17

Сикреты уборки квартиры!

Поделитесь хитрастями, может есть какой фокус что бы было все чисто!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь хитрастями, может есть какой фокус что бы было все чисто!!!
Меня спасало то, что я поделила квартиру на зоны. Каждому дню своя зона. И в этот день сделать обязательно в соответствующей зоне самое запущенное. Например, вторник - кухня, обязательно протереть холодильник иди помыть микроволновку. Понедельник - сантехника. И т.д.
я больная на всю голову до уборки. У меня примерно так: ежедневно мою коридоры и кухню (иначе вся пыль идет в комнаты), через день всю квартиру протираю (это значит - не на карачках, а на швабре, очень быстро получается).
Как захожу в санузлы, всегда протираю зеркала и краны, у меня тряпочки специальные рядышком припрятаны. Вот сколько раз в день зайду, столько и протираю, поверьте, всегда брызги и следы от капель, а они, как ни странно, создают впечатление неухоженности и засранности помещения. И унитаз ежедневно промываю, хотя у меня все взрослые и самостоятельные, поэтому "заливать" средством не надо, все почти чисто, я только домываю до того состояния, которое меня устравиает.
То же самое на кухне: холодильник, дверцу духовки и вытяжку постоянно протираю, т.к. на нержавейке все следы видны. Но на самом деле это занимает всего не больше 1 мин, если это постоянно делать.
То же самое про шкафы: если все сразу аккуратно складывать, то никогда бардака не будет, и фраза: "прибраться в шкафу" мне непонятно.
По понедельникам приходит домработница, она все углы вымывает, а я поддерживаю порядок всю неделю. Раньше сама все делала, но щас у нас 140м, и если все самой делать, то я тряпку из рук выпускать не буду. А так у меня понедельник-выходной день.
Вывод: что увидела-сразу сделала, раскладыватьвсе сразу по местам, ничего не откладывать на "потом". Пытаюсь вдолбить это дочери, ваще мимо кассы...
Вообще не ощущаю трудностей. Каждое утро стабильная уборка.
Я давно-давно прочитала в каком то журнале, как горничных для отелей обучают "клинингу". И кой-какие методики мне запомнились. У меня, например, времени мало, а пока руки до уборки дойдут, поверхности зарастают, игрушками, косметикой, барахлом, вобщем. И я, что б не метаться как загнанный заяц в попытках и помыть и убрать и разобрать - иду по кругу. Т.е. на остальное не отвлекаюсь и вещи не перемещаю, а сразу отправляю на свое место. Начинаю с дивана. Соберу, застилаю, игрушки мягкие раскладываю. Переползаю на компьютерный стол. Документы в папки, кружку на кухню, косметику в шкафчик, ручки-карандаши в стаканчик. Вытираю монитор, стол. Потом у меня окно. Ну с ним все понятно, пыль вытерла с подоконника, занавеску поправила. Потом по часовой идет телевизор. Сняла с него диски, убрала в подставку, подставку на полку, протерла. Потом идет стеллаж. Разбераю полки, вытираю пыль, рассаживаю игрушки. Если попадается одежда, сразу идет или в шкаф или в корзину для стирки. И так - полный круг по комнате. Когда я возвращаюсь к дивану - комната уже чистая, осталось пропылесосить. Воть))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения