8

Отстирать акварель

дочка испачкала акварельными красками юбку, которую очень не хотелось бы переводить в разряд домашних.

вроде акварель краски водорастворимые, но зеленые пятна на желтой ткани остались после стирки :-( потом пробовала пятновыводителем unimaх который часто спасает от разных пятен - не помогло(((

если кто-то выводил такое - скажите пожалуйста чем!! большое спасибо :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочка испачкала акварельными красками юбку, которую очень не хотелось бы переводить в разряд домашних.

вроде акварель краски водорастворимые, но зеленые пятна на желтой ткани остались после стирки :-( потом пробовала пятновыводителем unimaх который часто спасает от разных пятен - не помогло(((

если кто-то выводил такое - скажите пожалуйста чем!! большое спасибо :-)
Я Udalix-среем пятна удаляла. Сын акварелью испачкал весь рукав белой рубашки, я побрызгала этим средством, немного потерла, подержала минут 10, а потом положила в стрику с порошком, все отошло.
А можно встряну в тему? А как гуашь отстирать? Дочка перепортила пару домашних платьев и кофточку х/б с лайкрой. Просто обычная стирка не берёт.
попробуйте мыло Антипятин. Замочить с ним на 10 минут, дальше стирать, как обычно
эх, испортила я уже юбочку - мой выводитель проел расцветку(((( правда я сгоря на сутки в нем оставила, ибо час-два не помогало кстати от акварели мааленькие слуды но все равно остались при этом! не думала что она ТАКАЯ въедливая, все-таки водорастворимая же краска.

советы возьму назаметку, спасибо :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения