113
не умею, млин, убираться....
может кто напишет примерный порядок и список моемых мест?!
То есть и флайледи читала, и вдумчиво, и тд.... все рано барадак и ощущение грязи. Ну, дети конечно в доме, игрушки раскиданы, не без этого.... но!!!
Напишите, кто умеет и любит это дело - как вы убираетесь? где моете? в каком порядке и так далее....
я вот мою когда соберусь угол над которым задумаюсь - в плате кафеля на кухне или зеркал или стен в ванной - редко... и обязательно только полы и как это... сантехнику?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияможет кто напишет примерный порядок и список моемых мест?!
То есть и флайледи читала, и вдумчиво, и тд.... все рано барадак и ощущение грязи. Ну, дети конечно в доме, игрушки раскиданы, не без этого.... но!!!
Напишите, кто умеет и любит это дело - как вы убираетесь? где моете? в каком порядке и так далее....
я вот мою когда соберусь угол над которым задумаюсь - в плате кафеля на кухне или зеркал или стен в ванной - редко... и обязательно только полы и как это... сантехнику?!
Anonymous
в икее есть книжка чистота по-шведски)а флай леди для лентяек) или я просто ещё не въехала)
окна-раз в неделю... вы просто мечта для мужчины, а не женщина)))
хотела подобную тему заводить))) У меня тоже маленький ребенок и все разбросано. Понимаю, что "разруха-это в голове ..." но тем не менее. Ну не научила меня мама все сортировать-складывать видимо
Вот например, половые тряпки и тряпки для пыли-уборки-обуви куда деваете? У меня все как то под ванной кучей лежит.
Около кровати тумбочка с ночником вечно тоже завалена у меня кремами, детскими книжками, каплями в нос, а положу в тумбочку их-забуду напрочь что там лежит. Или это уже с памятью плохо?)))
Может, на самом деле, кто-нибудь фото удачного складирования вещей выложит?
Вот например, половые тряпки и тряпки для пыли-уборки-обуви куда деваете? У меня все как то под ванной кучей лежит.
Около кровати тумбочка с ночником вечно тоже завалена у меня кремами, детскими книжками, каплями в нос, а положу в тумбочку их-забуду напрочь что там лежит. Или это уже с памятью плохо?)))
Может, на самом деле, кто-нибудь фото удачного складирования вещей выложит?
как ни банально самое главное каждой вещи найти своё место. покупаешь в икее той же самой корзиночки, коробочки и раскладываете. можно для начала их всех подписать. и если что-то берёте складывать надо обязательно! обратно. а для полотенец, тряпок и бытовой химии нужен отдельный шкафчик.
могу вам завтра фото своего шкафа сфоткать)
Мне кажется в уборке все зависит от характера - главное подобрать правильный вариант. Я убираюсь каждый день НО по полчаса приблизительно. Делаю что-то контретное, например сегодня протереть все двери и убрать летнюю обувь, завтра разобрать шкаф и натереть зеркало....Осталось немного времени - глажу 5-6 вещей...В итоге раз в неделю убираю всю квартиру часа за 1,5. Не утомляет и реально больше сделано чем убиратья с утра до вечера)))
Девочки,у кого маленькие дети? Моему 1,8.Скажите как вы убираетесь?! У меня реально нет времени! 2 раза в неделю занятия у ребенка,2 раза в неделю бассейн,1 день моя учеба.Мы не в Москве,но выезжаем за 1,5 часа до занятий,потом столько же назад.Приезжаем кормлю дитя и на дневной сон.За это время сижу туплю:) Квартира большая(140),но когда ребенок спит не могу убираться!Или мою,убираю 1 комнату,коридор и тд.А остальное не мытое:(
Anonymous
А можете мне ответить на вполне конкретный вопрос? Научите чистить унитаз правильно. Стыдно признаться, дожив до 30 лет ни хрена не умею. Внутри еложу ершиком, сверху протираю салфетками, которые в него же и спускаю. Недавно услышала как подруга распекает мужа за неправильное мытье и поняла, что я от него не далеко ушла.
Расскажите по шагам, какое место чем моете, куда потом тряпочки деваете, реально надо внутрь руками залезать, чтобы почистить? Ершика недостаточно?
Расскажите по шагам, какое место чем моете, куда потом тряпочки деваете, реально надо внутрь руками залезать, чтобы почистить? Ершика недостаточно?
Anonymous
нигде кроме как у тёти не встречала антибактериальные салфетки для унитаза. где они есть то?
да уж не хило за 607 р протереть один раз и выбросить. ашановские универсальные 15 руб кажется стоят или около того
а их только заказать можно? а в магазине их не встретишь?
http://www.utkonos.ru/item/78477/1201989/ вот нашла, закажу
Anonymous
Девы, купите ершик с такой загогулиной дополнительной. Сначала утенком полить за ободок, потом туда загогулину загоняете и все вычищаете. Никакими губками унитаз внутри не мою. Вообще руками внутрь ни-ни. Для этого есть ершик. Ободок и бачок обычной впитывающей тряпочкой мою, тряпочку потом стираю с мылом и усе. Блина, блина, такое ощущение, что ваши унитазы стоят на вокзале или в крупном торговом центре... Ведь ими только ваши родные пользуются, зачем такие хирургические методы?
тут глобальный топ про уборку, а у меня беда я не могу привести в порядок унитаз - толстый слой изв. налета еще от хозяев и ванна с каким-то несмываемым белесым налетом (сама ванная желтенькая под цвет краски на стенах)
Еще тоже дома мал. ребенок и не очень то чисто, спасибо всем написавшим очень вдохновилась на уборку, у меня тоже кстати беспорядок во всем и везде с детства
Еще тоже дома мал. ребенок и не очень то чисто, спасибо всем написавшим очень вдохновилась на уборку, у меня тоже кстати беспорядок во всем и везде с детства
грязнуля
и еще вопрос как вы убираете мусор в труднодоступных местах под газовой плитой, холодильником, микроволновкой - там вечно куча еды и крошек
грязнуля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения