363

цена новогоднего стола

Помогите,денег нет,а отпраздновать хочется.
Сколько минимум может стоить новооднее угощение для семьи из четырех человек?
Что можно приготовить экономное,но праздничное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите,денег нет,а отпраздновать хочется.
Сколько минимум может стоить новооднее угощение для семьи из четырех человек?
Что можно приготовить экономное,но праздничное?
Anonymous
озвучивайте бюджет, мы сейчас вам его освоим. И вы сами где находитесь? В Москве очень много продуктов по акциям продаётся
А нельзя самим в гости пойти?
Anonymous
Да больше денег и не надо, если стол экономный. При условии, конечно, что вы какие-нибудь суши-роллы не заказываете, или вообще все, что дорого, необычно, зачастую не вкусно.
Anonymous
А что бы вы приготовили, будь у вас неограниченная сумма? Тоже ведь был бы затык, да? Просто вы не любите готовить (я, кстати, тоже)
Anonymous
Какая-то херовая трольчиха, ни топ поддержать, ни срач развести не может...
Anonymous
Надо самим в гости пойти к кому-нибудь! Купить шампанского и конфет)) И будет экономия)))
картошка 19-20 рублей килограмм, покупаете 10 кил, варите, сбрызнуть растительным маслом (оно наверняка есть, покупать не надо), посолить
квашеная капуста 25 рублей килограмм, это еще 10 кил
итого на 450 рублей - обожраться!
Anonymous
фрукты, испечь печенье с корицей), поужинайте курицей, как выше советовали, в духовке. О суеверии не волнуйтесь, до года петуха еще далеко)
не понимаю я ночных жареных поросят)
во, еще вспомнила из студенческой жизни
баклажаны от 29 рублей килограмм, тонко порезать и обжарить в масле с чесноком, отличная закуска
сырок дружба 32 рубля штука, сырок (2-4 шт) + чеснок + майонез (все перемешать) - тоже отличная закуска, на хлеб мазать

ща, мож еще чо вспомню :ups3
Anonymous
Так мне никто ничего и не предложил,кроме Самки,которая посоветовала купить осетровой икры.
Всем спасибо,с наступающим!
Aвтор
Так я и не поняла( - виски-то уже купили?
Тогда 5000 на все остальное):
1000 - оливье или др. салаты,
500 - мандарины, апельсины,
500 - две банки красной икры
800 - мясо запечь
200 - картошка плюс укропчик
1000 - сладости (торт и пр)
1000 - выпивка
Anonymous
На закуску мелкие красивые всякие шпажки- рулетики-помидорки черри - крошечные бутерброды с чем-нибудь ( икра, семга )
На горячее - какой-нибудь овощной микс или пюре из какого нибудь экзоточеского овоща +картошка и запеченное порционно филе рыбы или курицы со специями
На сладкое -самодельный пирог, мороженое или какие -то самодельные крема-соусы сладкие, мусс шоколадный, салат фруктовый
Когда особо денег на деликатесы нет, то надо брать украшением блюд. То же оливье украсить всякими снеговиками-елочками-ежиками - совсем другой вид. Нарезку просто так не тарелку не выкладывать, а на кусочек хлеба+оливку или еще чего. Три икринки на половинку яйца. Ну, короч, вы поняли мысль.
Пироги или пицца самодельные. холодец, манты с добавлением тыквы, печеночный "торт", капуста маринованная со свеклой, морковка по-корейски (легко делается самостоятельно), лазанья
У каждого свой кулинарный запах новогоднего стола. Для меня это птица (утка) , и курица тоже супер, запеченая с антоновкой. Оливье, всякие домашние заготовки, мандарины, бутерброды с икрой. Это самый заурядный стол, но для меня он будет праздничным, потому как эти блюда всегда были на НГ в мое детство. Сейчас я пытаюсь каждый год удивить чем то своих, денег на стол уходит уйма, но, если не изголяться, то вполне супер курочка с яблоками, салатики и бутербродики, икра красная стоит не дорого.
оливье (если денег нет, то с курятиной)
мандарины
банка икры...ну, красной, если денег нет
багет
масло
бутылка игристого
детям мороженое

это под 12 ударов
Судак заливной и оливье. Это минимум-миниморум.
Мы с мужем дети ссср, поэтому новогодний стол у нас это оливье, селедка под шубой или фаршмак, салат из мяса, и всякие маринованные овощи, грибочки. Все остальное может быть, может не быть. Еще мандарины в неограниченном количестве.
Anonymous
Я бы просто спросила кто что хочет. Мне, например, без копченой колбасы и солений не стол, а старшая дочка в основном тортиками интересуется.
накройте в стиле "наш ответ санкциям", главное, украсить торжественно http://www.tourtrans.ru/ipb/uploads/post-22895-0-97785700-1420043605.jpg
Anonymous
У нас традиционно по-советски, оливье, шуба, пельмени (раз в год сами лепим). Торт - обычно чизкейк муж делает сам. Печенье на елку печем. И даже при таком минимальном наборе еды обжираемся каждый год, не едоки мы, но еще меньше готовить уже некуда.
Дорого это все не получается.
Я оливье с мясом или языком делаю. Подскажите плиз вместо чего или как пихать туда крабов или раков или шейки? Не уловила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения