31

Консультация "Секреты чистоты" от эксперта в домоводстве

Уважаемые еварушницы!

В этом топике проходит консультация на тему "Секреты чистоты от эксперта в домоводстве". На ваши вопросы отвечает Фрау Шмидт (Ева-паспорт: http://eva.ru/passport/274534.htm ), эксперт во всем, что касается стирки, уборки и домоводства.

Фрау Шмидт с удовольствием ответит на ваши вопросы о чистоте в доме:
- как лучше ухаживать за деревянной мебелью?
- чем чистить диваны и кресла?
- какими средствами пользоваться, если в доме ребенок?
- какие чистящие средства безопасны для домашних животных?
- что делать, если у ребенка аллергия на стиральный порошок?

Излюбленная фраза Фрау Шмидт: «Скажите, какими моющими средствами Вы пользуетесь, и я скажу, как Вы относитесь к себе и своему дому!»

Задавайте ваши вопросы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые еварушницы!

В этом топике проходит консультация на тему "Секреты чистоты от эксперта в домоводстве". На ваши вопросы отвечает Фрау Шмидт (Ева-паспорт: http://eva.ru/passport/274534.htm ), эксперт во всем, что касается стирки, уборки и домоводства.

Фрау Шмидт с удовольствием ответит на ваши вопросы о чистоте в доме:
- как лучше ухаживать за деревянной мебелью?
- чем чистить диваны и кресла?
- какими средствами пользоваться, если в доме ребенок?
- какие чистящие средства безопасны для домашних животных?
- что делать, если у ребенка аллергия на стиральный порошок?

Излюбленная фраза Фрау Шмидт: «Скажите, какими моющими средствами Вы пользуетесь, и я скажу, как Вы относитесь к себе и своему дому!»

Задавайте ваши вопросы!
Уважаемая фрау Шмидт) У меня дома акриловая ванна, которую однажды не очень удачно почистили жесткой губкой, в итоге - царапинки на дне, в которых скапливается грязь. Ее вычистить никак невозможно, и дно ванные серенькое теперь...Что можно сделать?
Здравствуйте, очень интересует, чем стирать носки, чтобы они со временем не садились и не становились уже. Покупаю детям хорошие носки в mothercare - недешевые - 5 носок за 600 р. Стираем на 30 градусах, но уже через месяц носки значительно уменьшаются в размерах. Да и со взрослыми происходят аналогичные вещи.
Уважаемая Фрау Шмидт!

Чем отчистить старую посеревшую эмаль на ванне? Пробовала "Силит", от него остались белые потеки, но на оставшуюся поверхность ванны он не действует.Что бы вы посоветовали?
Уважаемая Фрау Шмидт!

С каким средством можно мыть пол, если в доме кошка? Что не вредно для кошек, ведь она всегда может пробежать по влажному полу, вымытому с бытовой химией, а потом облизать лапы?

Ну и еще про кошек. Посоветуйте, что облегчит жизнь в доме с длинношерстной кошкой? Например, очень тяжело отстирать шерсть с покрывала и с черного постельного белья.

При этом кошку вычесываем, но в шерсти все равно весь дом.
Уважаемая Фрау Шмидт!
Подскажите, чем лучше чистить матрасы от пятен, есть маленькие дети, которые постоянно чем-то заляпывают матрасы, то грязными руками, а то и пролют что-нить - вот чем лучше чистить пятна? Ваниши и Баги, К2R помогают плохо, да и запах от них жуткий, страшно потом спать на таком матрасе, один раз была аллергическая реакция. а то вид уже страшный - порошком тоже боюсь - не вымыть его полностью наверное.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от известкового налета на стеклянных дверцах душевой кабинки.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, безопасное средство для чистки ковролина в детской комнате. Чем вывести пятна от красок, сока и т.п.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как часто нужно при стирке добавлять средство от известковых отложений? Зависит ли это как-то от используемого порошка?
Здравствуйте! Может быть вы знаете средство от грибка и плесени в ванной комнате, до рождения ребенка, сделали ремонт обработали все ядовитым специальным средством от грибка и плесени, но увы опять появилась эта гадость. Я даже не знаю что это грибок или плесень, черно серые пятна. Спасибо!
Здравствуйте! Посоветуйте как максимально избавится от домашней пыли? У моего ребенка астма.
Ковров и пр. в доме нет, влажная уборка ежедневно, но пыль после протирания тут же садится снова.
Каким средством мыть полы, чтобы было чисто и без запаха.
Какой посоветуете порошок без запаха для аллергика.
Добрый день!
Чем лучше чистить духовку, так чтобы побразгал, вытер и чистота. Я пробовала разные средства, гарь все равно нужно тереть мочалкой, а в духовке это делать очень неудобно.
Добрый вечер! Возможно, Вы сможете мне помочь.
В общем, оставили на зиму в летнем доме включённый морозильный шкаф, полный всякой снеди.
А весной были перебои с электричеством, и можете представить, что я обнаружила, открыв шкаф.
Худо-бедно, морозилку удалось очистить доместосом. И даже практически, запаха не осталось.
Но вот что делать с помещением, ума не приложу.
Это полуподвал со стеллажами вдоль всех стен. То есть, банально перекрасить стены с потолком очень затруднительно.
может, Вы сможете что-то подсказать - как вообще от этой чудовищной вони избавиться?
При том, что сквозняк в этом помещении невозможен - нет окон, только дверь.
Буду просто ОЧЕНЬ Вам признательна за помощь!:)
Раз уж зашел разговор о запахах: в гардеробной комнате хранится одежда и обувь, вот обувь туда ставим только вымытую, а одежду - не всегда) То есть после спорта-дачи-шашлыков - понятно, сразу в стиральную машинку, а вот одежду для ежедневной носки нет возможности хранить отдельно, из-за этого в гардеробной стоит не совсем приятный одор...Плюс там же хранятся пальто и шубы, тоже не "сразу после химчистки". Я не стерильная "чистоплюйка", и не стираю каждое платье и брюки после того как одеваю один раз, но что делать с запахом одежды, которую носишь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения