47
Федора
Домоводство
30.10.10 11:28

убивать или не надо?

В доме развелись тараканы, установили ловушки раптор (типа таракан заходит на вкусный запах и выходит заразным для сородичей), рез-те крупных не стало но малышня тараканья все есть и есть, причем много уже недели 4, я убиваю конечно, а может не убивать их? Как думаете есть надежда что скоро повымрут или вряд ли?
не переносите плиз в домоводство, потравить не можем дома ребенок маленьки,уехать некуда

http://foto.spbland.ru/details/132586/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В доме развелись тараканы, установили ловушки раптор (типа таракан заходит на вкусный запах и выходит заразным для сородичей), рез-те крупных не стало но малышня тараканья все есть и есть, причем много уже недели 4, я убиваю конечно, а может не убивать их? Как думаете есть надежда что скоро повымрут или вряд ли?
не переносите плиз в домоводство, потравить не можем дома ребенок маленьки,уехать некуда

http://foto.spbland.ru/details/132586/
Федора
:) счастливые, значит у вас еще жить можно, раз таракашки бегают:))) я в последний раз их лет 10 назад только видела))) мы в то время тоже ловушки раптор ставили, а еще был какой-то белый карандаш, им промазывали на полу, около входной двери, где-то еще. Что-то из этих средств помогло. сэс не вызывали
Я примерно неделю ежедневно мазала плинтусы и всякие укромные местечки каким то волшебным средством, типа карандашика что ли, увы не помню. Вот уже три года от таракашек ни слуху ни духу - обиделись видимо)
А ловушки нам не помогли, они их, по-моему, в качестве атракциона воспринимали. Мол, кто быстрее забежит и выбежит так, чтоб не заразиться.
Я в 2 съемных квартирах выводила тараканов. На мой взгляд - ОЧЕНЬ действенный способ. Подруга так вывела тараканов в квартире, где раньше жил алкаш и тараканы просто ходили пешком.
В аптеке купить порошок, мама моя называет его "Бура", по-моему, на нем написано "Борная кислота", что ли. Правда, сейчас его купить сложно - стоит копейки. Порошок смешать с картофельным пюре, вбив туда сырое яйцо. Скатать шарики и разложить по всем углам. Естественно, нужно располагать так, чтобы дети не достали. Чем больше разложите, тем лучше. Основое место - конечно, кухня.
Только этот способ не подходит для владельцев домашних животных, животное может тоже пострадать, если это съест.
Я помню в студенчестве в общаге выводили карандашом и какой-то типа геля, мажешь из пистолета по плинтусам, а карандашом по задней стенке мебели кухонной. Вывелись очень быстро
Ещё вспомнила: в съёмной квартире выводила тараканов гелем "Дохлокс".
Нам ловушки раптор помогли :0), только надо набраться терпения - у нас подействовало где-то в течении 2 недель, трупики и умирающих мы не убирали некоторое время.
Я тут тоже как-то тему заводила... Взрослые особи пропали вроде, а во малышня (совсем маленькие, даже меньше, чем у автора в ссылке) осталась. Надеюсь, все уйдут совсем. Мы использовали "Комбат" ловушки и "Дохлокс" гель.
Нам одно время помогал "комбат". Тараканов не стало. Теперь спустя несколько лет они опять пришли от соседей. Ни комбат, ни дихлофос, не клеющие ловушки, ничего не помогает. Лучшим средством для них стал тапок...
Опять советую не гонять домашних паучков. Никаких Рапторов не нужно. Я всю жизнь с пауками и нигде у нас тараканов не было, даже в самых тараканьих подъездах. Соседи - не верили!!!
нам помог такой рецепт отравы - очень долго варить яйцо, желток смешать с порошком борной кислоты, разложить везде. перекрыть тараканам доступ к воде. Прокатывает правда, если уехать на несколько дней. Муж был в командировке, мы с собакой преребрались к родителям. Приходила раз в три дня, выметала по полсовка дохлых тараканов.
пошла травить, замонали. от мобильников пропали, говорят, счас. они у меня вокруг микроволновки, как у себя дома, если не травить, моментом увеличивается количество. Их бы пшикалкой, но уезжать некуда, а гели и карандаши ненадолго помогают.
Anonymous
Не убивайте животинок, пусть себе живут...Всё живое хочет жить!
надо закрыть все вентиляционные решетки несколькими слоями марли, заделать все щели к соседям и только после этого травить. Только так можно избавиться от тараканов.
Вчера муж резал мясо,в процессе капнулось воды с кровью, тактаракан (детеныш) подбежал и начал быстро это пить, мы были в шоке от его прыткости, даже доготовить еду не успели этот уже тут как тут!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения