13
Насекомые, странные. Как избавиться?
Некоторое время назад появились в доме странные насекомые, как плоские червячки с большим количеством ножек, блееееедно серые, волосатенькие, малюсенькие (3 - 5 мм). В основном в санузлах. Давно уже не видела ни тараканов, ни другого чего, не соображу, как с ними бороться. Тем более, что в доме 3-х летний ребёнок и ещё один родится в феврале.
Подскажите, пожалуйста, что предпринять?
Дополняю. Похоже, это сороконожка домашняя (мухоловка)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНекоторое время назад появились в доме странные насекомые, как плоские червячки с большим количеством ножек, блееееедно серые, волосатенькие, малюсенькие (3 - 5 мм). В основном в санузлах. Давно уже не видела ни тараканов, ни другого чего, не соображу, как с ними бороться. Тем более, что в доме 3-х летний ребёнок и ещё один родится в феврале.
Вот всё как Вы описали, и цвет, и форма, и поведение. Блииииин, печально, что они неистребимые..... Просто пока они только в санузлах были по ночам, я как-то терпела их, но вот вчера обнаружила на тумбочке в спальне... Мы с мелким там жить будем...
Кстати, после вашего определения насекомого полазила в инете и нашла такую ссылку http://ivanov-petrov.livejournal.com/485321.html0
Там в самом низу опыт борьбы с ними. Честно говоря, это что-то...
Там в самом низу опыт борьбы с ними. Честно говоря, это что-то...
у нас такая, простите, хрень была... я жутко бесилась, потому как их было очень много!!! летом особенно.
Летом жестоко обработали все плинтусы и все места, откуда они могли вылезть обычным дихлофосом и укатили в отпуск. Приехали - смели веничком, после этого видела 1 раз 1 штуку. И все.
Но тут еще думаю на то, что включили теплый пол с приходом зимы и стало посуше в квартире.
Летом увидим - будут или нет :)
Летом жестоко обработали все плинтусы и все места, откуда они могли вылезть обычным дихлофосом и укатили в отпуск. Приехали - смели веничком, после этого видела 1 раз 1 штуку. И все.
Но тут еще думаю на то, что включили теплый пол с приходом зимы и стало посуше в квартире.
Летом увидим - будут или нет :)
Тоже такие животные иногда в ванной комнате вижу (особенно когда ночью в туалет зайти, днем не видела ни разу). Что они едят не знаю. Слышала такую версию, что это типа мокриц, живут где влага есть (хотя мокрицы покрупнее и более серые). Гадость конечно, но спец. бороться с ними не собираюсь пока (уж больно редко их вижу, да и не достают пока они сильно...).
подниму...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения