12
Нашествие насекомых
Домоводство и бытовая техника
1.03.17 18:04

Моль!!! Много моли!!!

Общий коридор на 3 квартиры. Соседи - одинокая довольно молодая женщина ( с ней квартира не граничит) и старушка с сыном (с ними граничим комнатой и санузлами).
Началось все с того, что пару лет назад осенью после приезда с дачи мы заметили, что моль сожрала пиджак мужниного костюма, его шерстяной свитер и шерстяной свитер дочки. Перетряхнула все шерстяное и меховое, нашла несколько засохших куколок в шерстяном пледе и запасных меховых стельках для сапог. Развесила везде антимоль, меняю раз в 4 месяца, вроде полегчало.
Год назад моль стала летать по общему коридору. То есть выходишь в коридор и обязательно увидишь там моль. Появилась она и в квартире, причём в таких неожиданных местах, как туалет и ванна (регулярно), а также кухня и холл. Осенью, приехав с дачи, обнаружила в закрытой банке с рисом червяков. Вычитала, что это личинки пищевой моли. Вымыла все шкафчики с уксусом, выкинула все запасы, разложила везде чеснок, приклеила ловушки. Моль продолжает летать по квартире и общему коридору.
Я жуткая чистюля, даже один раз надетую вещь никогда не повешу настиранной в шкаф, пальто и костюмы после сезона сдаю в химчистку, пуховики и шапки-шарфы стираю. Дома не бомжатник - квартира недавно отремонтирована, уборка регулярная. Подозреваю, что моль летит от соседей.
Люди, что делать?! Она мне чудится везде, вся квартира в антимонии и ловушках,
Огромная просьба к модераторам не переносить в домоводство!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Общий коридор на 3 квартиры. Соседи - одинокая довольно молодая женщина ( с ней квартира не граничит) и старушка с сыном (с ними граничим комнатой и санузлами).
Началось все с того, что пару лет назад осенью после приезда с дачи мы заметили, что моль сожрала пиджак мужниного костюма, его шерстяной свитер и шерстяной свитер дочки. Перетряхнула все шерстяное и меховое, нашла несколько засохших куколок в шерстяном пледе и запасных меховых стельках для сапог. Развесила везде антимоль, меняю раз в 4 месяца, вроде полегчало.
Год назад моль стала летать по общему коридору. То есть выходишь в коридор и обязательно увидишь там моль. Появилась она и в квартире, причём в таких неожиданных местах, как туалет и ванна (регулярно), а также кухня и холл. Осенью, приехав с дачи, обнаружила в закрытой банке с рисом червяков. Вычитала, что это личинки пищевой моли. Вымыла все шкафчики с уксусом, выкинула все запасы, разложила везде чеснок, приклеила ловушки. Моль продолжает летать по квартире и общему коридору.
Я жуткая чистюля, даже один раз надетую вещь никогда не повешу настиранной в шкаф, пальто и костюмы после сезона сдаю в химчистку, пуховики и шапки-шарфы стираю. Дома не бомжатник - квартира недавно отремонтирована, уборка регулярная. Подозреваю, что моль летит от соседей.
Люди, что делать?! Она мне чудится везде, вся квартира в антимонии и ловушках,
Огромная просьба к модераторам не переносить в домоводство!
Нашествие насекомых
У меня такая я же история закончилась выносом на помойку дивана. Проверьте свою мягкую мебель. Дивану было месяца 2 от момента покупки. Оказалось, что крышка для ящика для белья вся поражена. Напоминало улей. Сразу скажу, что диван был недорогой и покупался на распродаже. Но все же...Потом, кстати, вызывала "дядек с баллонами", - но это надо из квартиры дня на три всем убраться (включая домашних животных, ес-но). Прошло лет 10 - проблем не имеем.
Так пищевая вроде не жрет одежду? Другой вид. Я раньше ее со всякими хлопьями покупала! Долго понять не могла откуда берется, оказывается она шла бонусом к кашам))
У родителей гнездом, кишащим молью, оказалось настенное панно, подаренное близким другом-охотником и включающее в себя настоящий хвост глухаря. Вот в этом хвосте и жили. Несколько месяцев все перетрясали, пока случайно не увидели вылетевшую из хвоста моль.
Anonymous
А у меня: в бороде игрушки-домового была, тоже всю квартиру перетряхнули прежде чем нашли:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения