113
Anonymous
Домоводство
10.10.10 21:49

не умею, млин, убираться....

может кто напишет примерный порядок и список моемых мест?!

То есть и флайледи читала, и вдумчиво, и тд.... все рано барадак и ощущение грязи. Ну, дети конечно в доме, игрушки раскиданы, не без этого.... но!!!

Напишите, кто умеет и любит это дело - как вы убираетесь? где моете? в каком порядке и так далее....

я вот мою когда соберусь угол над которым задумаюсь - в плате кафеля на кухне или зеркал или стен в ванной - редко... и обязательно только полы и как это... сантехнику?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
может кто напишет примерный порядок и список моемых мест?!

То есть и флайледи читала, и вдумчиво, и тд.... все рано барадак и ощущение грязи. Ну, дети конечно в доме, игрушки раскиданы, не без этого.... но!!!

Напишите, кто умеет и любит это дело - как вы убираетесь? где моете? в каком порядке и так далее....

я вот мою когда соберусь угол над которым задумаюсь - в плате кафеля на кухне или зеркал или стен в ванной - редко... и обязательно только полы и как это... сантехнику?!
Anonymous
в икее есть книжка чистота по-шведски)а флай леди для лентяек) или я просто ещё не въехала)
окна-раз в неделю... вы просто мечта для мужчины, а не женщина)))
хотела подобную тему заводить))) У меня тоже маленький ребенок и все разбросано. Понимаю, что "разруха-это в голове ..." но тем не менее. Ну не научила меня мама все сортировать-складывать видимо
Вот например, половые тряпки и тряпки для пыли-уборки-обуви куда деваете? У меня все как то под ванной кучей лежит.
Около кровати тумбочка с ночником вечно тоже завалена у меня кремами, детскими книжками, каплями в нос, а положу в тумбочку их-забуду напрочь что там лежит. Или это уже с памятью плохо?)))
Может, на самом деле, кто-нибудь фото удачного складирования вещей выложит?
как ни банально самое главное каждой вещи найти своё место. покупаешь в икее той же самой корзиночки, коробочки и раскладываете. можно для начала их всех подписать. и если что-то берёте складывать надо обязательно! обратно. а для полотенец, тряпок и бытовой химии нужен отдельный шкафчик.
могу вам завтра фото своего шкафа сфоткать)
Мне кажется в уборке все зависит от характера - главное подобрать правильный вариант. Я убираюсь каждый день НО по полчаса приблизительно. Делаю что-то контретное, например сегодня протереть все двери и убрать летнюю обувь, завтра разобрать шкаф и натереть зеркало....Осталось немного времени - глажу 5-6 вещей...В итоге раз в неделю убираю всю квартиру часа за 1,5. Не утомляет и реально больше сделано чем убиратья с утра до вечера)))
Девочки,у кого маленькие дети? Моему 1,8.Скажите как вы убираетесь?! У меня реально нет времени! 2 раза в неделю занятия у ребенка,2 раза в неделю бассейн,1 день моя учеба.Мы не в Москве,но выезжаем за 1,5 часа до занятий,потом столько же назад.Приезжаем кормлю дитя и на дневной сон.За это время сижу туплю:) Квартира большая(140),но когда ребенок спит не могу убираться!Или мою,убираю 1 комнату,коридор и тд.А остальное не мытое:(
Anonymous
А можете мне ответить на вполне конкретный вопрос? Научите чистить унитаз правильно. Стыдно признаться, дожив до 30 лет ни хрена не умею. Внутри еложу ершиком, сверху протираю салфетками, которые в него же и спускаю. Недавно услышала как подруга распекает мужа за неправильное мытье и поняла, что я от него не далеко ушла.
Расскажите по шагам, какое место чем моете, куда потом тряпочки деваете, реально надо внутрь руками залезать, чтобы почистить? Ершика недостаточно?
Anonymous
нигде кроме как у тёти не встречала антибактериальные салфетки для унитаза. где они есть то?
да уж не хило за 607 р протереть один раз и выбросить. ашановские универсальные 15 руб кажется стоят или около того
а их только заказать можно? а в магазине их не встретишь?
Вам надо такую собаку:)

http://www.youtube.com/watch?v=P9Fyey4D5hg
Anonymous
Девы, купите ершик с такой загогулиной дополнительной. Сначала утенком полить за ободок, потом туда загогулину загоняете и все вычищаете. Никакими губками унитаз внутри не мою. Вообще руками внутрь ни-ни. Для этого есть ершик. Ободок и бачок обычной впитывающей тряпочкой мою, тряпочку потом стираю с мылом и усе. Блина, блина, такое ощущение, что ваши унитазы стоят на вокзале или в крупном торговом центре... Ведь ими только ваши родные пользуются, зачем такие хирургические методы?
тут глобальный топ про уборку, а у меня беда я не могу привести в порядок унитаз - толстый слой изв. налета еще от хозяев и ванна с каким-то несмываемым белесым налетом (сама ванная желтенькая под цвет краски на стенах)
Еще тоже дома мал. ребенок и не очень то чисто, спасибо всем написавшим очень вдохновилась на уборку, у меня тоже кстати беспорядок во всем и везде с детства
грязнуля
и еще вопрос как вы убираете мусор в труднодоступных местах под газовой плитой, холодильником, микроволновкой - там вечно куча еды и крошек
грязнуля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения