28
Anonymous
Домоводство
13.10.10 17:41

Отбелить полотенца

Заметила, что полотенца стали серыми. Отчего так? И как вернуть белизну?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заметила, что полотенца стали серыми. Отчего так? И как вернуть белизну?
Anonymous
Мне понравился Удаликс в порошке - добавляется к обычному порошку в процессе стирки, а если все очень критично, то в нем даже лучше замочить на несколько часов.
Дешево но эффективно "Белизна"!Или на ночь в "Босс+" концентрированный раствор.Для профилактики "посерения" раз в 3 месяца,проводить такую обработку.Ткани лен,хлопок,бязь или белыйй бельевой ситец.С цветным не катит-полиняет..
Но нет смысла тратиться на дорогие супер средства для недорогих полотенец?
Anonymous
Ничего с ними не сделаешь! Просто беда, особенное меня расстраивают кухонные, пробовала и амвеем, ваниш, порошки всякие. Кипятила. Еще купила зачем то белый кот полотенце кухонное белое. Его можно при 60 стирать. Оно просто ужасное на вид, такое же хорошее, но вид. Буду покупать на кухню только цветное.
Хозяюшки, полотенца и прочее сереют от стирка в современных стиралках. Я вернулась к стирке этих вещей в "малютке". Потому,что раньше мои полотенца и простыни оставались белыми многие годы ,даже превращаясь в лохмотья. А стирка в современных машинах очень быстро делает их серыми. Убедилась на собственном опыте . Думаю, это происходит оттого, что грязное бельё при высокой тем-ре "запаривается". А в старых машинках я могла тем-ру воды делать ниже 40 градусов. А на 2й раз воду делала уже погорячее. Ведь раньше кипятили бельё уже чистое, предварительно постирав. А если сунуть его в слишком горячую воду, то оно и становится серым, грязь запаривается. И у нерадивых хозяек бельё становилось серым уже после первых стирок.
А поскольку в современных машинах тем-ра воды задаётся 40 и выше градусов , то и бельё быстро приобретает серость. Белизна, кстати, со временем даёт жёлтый оттенок да и быстро съедает верхний слой ткани. Лучше использовать современные отбеливатели. Я изредка пользуюсь Боссом, тоже проверенно многолетним использованием.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения