49

Кто как стирает?

У нас стиральная машина на 3,5 кг. Семья из трех человек: двое взрослых и ребенок. Детские вещи стираю отдельно. Вещи мужа и свои стираю отдельно. Нижнее белье отдельно от другой одежды. Вообщем машинка стирает почти каждый день и максимум по 1 кг. В гостях видела, как стирали белые носки мужа с белыми трусами жены. До сих пор в шоке. А как стираете вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас стиральная машина на 3,5 кг. Семья из трех человек: двое взрослых и ребенок. Детские вещи стираю отдельно. Вещи мужа и свои стираю отдельно. Нижнее белье отдельно от другой одежды. Вообщем машинка стирает почти каждый день и максимум по 1 кг. В гостях видела, как стирали белые носки мужа с белыми трусами жены. До сих пор в шоке. А как стираете вы?
А я даже по цвету белье не сортирую - черные трусы, белые - какая разница, ведь знаю, что ткань не линяет :) И носки стираю вместе с бельем - один день нОски и не босиком же :)
Отдельно стираю только постельное (температура выше), полотенца (их на целую машинку набирается) и верхнюю одежду (джинсы). Ну и свои свитера-блузки тож отдельно (деликатная стирка) :)
Но ведь когда стирали руками, стирали ведь все раздельно. Почему в машинке все вместе? У нас и полотенца индивидуальные. Моя мама стирает большинство вещей руками и старается менять воду чуть-ли не для каждой вещи.
У нас машинка на 6 кг. Стираем цветное (темное) - и носки, и трусы, и брюки, и детское вместе. Постельное белье - полная загрузка (все светлое).
2-3 раза в неделю стирка, иногда бывает внепланово.
А что критичного в том, что белые носки мужа окажутся с трусами жены вместе?
вы боитесь, что в машинке начнется битва "носки против трусов"?))))

не знаю, как у вас, но у меня грибка ног нет, ноги не воняют. трусы ношу один день максимум, в них не гажу.
Поэтому спокойно все вместе стирается.
Вещи мужа иногда отдельно стираю, хотя он у меня обычно не свинка.
к чему этот топ? если вам скажут, что половые тряпки стирают с детским бельем, то вы тоже станете так делать? каждый делает как считает нужным...
Anonymous
Сортирую белье только по цвету и деликатности. Дети - мальчишки, поэтому с рождения особо не заморачивалась над их бельем. Мужу доверяю, к тому же он чистюля, так что стираю все вместе.
Есть приятельница, которая стирает всем членам семьи все вещи отдельно, еще и подразделяя их, разумеется, по цвету и деликатности. Так у нее машинка пашет по 3-4 раза ежедневно. Мало того - она еще и предварительно такие Гадости как мужнины носки предварительно замачивает (а мало ли где он шлялся и чего на ноги понабирал? Снимает, он носки, кстати, сразу же вместе с обувью, приходя домой), стирает руками, а потом в машинку. Не говорю уж о хлорировании всего белого, глажке и т.д. Так что щепетильность автора топа далека от крайностей.
Стираю носки отдельно от белья (с обычной одеждой вместе), белье нижнее и постельное вместе (сортирую по цветам). детское отдельно от взрослого. стирки каждый день полно, но нас уже пять человек в семье практически.
Стираю нижнее бельё отдельно, носки отдельно (т.к. у мужа большинство носков темные и часто попадаются линяющие), постельное и полотенца часто стираю вместе. а остальное-по цветам.
Сортирую всё по цвету и температурному режиму для стирки. Мне так удобнее и всё прекрасно отстирывается и пахнет свежестью.Ещё использую капроновые мешки для стирки деликатных вещей.
Сортирую вещи по цвету, детские отдельно, почитала топ, с носками мужа у нас проще, мы стираем их раз в 2 недели, набирается пар 15-20. Кухонные полотенца отдельно, т.к. я их кипячу, люблю что бы были белоснежными.
На работе у нас работала женщина, так она стирала так: вечером когда вся семья после ужина отправлялась принимать душ, они складывали всю одежду в стиральную машину (носки, трусы, майки, кофты, джинсы и пр.) далее она приносила кухонные полотенца, собирала полотенца в ванной что они только что вытирались, на ночь ставили в стирку-сушку утром открывали машину одевались и порядок... А вы автор заморочились носки с трусами... многие полотенца кухонные стирают с носками и вполне счастливы скажу я вам!
Сортирую всё по цвету, составу и температурному режиму для стирки... Трусы и носки в нашей - каждый стирает сам - ручками - каждый день :-)
Сортирую по видам и цвету одежды и белья.
Сортирую по цвету. Отдельно только верхнюю одежду стираю (куртки, пуховики, деткины штаны).
В последнее время стараюсь жить по принципу, что жить надо проще, без лишних заморочек и стереотипов
Уже боюсь гостей :) А вдруг кто-то увидит, что у меня белые носки с белыми трусами болтаются :) обалдееееть...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения