134
Вопрос про счётчики воды
Вопрос-опрос ко всем у кого стоят счётчики воды и кто любит "лить" воду, много мыть и много мыться :)
Отзовитесь пожалуйста, очень прошу. Всем заранее огромное спасибо!)))
ВОПРОС:
Напишите, пожалуйста какой у Вас за месяц выходит расход воды холодной и горячей в кб.м.(среднее или от и до...). И сколько при этом проживает человек, детей, и сколько из них дома целый день(т.е. если кто сидит дома...).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос-опрос ко всем у кого стоят счётчики воды и кто любит "лить" воду, много мыть и много мыться :)
ВОПРОС:
Напишите, пожалуйста какой у Вас за месяц выходит расход воды холодной и горячей в кб.м.(среднее или от и до...). И сколько при этом проживает человек, детей, и сколько из них дома целый день(т.е. если кто сидит дома...).
ВОПРОС:
А то с нового года такие счета на воду стали приходить, что задумалась о счётчике... даже при том, что совсем не умею экономить воду)
Все говорят что "выгоднее", но я хочу увидеть выгоду в реальных цифрах:)
Все говорят что "выгоднее", но я хочу увидеть выгоду в реальных цифрах:)
Я и ребенок. 2,5 холодная. 2 горячая.
у нас приблизительно по 5 получается,плескаемся в основном вечерами,днем немного.живем втроем
в среднем 7 холодной, 4 горячей.
Трое взрослых и на тот момент новорожденный ребенок. И аквариум
Трое взрослых и на тот момент новорожденный ребенок. И аквариум
Как ни странно - по 8-10 кубов той и другой ежемесячно, 3 взрослых, весь день дома только я, но я вовсе не фанатка мытья и уборки, правда люблю в процессе готовки на кухне держать воду включенной. Муж с дочерью больше плещутся.
И у нас по 8-10. Живём втроём. Днём дома я и ребёнок. Но ребёнок почти каждый день плещется в ванной.
Горячей 8-10 кубов, холодной 6-8 кубов в месяц.
Семья из двух человек, детей нет, дома полный день-только выходные.
Платим ненамного меньше, чем когда были без счетчика.
ИМХО, лучше бы без него
Семья из двух человек, детей нет, дома полный день-только выходные.
Платим ненамного меньше, чем когда были без счетчика.
ИМХО, лучше бы без него
Горячей 5-6 кубов, холодной 6, редко 7. Проживаем втроем: я, муж, ребенок (5 мес). Мы с ребенком дома постоянно.
Без счетчиков нам начисляли по 11 кубов на каждого проживающего. Любим лить воду, но много никогда не выходит.
Без счетчиков нам начисляли по 11 кубов на каждого проживающего. Любим лить воду, но много никогда не выходит.
Тоже спрошу: кто расходует не более 20 кубаметров в сумме на 3 человек, сколько вы моетесь по времени? Каждый день вся семья моется с головой? Стиралка каждый день? сколько по времени посуда в день?
Я думаю: ставить или нет... Нас в семье трое, муж моется каждый день по 20 минут, раз в 3 дня набирает ванну. Ребенок через день по ванне воды. Посуда в день 1,5 часа при среднем напоре воды. Стиралка каждый день, но на эконом-режиме 32 мин. до 2 кг белья.
Ну и я: сама моюсь каждый день, но с головой зимой через день, летом чаще всего каждый день. Моюсь около 1часа, все это время вода у меня льется в душе.
Боюсь, что с такими расходами, если поставим счетчики, то реальной экономии не получится, зато постоянно придется думать о том, что воду надо экономить, будет лишний раз раздражать.
Я думаю: ставить или нет... Нас в семье трое, муж моется каждый день по 20 минут, раз в 3 дня набирает ванну. Ребенок через день по ванне воды. Посуда в день 1,5 часа при среднем напоре воды. Стиралка каждый день, но на эконом-режиме 32 мин. до 2 кг белья.
Ну и я: сама моюсь каждый день, но с головой зимой через день, летом чаще всего каждый день. Моюсь около 1часа, все это время вода у меня льется в душе.
Боюсь, что с такими расходами, если поставим счетчики, то реальной экономии не получится, зато постоянно придется думать о том, что воду надо экономить, будет лишний раз раздражать.
водолейка)))
нас 2, днем я одна. И не плещемся мы, да, есть стиральная и посудомоечная. В месяц, получается, по 9 той и другой.
Что со счетчиком, что без.
Что со счетчиком, что без.
нас четверо, не экономим совершенно, моемся подолгу, я могу коту включить воду пить и забыть на полчаса. Выходит примерно по 7 кубов каждой
Есть одна такая фишка, которую можно установить. В резалте, если горячая льётся в кухне, то в ванной её поток сильно ослабевает и наоборот. Вообще, не включайте краны на полную и будет вам экономия. Если что, то у нас на восемиь человек, рассход 10хол. и 5 гор. в среднем!
Anonymous
Живу одна, воду совершенно не экономлю. Выходит 2 куба горячей, 3 холодной. Когда жила на съемной квартире, хозяйка ставила счетчики при мне. Разница в оплате после подключения счетчиков существенная. Экономия в 1-шке была 500 рэ.
Anonymous
Удивлена! Нас 5 человек (2взрослых, 3 ребенка) воды уходит по 12-13 кубов каждой. Дома весь день почти никого, посуду моет машинка, дети плещутся, конечно, но не так уж и подолгу. Как у вас так мало воды уходит у всех?
Anonymous
ХВ - 9-10 кубов, ГВ - 5-6 кубов. Четверо: муж, я, дочь и сын. Я - всегда дома. Воду не экономим.
3 человека (я, муж и ребенок). Стиралка, нет ПММ. Дважды в день душ у всех, плюс ребенок любит воду. 2 раза в неделю минимум все принимают ванну.
Выходит по 6-7 кубов холодной и горячей.
Выходит по 6-7 кубов холодной и горячей.
4 человека, из них 2 практически дома постоянно. Любим воду лить, не экономим. В месяц получается 4-5 ГВ и 9-10 ХВ. Стиралка есть, ПММ нет.
5 человек (2 взрослых,1 подросток 17-ти лет и 2 маленьких).Пользуемся только холодной водой,горячая через нагреватель,ПММ,стиралка ежедневно,дети плещутся.Дома днём только сташий сын после школы.В месяц уходит 10 кубов холодной иногда меньше.
тоже буду ставить всё таки выгодные они.
Вопрос: а как по интернету можно сообщать данные за месяц? Говорят по телефону не дозвониться.
4 человека. Трое взрослых (я, муж и 18-летняя дочка)и ребенок. Дома я и ребенок. Купаемся много. Стиралка, ПММ. Горячая - 3-4 куба, холодная от 7 до 10. Зависит от количесива стирки и прихода гостей
Закидайте меня помидорами. Но я кажется вообще за воду не плачу:)
Я прописана у родителей, а живу в своей квартире. Плачу только квартплату около 2000, телефон и электричество по счетчику.
Я прописана у родителей, а живу в своей квартире. Плачу только квартплату около 2000, телефон и электричество по счетчику.
Anonymous
У нас холодная 7 к/м,горячая 4 ,это в среднем. Нас 4-ро,я ,муж и двое детей. а сентябре на море были так по 1-му м/к заплатили.
Живем втроем - я, муж, сын 5 лет. Все дома постоянно. Душ-взрослые, ванна ребенку каждый день. Посудомойка не каждый день, стиралка через день, примерно. горячей и холодной воды по 7,5-8 кубов.
Зоя
А подскажите, пожалуйста, за кубометр холодной платится 15.45 а за горячую как расчитывать?
Как странно! На 3 взрослых и 2 детей у нас 15-17 холодной и 11-13 горячей! В 2 раза больше, чем у всех! Мы, правда, не экономим, но все равно получается слишком много. Счетчики барахлят получается?
Трое взрослых + ребёнок . В среднем общий объём воды выходит от 21 до 26 кб . Это где то 10-13 холодной и 8-10 горячей . Меньше ну никак не получается . Причём в наличие только стиралка и то не каждый день + стараемся экономить воду . Удивляюсь всегда когда при наличие 3-х человек уходит воды всего лишь по 6-9 кб . Как у них так получается ?
Подскажите вчера установила счетчики, заметила только после ухода мастеров", что один счетчик не новый на нём уже 11 кубиков, что делать??? Будут менять?
Anonymous
В прошлом меся це оплатила: 7 холодной, 6 горячей. Живем втроем - двое взрослых, ребенок 3 года. Из техники - только стиралка. Считаю, что наверное не много проливаем воды, куда уж меньше? Не представляю, как в семье, где 4 взрослых и 2 детей в месяц уходит 4 горячей, 5 холодной ? Согласна, что кто-тот не любит принимать ванну, но душ в любом случае 2 раза в день + туалет... У меня ребенок вообще через день в ванне барахтается (а ванна не очень-то маленькая)...
Сколько стоит запустить счетчики? Пишут, что можно выбрать организацию с лицензией? Не нашла на сайте ГУИС никакого выбора. К кому Вы обращались?
У нас двое взрослых и маленький ребенок. Примерно 7 кубов - холодной, 6 - горячей. Дома постоянно не сидим, но воде не экономим. Как заключили договор на воду- вздохнули!! У нас они уже стояли. Договор на обслуживание годовое( правда никто за 2 года даже не пришел их обслуживать)стоит примерно 350-400 р.
двое взрослых и двое детей. В месяц горячей тратим 4 куба, а холодной 7. Не экономим, если дети купаются в ванной, то я воду не выключаю. Сами каждый день душ, помывка плиты и прочей кухонной утвари. ПММ работает каждый день. И стиралка тоже, иногда через день.
У нас, как ни крути, выходит либо одинаково, либо - горячей больше. Трое человек: жена с ребенком дома постоянно, стирка 2-3 раза в неделю, трижды - ванна ребенку и по паре раз взрослым, душ каждый день по 2 раза. ПММ нет
Нас живет трое, включая ребенка + няня, которая дома целый день. Горячей воды используем около 16-17 куб.м, а холодной - около 9-10. Все купаются каждый день, напор сильный, не экономим. Получается невыгодно, так как прописаны только двое
нда, почитала и утвердилась в решении поставить таки счетчики, а то баснословные суммы выходят уже, присчитывают нам 30 холодной и 20 горячей, двое взрослых и ребенок. Сомневалась в цифрах сколько в реале тратим, купание, стирка каждый день, но почитав поняла что однозначно меньше будет
У нас поровну получается холодной и гор воды по 12-13 кубов. Дома я, старший, младший, вечерами еще муж :) Льем воды очень много- помимо разных нужд, каждый вечер купаются 2 из 4 и утром 1. Причем питьевую покупаем.
У нас в офисе стоит счетчик на хол.воду (горячей нет). Прибежали представители арендодателя, т.к. у них отмечен большой перерасход воды. Выяснилось, что при одном чуть-чуть подтекающем унитазном бачке, суточный расход воды в офисе на 10 чел. - 9 кубов! Кто бы мог подумать (когда ничего не подтекало, расход в месяц был не больше 20 кубов)!
нас трое. малой каждый вечер - ванну, мы каждый день по разу-два душ. я люблю ванны, но сейчас не часто получается. расход - в среднем по 6-8- кубов горячей и столько ж холодной.
в доме пытались нам "приписать" по 11 кубов на человека.
в доме пытались нам "приписать" по 11 кубов на человека.
1
Anonymous
За первый месяц с счетчиками получилось 4 горячей и 4 холодной.
у нас нет счетчиков, посмотрела на квитанцию, о УЖАС мы платим 20кубов - холодная 15кубов - горячая , надо занятся этим вопросом срочно. в семье 3 человек!!!
Подскажите пож, решила вызвать фирму, чтобы счетчики поставили, а у нас совместный санузел и место для счетчиков только за туалетом, дальше трубы расходятся по разным направлениям, позвонила и спросила, поставят ли нам с такими условиями счетчики, сказали, что надо снимать бачек, тогда поставят, а я реально вижу, что если снять бачек, то места больше не станет, и как они там корячиться будут? че делать? или это не мое дело, а того кто ставит?
а кто доволен фирмой, которая счетчики устанавливала - черкните пож-та в личку.
подъем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения