13
Как серебро с камнями чистить
стыдно, но не знаю, как и чем чистить серебро? и если не просто серебро, а с камнями ? чтобы камни не повредить, и чтобы они не отлетели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениястыдно, но не знаю, как и чем чистить серебро? и если не просто серебро, а с камнями ? чтобы камни не повредить, и чтобы они не отлетели.
Anonymous
А зубной порошок? У меня с ним хорошо ладится чистка серебра...
знаю точно, что янтарь (как смола) меняет цвет и мутнеет. еЩе опал( вроде б...) остальные вроде в норме.
чистят так же, как и золото:
перекись водорода 6% 50мл
стиральн порошок 1/2 ч.л
нашатырь 10мл
сделать смесь, погрузить изделия, полоскать там минут 20, после щеткой зубной чистить загогулины, вытереть мягкой тканью.
золото чистится отлично, а черненное серебро светлеет чуток, но через день становится прежним. мутнеет и темнеет янтарь - точно. еще бирюса молодая может помутнеть, остальные норма.
чистят так же, как и золото:
перекись водорода 6% 50мл
стиральн порошок 1/2 ч.л
нашатырь 10мл
сделать смесь, погрузить изделия, полоскать там минут 20, после щеткой зубной чистить загогулины, вытереть мягкой тканью.
золото чистится отлично, а черненное серебро светлеет чуток, но через день становится прежним. мутнеет и темнеет янтарь - точно. еще бирюса молодая может помутнеть, остальные норма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения