73

Помогите, научите, посоветуйте.Бюджет.

Всех с Новым годом и Рождеством!
Подскажите, пожалуйста, и посоветуйте.
В какой программе и как спланировать бюджет? Как в него вписать непредвиденные расходы?
Сколько денег заложить на питание на семью из 4 человек ? При доходе 80 т?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех с Новым годом и Рождеством!
Подскажите, пожалуйста, и посоветуйте.
В какой программе и как спланировать бюджет? Как в него вписать непредвиденные расходы?
Сколько денег заложить на питание на семью из 4 человек ? При доходе 80 т?
Anonymous
20 нормальное питание на 4 чела
Anonymous
Обязательных трат насчитала 20т ( кварплата, бензин, еда мужу на работу, обеды старшего в школе, младшего 2 р в неделю, кружок младшего, мобильники, интернет, проезд).
Anonymous
80 - это минимум. Обычно 90-100т. Иногда 110т. Это все откладывает на отпуск,развлечения. Хочется с минимума 80 т. Откладывать 20т. Думаю , реально ли.
Anonymous
Автор, в ежемесячный бюджет вложить непредвиденные расходы невозможно. На непредвиденные расходы надо откладывать деньги отдельно и формировать эмерженси ( непредвиденные расходы ) фонд. Начать надо как минимум с 1000 евро ( среднестатистический показатель ), в вашем случае грубо говоря одну зарплату. То есть от своих 80 тыс вы должны постараться по 10 откладывать, а если можно, то побольше. По поводу еды необходимо разработать меню на неделю ( понимаю, что непросто и занудно, но выхода нет ). У меня совершенно спокойно получилось уложиться в эквивалент 6400 рублей на 6 человек., с примитивным набором продуктов, самым дорогим был говяжий фарш. Честно скажу, что давно так вкусно и разнообразно полезно не ели. У нас снижение доходов , так как я не работаю больше .Если интересуют программы, то у меня примитив какой-то из Экселя. и еще есть подписка на бесплатный американский вариант , но он мне не нужен особо больше.
блиннн...
снесите в Домоводство или в ТД
ща опять пересрутся все и тролли ожиреют:scared2
У нас на семью 2 взрослых и двое детей школьного возраста в месяц на питание уходит около 20000 рублей. С учетом того, что цены на продукты у нас выше, чем в Москве (Крым), а средние зарплаты 20000-25000
Anonymous
неправильно вопрос ставите :) сначала все остальное, а что осталось - еда и развлечения
Вам нужно иметь накопительный счет и карту, например в сбере. Вот получили вы деньги, сразу отложили на квартплату (или оплатили), кружки и т.д. Потом кидаете 10 тыс на накопительный счет. На оставшуюся сумму живете весь месяц, примерно распределив ее на 4 недели. Есть деньги - покупаете еду, нет - питаетесь крупами и макаронами. И все - нервы спокойны, т.к. расходы под контролем. Если на конец месяца что то остается, то кидаете эту сумму на накопительный счет или тратите на другие нужды. Не осталось денег, значит ни на что не тратите.
Вот почитайте топ про расходы на еду. Очень подробно все расписано по месяцам.
http://eva.ru/topic/77/3450953.htm
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения