23

Как отмыть плиту:(?

Подскажите, плиз как бы мне оттереть от жирных пятен свою варочную панель, она их нержавейки, на ней легко остаются царапины, поэтому нужно сильное средство, которое наверняка жир растворяет, а поверхность не портит, у меня есть Шуманит, так даже он не очень чистит:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, плиз как бы мне оттереть от жирных пятен свою варочную панель, она их нержавейки, на ней легко остаются царапины, поэтому нужно сильное средство, которое наверняка жир растворяет, а поверхность не портит, у меня есть Шуманит, так даже он не очень чистит:(
Я в последнее время покупаю Саниту(мультисила).Отмыла все! даже пригоревшие сковородки у бабушки в деревне.Только перчатки оденьте! Стоит она копейки,а лучше шуматитов и прочих.
Спасибо всем ответившим:) Про Пемолюкс не очень поняла порошок мне не подойдет, у меня просто от жесткой стороны губки царапины остаются, а от порошка наверное и подавно. Шуманит у меня просто в бутылке, без распылителя и воняет щелочью, левак или нет как разберу:) На счет Саниты надо попробовать, главное чтобы для нержавейки подходило, спасибо
Я шуманитом испортила гарелки на плите они тоже нержавейка были. Будьте аккуратны с ним и только в перчатках им работайте, я еще маску из аптеки надеваю.
Я, возможно, плохо пачкаю (хотя постоянно что-нибудь выливается/пригорает, да ещё и по 3 дня так остаётся), но мне хватает средством для мытья посуды вспененным плиту покрыть, оставить на 10 минут и стереть мягкой губкой. Поверхность тоже нержавейка.
Не знаю как с нержавейкой, но я чищу даже духовку от жира народными средствами. В деревне не всегда купишь современные. Покупаю в аптеке нашатырь и хорошенько смачиваю губкой нужные места. Потом выжидаю некоторое время и смываю. Правда, пока смачиваю, закрываю лицо маской. Чистит как шуманит, и стекло и эмалевую поверхность. Пока смачивается ухожу из кухни.
чищу амвеем для духовых шкафов, так как "народные" средства с сильным запахом, от которого глаза на лоб лезут.
главное, чтобы на кожу не попало, в перчатках наносить, и выждать время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения