76
Блин, тараканы!!
Уважаемые модераторы, умоляю, дайте повисеть топу часик - другой здесь!
Всю жизнь прожила в этой квартире, никогда подобного не было, даже в советское время! Появились тараканы((((( Это просто страшный сон для меня((( Встречаю на кухне приблизительно по 1-2 гада в неделю и уже стала дёрганой, мне уже снятся эти твари! Боюсь просто до обморока!!! Подскажите, пожалуйста, реально действенные средства избавления! В магазине много средств, но меня пугает фраза в аннотации "средство привлекает тараканов и заражает их" Я боюсь "привлечь" их ещё больше! Пожалуйста, люди добрые, поделитесь опытом и советами! Вопрос жизни и смерти((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, умоляю, дайте повисеть топу часик - другой здесь!
Всю жизнь прожила в этой квартире, никогда подобного не было, даже в советское время! Появились тараканы((((( Это просто страшный сон для меня((( Встречаю на кухне приблизительно по 1-2 гада в неделю и уже стала дёрганой, мне уже снятся эти твари! Боюсь просто до обморока!!! Подскажите, пожалуйста, реально действенные средства избавления! В магазине много средств, но меня пугает фраза в аннотации "средство привлекает тараканов и заражает их" Я боюсь "привлечь" их ещё больше! Пожалуйста, люди добрые, поделитесь опытом и советами! Вопрос жизни и смерти((
Anonymous
Я слышала про аптечный порошок борной кислоты, что он хорошо помогает против этих тварей. Кто-нибудь пробовал?
Anonymous
может не в тему....ко мне пришел таракан, размером с мелкую мышь, вообще непуганый, даже не уходил, породистый, в банку правда не пошел....пришлось тапком его приложить...
Дохлокс хорошо помогает- в шприце типа крема продают.
Барс от блох и клещей. Огромное спасибо тому, кто посоветовал. Помог только он
Anonymous
Мне ВСЕГДА помогало - шарики из картофельного пюре с борной кислотой (копеечный порошок, продается в аптеке). тараканы уходили навсегда.
Но это если животных в доме нет, а то отравиться могут.
Или закинуть в такие места куда кот/собака не долезут.
Но это если животных в доме нет, а то отравиться могут.
Или закинуть в такие места куда кот/собака не долезут.
Не знаю, кому тут помогают покупные срелства. Мне с муравьями от соседей-алкашей помогла только спец.фирма по борьбе с насекомыми. Опрыскали кухню, ванну, туалет + за дополнительные деньги залили какую-то фигню в вентилюцию. Все вместе обошлось в 4000 р. Уже два года ни одной твари. Магазинные средства не помогали вообще.
Уже писала в какой-то схожей теме на Еве про свою борьбу с таракашками. Не помогало ни одно средств, из дез. организаций трех разных приезжали обрабатывать квартиру различными методами, но тараканы не исчезли. Я жить спокойно не могла, спать не могла - их стало так много, что падали с потолка в любое время суток. Прошерстила весь интернет в поисках эффективных средств по отзывам. Полному избавлению от тараканов помог кабельный порошок, о котором вычитала на каком-то из форумов и Барс от блох, который в этой теме уже упомянули. За три-четыре дня после обработки всей квартиры тараканы исчезли абсолютно. Третий год живем спокойно и радуемся.
Anonymous
Девочки, а как применять этот Барс? куда его?
Anonymous
мне помрг дохлокс.
Anonymous
А кто-нибудь знает, почему снова эта волна тараканов в Москве началась? Ведь много лет слышала, что затишье было... Даже говорили, что не выдержали эти гады сотовых волн и вай-фаев всяких.
Anonymous
Морить надо, объединившись с соседями, а то тараканы к ним убегут, соседи в Ашан за ловушками, спреями - к вам опять прибегут.
У нас в доме появились, как заселился китайский контингент.
Помогли две дымовые шашки, оставленные на день в закрытой квартире.
Два года тишина.
Но я знаю, что в доме они есть. И скоро могут наведаться.
У нас в доме появились, как заселился китайский контингент.
Помогли две дымовые шашки, оставленные на день в закрытой квартире.
Два года тишина.
Но я знаю, что в доме они есть. И скоро могут наведаться.
Спец фирмы, которые занимаются санобработкой
Это самое верное средство
Остальное от лукавого
Ещё мама в советское время изводила их яичным желтком с борной кислотой. Причём яйца почему то варила оч долго
Перемешиваешь шарики скатываешь и раскладываешь на бумажки
Мелок Машенька))) хм - в моем регионе они на него уже не реагируют как и на дуст...
Вот такие гели https://yandex.ru/images/pad/search?text=средство%20от%20тараканов%20в%20шприцах&redircnt=1482050752.1 в шприцах неплохо работают - нужно раскладывать на бумагу выдавливать - если прям на пол или плинтус - замучаетесь отмывать
Это самое верное средство
Остальное от лукавого
Ещё мама в советское время изводила их яичным желтком с борной кислотой. Причём яйца почему то варила оч долго
Перемешиваешь шарики скатываешь и раскладываешь на бумажки
Мелок Машенька))) хм - в моем регионе они на него уже не реагируют как и на дуст...
Вот такие гели https://yandex.ru/images/pad/search?text=средство%20от%20тараканов%20в%20шприцах&redircnt=1482050752.1 в шприцах неплохо работают - нужно раскладывать на бумагу выдавливать - если прям на пол или плинтус - замучаетесь отмывать
Я их еще на скотч двухсторонний ловила, приклеивались. Скотч на А4,, а А4 везде, где можно. Низ мусорного ведра тоже обмотан а4, ножки стола, чтобы не взбегали по ним.
Anonymous
Уф, я тут была в офтальмологической больнице на Мамоновском и охренела, чесгря. По коридорам прогуливаются мадагаскарские такие товарищи, с джунгарского хомячка размером. Одного раздавила, дык стену забрызгала ...бррр
Доктор сказала, что в старом фонде, в центре Москвы, именно такого подходящего размера живут и много. Маленьких у них не водится
Доктор сказала, что в старом фонде, в центре Москвы, именно такого подходящего размера живут и много. Маленьких у них не водится
Гель Глобал рулит, исчезают за пару дней. Мазала кухню и ванную - те места, куда кошка не могла добраться, также разложила на бумажках под мойкой.
Anonymous
Нам помогло средство Мастер 250. Три года не было, а летом соседи сверху начали ремонт, и как они побежали... и Мастер 250 не помогал больше. Оказывается , у тараканов вырабатывается резистентность ко всем этим средствам и второй раз надо травить чем то другим. Недаром они одни из самых приспособляемых существ на земле.
Второй раз помог Дохлокс. Не знаю, пока как надолго. :(
Второй раз помог Дохлокс. Не знаю, пока как надолго. :(
Anonymous
На многих сослуживцах и моих родственниках опробовано с успехом средство - РЕГЕНТ, инсектицид компании БАСФ..
им пользуется, кстати, большинство станций дезинфекционных..
эффективный - 100%
им пользуется, кстати, большинство станций дезинфекционных..
эффективный - 100%
Anonymous
Эффективность 100% может и у серной кислоты быть если ей тараканов поливать, а зная чем наши санстанции любят пользоваться так вообще жутко становиться, после этого не то что тараканы там жить не будут, но и люди. Я из личного опыта могу сказать, что лучше использовать препараты нового поколения на основе диоксида кремния, это природный минерал и вреда человеческому здоровью он не приносит, если конечно ложками его не есть, например Экокиллер, мы на даче всех тараканов так вывели еще и от тли на яблонях его использовали, по крайней мере потом яблоки есть можно было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения