134

Вопрос про счётчики воды

Вопрос-опрос ко всем у кого стоят счётчики воды и кто любит "лить" воду, много мыть и много мыться :)
Отзовитесь пожалуйста, очень прошу. Всем заранее огромное спасибо!)))
ВОПРОС:
Напишите, пожалуйста какой у Вас за месяц выходит расход воды холодной и горячей в кб.м.(среднее или от и до...). И сколько при этом проживает человек, детей, и сколько из них дома целый день(т.е. если кто сидит дома...).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос-опрос ко всем у кого стоят счётчики воды и кто любит "лить" воду, много мыть и много мыться :)
Отзовитесь пожалуйста, очень прошу. Всем заранее огромное спасибо!)))
ВОПРОС:
Напишите, пожалуйста какой у Вас за месяц выходит расход воды холодной и горячей в кб.м.(среднее или от и до...). И сколько при этом проживает человек, детей, и сколько из них дома целый день(т.е. если кто сидит дома...).

А то с нового года такие счета на воду стали приходить, что задумалась о счётчике... даже при том, что совсем не умею экономить воду)
Все говорят что "выгоднее", но я хочу увидеть выгоду в реальных цифрах:)
Я и ребенок. 2,5 холодная. 2 горячая.
у нас приблизительно по 5 получается,плескаемся в основном вечерами,днем немного.живем втроем
в среднем 7 холодной, 4 горячей.
Трое взрослых и на тот момент новорожденный ребенок. И аквариум
Как ни странно - по 8-10 кубов той и другой ежемесячно, 3 взрослых, весь день дома только я, но я вовсе не фанатка мытья и уборки, правда люблю в процессе готовки на кухне держать воду включенной. Муж с дочерью больше плещутся.
И у нас по 8-10. Живём втроём. Днём дома я и ребёнок. Но ребёнок почти каждый день плещется в ванной.
Горячей 8-10 кубов, холодной 6-8 кубов в месяц.
Семья из двух человек, детей нет, дома полный день-только выходные.
Платим ненамного меньше, чем когда были без счетчика.
ИМХО, лучше бы без него
Горячей 5-6 кубов, холодной 6, редко 7. Проживаем втроем: я, муж, ребенок (5 мес). Мы с ребенком дома постоянно.
Без счетчиков нам начисляли по 11 кубов на каждого проживающего. Любим лить воду, но много никогда не выходит.
Тоже спрошу: кто расходует не более 20 кубаметров в сумме на 3 человек, сколько вы моетесь по времени? Каждый день вся семья моется с головой? Стиралка каждый день? сколько по времени посуда в день?

Я думаю: ставить или нет... Нас в семье трое, муж моется каждый день по 20 минут, раз в 3 дня набирает ванну. Ребенок через день по ванне воды. Посуда в день 1,5 часа при среднем напоре воды. Стиралка каждый день, но на эконом-режиме 32 мин. до 2 кг белья.
Ну и я: сама моюсь каждый день, но с головой зимой через день, летом чаще всего каждый день. Моюсь около 1часа, все это время вода у меня льется в душе.
Боюсь, что с такими расходами, если поставим счетчики, то реальной экономии не получится, зато постоянно придется думать о том, что воду надо экономить, будет лишний раз раздражать.
водолейка)))
нас 2, днем я одна. И не плещемся мы, да, есть стиральная и посудомоечная. В месяц, получается, по 9 той и другой.
Что со счетчиком, что без.
нас четверо, не экономим совершенно, моемся подолгу, я могу коту включить воду пить и забыть на полчаса. Выходит примерно по 7 кубов каждой
Есть одна такая фишка, которую можно установить. В резалте, если горячая льётся в кухне, то в ванной её поток сильно ослабевает и наоборот. Вообще, не включайте краны на полную и будет вам экономия. Если что, то у нас на восемиь человек, рассход 10хол. и 5 гор. в среднем!
Anonymous
Живу одна, воду совершенно не экономлю. Выходит 2 куба горячей, 3 холодной. Когда жила на съемной квартире, хозяйка ставила счетчики при мне. Разница в оплате после подключения счетчиков существенная. Экономия в 1-шке была 500 рэ.
Anonymous
Удивлена! Нас 5 человек (2взрослых, 3 ребенка) воды уходит по 12-13 кубов каждой. Дома весь день почти никого, посуду моет машинка, дети плещутся, конечно, но не так уж и подолгу. Как у вас так мало воды уходит у всех?
Anonymous
ХВ - 9-10 кубов, ГВ - 5-6 кубов. Четверо: муж, я, дочь и сын. Я - всегда дома. Воду не экономим.
3 человека (я, муж и ребенок). Стиралка, нет ПММ. Дважды в день душ у всех, плюс ребенок любит воду. 2 раза в неделю минимум все принимают ванну.
Выходит по 6-7 кубов холодной и горячей.
4 человека, из них 2 практически дома постоянно. Любим воду лить, не экономим. В месяц получается 4-5 ГВ и 9-10 ХВ. Стиралка есть, ПММ нет.
5 человек (2 взрослых,1 подросток 17-ти лет и 2 маленьких).Пользуемся только холодной водой,горячая через нагреватель,ПММ,стиралка ежедневно,дети плещутся.Дома днём только сташий сын после школы.В месяц уходит 10 кубов холодной иногда меньше.
тоже буду ставить всё таки выгодные они.
Вопрос: а как по интернету можно сообщать данные за месяц? Говорят по телефону не дозвониться.
4 человека. Трое взрослых (я, муж и 18-летняя дочка)и ребенок. Дома я и ребенок. Купаемся много. Стиралка, ПММ. Горячая - 3-4 куба, холодная от 7 до 10. Зависит от количесива стирки и прихода гостей
Закидайте меня помидорами. Но я кажется вообще за воду не плачу:)
Я прописана у родителей, а живу в своей квартире. Плачу только квартплату около 2000, телефон и электричество по счетчику.
Anonymous
У нас холодная 7 к/м,горячая 4 ,это в среднем. Нас 4-ро,я ,муж и двое детей. а сентябре на море были так по 1-му м/к заплатили.
Живем втроем - я, муж, сын 5 лет. Все дома постоянно. Душ-взрослые, ванна ребенку каждый день. Посудомойка не каждый день, стиралка через день, примерно. горячей и холодной воды по 7,5-8 кубов.
Зоя
А подскажите, пожалуйста, за кубометр холодной платится 15.45 а за горячую как расчитывать?
Как странно! На 3 взрослых и 2 детей у нас 15-17 холодной и 11-13 горячей! В 2 раза больше, чем у всех! Мы, правда, не экономим, но все равно получается слишком много. Счетчики барахлят получается?
Трое взрослых + ребёнок . В среднем общий объём воды выходит от 21 до 26 кб . Это где то 10-13 холодной и 8-10 горячей . Меньше ну никак не получается . Причём в наличие только стиралка и то не каждый день + стараемся экономить воду . Удивляюсь всегда когда при наличие 3-х человек уходит воды всего лишь по 6-9 кб . Как у них так получается ?
Подскажите вчера установила счетчики, заметила только после ухода мастеров", что один счетчик не новый на нём уже 11 кубиков, что делать??? Будут менять?
Anonymous
В прошлом меся це оплатила: 7 холодной, 6 горячей. Живем втроем - двое взрослых, ребенок 3 года. Из техники - только стиралка. Считаю, что наверное не много проливаем воды, куда уж меньше? Не представляю, как в семье, где 4 взрослых и 2 детей в месяц уходит 4 горячей, 5 холодной ? Согласна, что кто-тот не любит принимать ванну, но душ в любом случае 2 раза в день + туалет... У меня ребенок вообще через день в ванне барахтается (а ванна не очень-то маленькая)...
Сколько стоит запустить счетчики? Пишут, что можно выбрать организацию с лицензией? Не нашла на сайте ГУИС никакого выбора. К кому Вы обращались?
У нас двое взрослых и маленький ребенок. Примерно 7 кубов - холодной, 6 - горячей. Дома постоянно не сидим, но воде не экономим. Как заключили договор на воду- вздохнули!! У нас они уже стояли. Договор на обслуживание годовое( правда никто за 2 года даже не пришел их обслуживать)стоит примерно 350-400 р.
двое взрослых и двое детей. В месяц горячей тратим 4 куба, а холодной 7. Не экономим, если дети купаются в ванной, то я воду не выключаю. Сами каждый день душ, помывка плиты и прочей кухонной утвари. ПММ работает каждый день. И стиралка тоже, иногда через день.
У нас, как ни крути, выходит либо одинаково, либо - горячей больше. Трое человек: жена с ребенком дома постоянно, стирка 2-3 раза в неделю, трижды - ванна ребенку и по паре раз взрослым, душ каждый день по 2 раза. ПММ нет
Нас живет трое, включая ребенка + няня, которая дома целый день. Горячей воды используем около 16-17 куб.м, а холодной - около 9-10. Все купаются каждый день, напор сильный, не экономим. Получается невыгодно, так как прописаны только двое
нда, почитала и утвердилась в решении поставить таки счетчики, а то баснословные суммы выходят уже, присчитывают нам 30 холодной и 20 горячей, двое взрослых и ребенок. Сомневалась в цифрах сколько в реале тратим, купание, стирка каждый день, но почитав поняла что однозначно меньше будет
У нас поровну получается холодной и гор воды по 12-13 кубов. Дома я, старший, младший, вечерами еще муж :) Льем воды очень много- помимо разных нужд, каждый вечер купаются 2 из 4 и утром 1. Причем питьевую покупаем.
У нас в офисе стоит счетчик на хол.воду (горячей нет). Прибежали представители арендодателя, т.к. у них отмечен большой перерасход воды. Выяснилось, что при одном чуть-чуть подтекающем унитазном бачке, суточный расход воды в офисе на 10 чел. - 9 кубов! Кто бы мог подумать (когда ничего не подтекало, расход в месяц был не больше 20 кубов)!
нас трое. малой каждый вечер - ванну, мы каждый день по разу-два душ. я люблю ванны, но сейчас не часто получается. расход - в среднем по 6-8- кубов горячей и столько ж холодной.
в доме пытались нам "приписать" по 11 кубов на человека.
1
Anonymous
За первый месяц с счетчиками получилось 4 горячей и 4 холодной.
у нас нет счетчиков, посмотрела на квитанцию, о УЖАС мы платим 20кубов - холодная 15кубов - горячая , надо занятся этим вопросом срочно. в семье 3 человек!!!
Подскажите пож, решила вызвать фирму, чтобы счетчики поставили, а у нас совместный санузел и место для счетчиков только за туалетом, дальше трубы расходятся по разным направлениям, позвонила и спросила, поставят ли нам с такими условиями счетчики, сказали, что надо снимать бачек, тогда поставят, а я реально вижу, что если снять бачек, то места больше не станет, и как они там корячиться будут? че делать? или это не мое дело, а того кто ставит?
а кто доволен фирмой, которая счетчики устанавливала - черкните пож-та в личку.
подъем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения