, от городского телефона, при мобильниках он не нужен.
Мы так и сделали + оформите жилищную субсидию, если вы в Москве, она компенсирует квартплату.
Мы так и сделали + оформите жилищную субсидию, если вы в Москве, она компенсирует квартплату.
Anonymous
А доп.источники на бензин - это что такое?
Имхо, муж крысит деньги.
Anonymous
Автор, а феи не видно на горизонте?
Я как раз из тех, кто живет на 40 тысяч втроем(я, муж, ребенок-дошкольник). Но правда мы в регионе и 40-45 тысяч это наш доход с мужем на двоих.
Нормально ли так жить? Нет, это выживание, жить так сложно и трудно.
Можно ли выжить на эти деньги? Можно.
Если ваш муж действительно крысит от вас часть заработка, то я считаю при таких доходах это свинство.
Нормально ли так жить? Нет, это выживание, жить так сложно и трудно.
Можно ли выжить на эти деньги? Можно.
Если ваш муж действительно крысит от вас часть заработка, то я считаю при таких доходах это свинство.
Anonymous
А, у вас, автор, есть еще какие-либо варианты? Либо жить на 40, либо что?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения