73

Прятки на кухне

Это скорее опрос.Что у вас стоит на кухонной поверхности постоянно, что прячете?Красиво, когда поверхность чистая, но....чайник, фильтр,тостер,микроволновка,мультиварка и т.д. и становиться не очень красиво.Если прячете, то куда?Все спрятать возможно только в очень большой кухне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это скорее опрос.Что у вас стоит на кухонной поверхности постоянно, что прячете?Красиво, когда поверхность чистая, но....чайник, фильтр,тостер,микроволновка,мультиварка и т.д. и становиться не очень красиво.Если прячете, то куда?Все спрятать возможно только в очень большой кухне.
Anonymous
Чайник.
Anonymous
Чайник и кофемашина на отдельном столике, на столешнице тостер и комбайн, чтобы не лениться его доставать из-за "каждой морковки". Очень удобно.
На виду - чайник, фильтр воды, сахарница, вазочка с мёдом, бутылка с минеральной водой, фрукты.
Всё остальное убираю и достаю по мере необходимости.
Чайник, кофеварка и подставка с ножами, остальное по шкафам.
Чайник, мультиварка на одном столе. Микроволновка на кронштейнах над столом висит. На другом столе хлебница, подставка для ножей, подставка для разделочных досок, декоративный стакан с мелочами - венчик, лопатки, кисточки кулинарные.
Тостер, йогуртницу, мясорубку, блендер, убираю и достаю по мере надобности.
Забальзамированный труп бывшего мужа.
Anonymous
Я бы очень хотела чтоб на кухне ничего на поверхности не стояло, но увы...кухня маленькая, все спрятать не удается, поэтому много всего стоит....чайник, мультиварка, ножи на подставке, солонка, сахарница, на рейлинге висят специи в банках и поварёшки. Микроволновка у меня совмещенная с духовкой, поэтому глаза не мозолит.
Anonymous
а я тут решила проредить посуду для готовки, у меня столько всего без чего можно спокойно обойтись, например можно оставить что-то одно или казан, или утятницу, таджин вообще можно было не покупать, такая крышка прекрасно делается из фольги, вок мне оказался не нужен, блинная сковородка тоже.
по итогу в постоянном использовании сковорода гриль, одна обычная сковорода (есть еще две), две маленькие кастрюли (можно обойтись одной), одна на 3 литра (есть еще 3), на 7 литров не нужна вообще, керамические формы для запекания - достаточно 2 шт, у меня их 4, разъемные формы и силиконовые для выпечки, достаточно одной какой-то. в общем хлама уйма :(
Anonymous
зачем вам микроволновка и мультиварка одновременно? выкиньте микроволновку
Anonymous
Замучаюсь перечислять... у меня бардак на кухне))
Кофе-машина, микроволновка. Все
тож бардачная кухня. но не понимаю стремления к пустоте там. это же не удобно-каждый раз доставать-убирать все. никого кроме нас на кухне не бывает. кофеварка,чайник,фильтр,графин с компотом/соком, подставка с деревянными поварешками, подставка под ложку, заварочный чайник, тостер,мультиварка, подставки под горячее, рядом с раковиной фери, сушилка для посуды
Anonymous
тостер, хлебница, кофемашина, пресс для цитрусовых, кухонный комбайн, весы, електрочайник, набор - мыло и жидкость для мытья посуды, подставка для кулинарных книг, несколько керамических банок для сыпучих продуктов и лука/чеснока итд., ведерко с разными деревянными и силиконовыми лопатками, кисточками и прочим, блок с ножами и микроволновка)
Ну и еще всегда на столе набор для соли и перца, большая ваза с фруктами и цветы:)
Постоянное присутствие всего этого на столешницах никак не связано с чистотой - это даже не обсуждается)
Запланирована новая кухня - микроволновку встроим в шкаф, остальное так же будет на виду
Не люблю пустые кухни -они мне кажутся нежилыми, казенными (мои тараканы))
Кофемашина, термопот и кувшин с питьевой водой. Дозатор белый со средстаом для посуды. Не терплю всякие цветные бутылки, переливаю. Кухня белая.
Это в идеале. А еще детские книжки, рисунки и мобильник на зарядке.
Микроволновки, к счастью, нет. Мультиварка в ящике, хлеб в шкафчике, фрукты в холодильнике
А вообще маленький вездесущий ребенок легко решает проблему заполнения нижних ящиков и поверхностей.
У меня нижние ящики пустые совсем. Там игрушки живут
Мультиварка живет в выдвижном ящике в крайнем шкафу, внутри под нее специально розетку делала. Поварила - уехала обратно. На виду: само собой, чайник; маленькая кофеварка и микроволновка - последняя используется исключительно часто, чаще плиты, поэтому куда-то ее убирать и подвешивать было бы не совсем удобно. А колонна была не в кассу по некотором причинам, поэтому СВЧ на столешке.
Ах, нет, еще аэрогриль притаился - но его не очень заметно :)
Чайник, тостер. Подставка, в которой практически спрятана губка для посуды и моющее средство, салфетка. Подставка под ложку/лопатку. все) остальное убрано с глаз долой! мультя в шкафу, легко достается. микра подвешена. на столе салфетки, маленькая вазочка со сладостями и графин с водой.
Кофеварка, свч, чайник. В конце столешницы короб с досками, но мечтаю и их убрать в стол. Никаких рейлингов. В другом конце столешницы угловая полка нерж, на ней диспенсер для геля, крем для рук, коробка для нескольких таблеток для пмм, одноразовая ветошь для стола и рук. Выбросила посуды кучу, освободила нижние шкафы для техники и туда ее всю убираю. Но хотела бы большой выдвижной отдельный шкаф для этого, т.к девайсов много. Надо новые кухонные шкафы планировать, а мне неохота об этом даже думать. Свч меня бесит, я ею не пользуюсь, раздражает.
Столешница буквой П. На одной "перекладине П" - чайник электрический, чайник заварочный, сахарница, стеклянный кувшинчик для воды. На другой (где плита) - подставка с подвешенными поварешками-лопатками, подставка-ваза с поварешками, которые нельзя подвесить. На третьей (где мойка) - стеклянный дозатор с моющим, фильтр-кувшин с водой, подставка под мелкие штуки типа овощечисток, венчиков для миксера (можно было б убрать, но удобно, привыкли), подставка с ножами, рулон бумажных полотенец на подставке. На стенах ничего не висит, отказались от рейлингов, все или в ящиках спрятано, или на столешнице (оставили то, что реально было удобнее оставить, чтобы было под рукой, чем доставать каждый раз). Ну конечно, без всякой декоративной фигни типа вазочки-сувенирчика не обошлось :)) , как ни стремились минимизировать хлам на столешнице с целью упрощения уборки :))
Техника в шкафу, моющие средства в выдвижной секции, хлеб-печенье-соль-масло-специи в шкафах.
Буду уменьшать поголовье кастрюль и освобождать выдвижной ящик.
А чем руки вытираете и где висят полотенца?
Anonymous
Столешница буквой П и почти 9 погонных метров.
У стоит корзинка со всякой всячиной (ручки, ключи, потеряшки всякие), дозатор мыла для рук, дозатор мыла для посуды, блендер маленький для смузи, соковыжималка - надо бы убрать, уже давно не пользуемся, два заварочных чайника, чайник для воды, кофеварка, солонка с морской солью, 4 бутылки с маслом, стойка для ножей, пароварка, хлебница, корзинка для лука и огромная корзина для фруктов. Место много, ничего не мешает. Ощущения захламлённости нет.
Кофемашина, термопот, стойка для ножей.
Кухня большая (22 кв.м), но все равно не люблю лишнего.
На одном столе стоят скороварка и чайник. (Одного цвета)
На другом кофеварка и большой фужер с капсулами кофе. Маленький телефон
На "ухе" раковины стоят ножи.
На плите подставка под горячее в цвет скороварки.
Комбайны, тостеры, сахарницы и тыды, все в столах и на полках.
На кухонном столе - ваза с фруктами
Кухня небольшая. Стоит кофеварка,чайник,диспенсер для хлопьев и основание комбайна.
Для тостер и микроволновка-роскошь,доступная на даче :)
Электрический гриль прячется на антресолях.
Лучше бы фото выкладывали...
Не нравятся захламлённые поверхности, поэтому все прячу, кроме чайника и кофеварки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения