38
Anonymous
Домоводство
19.04.10 15:45

А вы как окана моете?

Над нами соседи уже пять ведер воды наверное вылили, пока окна моют. Наше окно все закапанное, залитое, заплеванное - вчера только помыла :(

Я когда мыла окно, наверное несколько капель случайно улетели и все. Мокрой тряпкой пару раз смываю явную грязь (вода с тряпок не стекает, умеренно отжимаю в тазу). Потом сухими тряпками вытираю насухо. А тут смотрю на водопад в окне и поражаюсь. А вы как моете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Над нами соседи уже пять ведер воды наверное вылили, пока окна моют. Наше окно все закапанное, залитое, заплеванное - вчера только помыла :(

Я когда мыла окно, наверное несколько капель случайно улетели и все. Мокрой тряпкой пару раз смываю явную грязь (вода с тряпок не стекает, умеренно отжимаю в тазу). Потом сухими тряпками вытираю насухо. А тут смотрю на водопад в окне и поражаюсь. А вы как моете?
Anonymous
у меня друзья недавно пеной оранжевой монтажной залили нижние окна,когда на балконе щели заделывали :oops вот и висит она там,в квартире никто не живет пока,ждут,когда соседи придут на разборки :)
Мою окна так- из пульверизатора обрызгива. рамы и стекла с обеих сторон раствором из воды и моющего средства для посуды, протираю тряркой или губкой, сгоняю всю сажу и грязь по стеклам вниз. Потом специальным скребком для стекол (Напоминает автомобильные дворники) остатки каки собираю. Потом уже средством для блеска стекол опрыскиваю и полирую газетой комканой
Anonymous
хм... это ж как надо постараться :) я брызгаю пшикалкой, вытираю насухо бумажными полотенцами, ничего никуда не льется... ну и окна внутрь открываются :) обе створки :)
Я б их пригласила по горячим следам и у вас чистоту окошек навести, чтобы головой думать начинали.
Anonymous
Для себя вывела одно правило - окно легче и лучше вымыть, если чаще менять воду. Как ни странно...
В своё время окна и на дорогу выходили - что тут добавишь ;).
Сейчас одни окна выходят на дорогу, другие нет (угловые комнаты)... грязи не меньше.
При "первом мытье" добавляю самый обычный порошок, что есть в наличии. Этим растровом и смываю всю грязь. Нужно - сменю воду/с добавлением капельки порошка.
Потом уже можно "простой/чистой" водой всё промыть. Стёкла начистить обычной "пшыкалкой" для чистки стекла.
Конечно сейчас пластиковые окна мыть легче, но грязь не мутирует ;).
Чуть больше воды - внешне (!) - уходит только если промываю подоконники. Но, конечно, стараюсь не залить соседей. А зачем (?) ;) Думаю к людям нужно относится хорошо (имхо).
Никаких ведер воды не лью, и на меня не льется. Одно маленькое ведерко на окно. Сначала мою рамы тряпкой, потом вчерне стекла, потом - средство для мытья стекол и натираю. На два окна (окно и окно с балконом) уходит час. Еще полтора мою раздвижные окна на балконе (неудобно)
Специальной салфеткой, без порошка, мыла и спец. средств.
Я стекла протираю раз в неделю и трачу на это по минуте на окно. Развожу мульти-шампунь из Амвея и протираю тряпкой из микрофибры. Все блестит, никакой грязи и никаких разводов. Есть в Амвее еще спец ср-во для стекла, но я им пользуюсь редко, потому что оно только для стекла, а мультиком можно и рамы протереть и подоконник.
На окно и окно с балконом уходит два часа тотально (снять цветы, все вымыть, протереть подоконник и поставить обратно). Сначала смываю грязь с рам (губкой с моющим средством, протираю чистой и влажной), потом стекла вчерне (мокрой тряпкой), дальше - средством для окон и натираю. Никаких газет (у нас их в доме вовсе не водится)
После покупки пароочистителя, мытье окон превратилось в удовольствие :)
Не сочтите за рекламу плиз, купите вы тряпку для окон "Белый кот" или подобное что то. Они дорогие конечно, меня сначала жабка давила, но насколько легче убираться:)
Я специальной щеткой для окон - одной стороной с губкой намачиваю, другой с резинкой вытираю. Может при этом вниз и капает, правда. у меня почти все окна внутрь открываются, на подоконнике такие хорошие лужи получаются... Зато все очень быстро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения