159

Счетчики на воду у кого стоят?

Они реально экономят? Или это развод на деньги в итоге?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Они реально экономят? Или это развод на деньги в итоге?
У нас стоят. Очень многое зависит от того, сколько воды вам пишут в большой жировке. Проверьте. Потому что, когда начинают раскидывать всю "лишнюю" воду на тех, у кого счетчиков нет - получаются офигительные числа.
Когда нам на четверых написали по сорок кубов холодной и горячей (посчитайте - чтобы столько вылить - это все краны круглосуточно должны быть открыты, я думаю:-)) - мы плюнули и поставили счетчики. Реальный расход у нас на четверых взрослых - в месяц максимум 11 кубов горячей и 11 холодной... обычно - меньше (где-то шесть и восемь).
Так что смотрите...
у нас экономят.При учете что прописано в квартире 2 человек, а живут 4. С установкой счетчика мы стали платить меньше за воду.
у нас экономят денежки счётчики. Прописано больше, чем проживает. Да и тратим на человека меньше тех норм, что присылали раньше.
Экономят. Раньше вешали на нас по 30-35 кубов холодной воды в месяц, теперь платим за 10-15.
Прописано 2 человека, реально проживают 3, очень экономят. Платим квартплату в 2 раза меньше! Потому что воды у нас 5 куб. горячей, 6 холодной (мы с мужем на работе целый день, дочка в садике-лить воду некому) ,а летом когда уезжали вообще было 1 куб горячей и 2 холодной.
А можно влезу, что не разводить подобн. топики.
Счеткиков много предл. А какой советуете ставить? Есть российские, немецкие, много итальянских
Во всем мире стоят, кроме России :) Думаете, все они глупее?
Anonymous
Девочки, а вот если стиралка крутится по 2 раза на дню, и посудомойка тоже не меньше, прописано 3 человека? Мне кажется, что у меня нет смысла ставить?
Извините, но тоже актуальна тема счётчиков (жильё снимаю, а хозяева думают над скорой их установкой), вот и интересует порядок цифр, примерно во сколько встанет установка 4 счётчиков (разные стояки на кухне и в ванной). Пожалуйста, напишите примерную стоимость заморочки со счётчиками. У нас явно не рентабельно ставить, но для меня эти счётчики будут означать увеличение аренды, окупать стоимость будут понятно за счёт жильцов. Вот и пытаюсь оценить оно мне надо? Будьте добры, примерную сумму затрат, т.к. не у олигархов снимаю, экономят на всём.
спрошу
хозяин топа прошу извинить, но темы дублировать какой смысл, в вашем топе много почерпнула. Спасибо.
спрошу
Мы живет втроем, в кв.прописаны двое, есть маленький ребенок, т.е. стиралка работает несколько раз в день. В среднем в месяц выходит 400р. экономии. Если бы не рост тарифов, то через два месяца окупились бы, а так будем платить как до установки.
Прописано 5 человек, живет 4. Раньше нам насчитывали под от 40 до 60 кубов воды ежемесячно, 70% холодная, 30% горячая, платили от 4 до 5тыс. руб. в месяц.
В марте 2009 года поставили счетчики. В итоге за все это время (почти за 2 года!) набежало всего 60 кубов горячей и 98 холодной. Даже по минимальным расчетам без счетчиков за это время пришлось бы оплатить минимум за 200 кубов горячей и 500 холодной! Это самый минимум, в реале наверняка вышло бы намного больше. При том, что на установку счетчиков было затрачено 4500 + каждый месяц снимают 42 рубля за их обслуживание, все равно выходит, что только на горячей воде за это время сэкономлено по самым скромным подсчетам около 10 тыс. руб. + холодная + водоотведение... На деле счета за каждый месяц уменьшились с 4-5 тыс. до 1800! А это означает экономию не меньше 24 тыс. руб в год :)
Вот такая экономия на водичке:)
Хочу теперь многотарифный счетчик на электроэнергию поставить :)
У нас окупился за пару-тройку месяцев.
А как думаете, выгодно ставить счетчик если в доме колонка? Дело в том, что пока вода нагреется от колонки, ее много уже утечет. Это не то же что кран с горячей водой открыть. Может стоят у кого счетчики в таких условиях, ответьте пож-ста, выгодно?
Мне показалось выгодно. Подруга, например, не стала ставить т.к. они любят ванну принимать. А мы просто под душем моемся. И там и там по 2 чел живут.
Я поставила, экономия больше 2000 рублей, т.е. за два месяца оправдали счетчики, но нас прописано 5, а живет 2.
Такс, и мне, плиз, подскажите! Залезла в платежку, у меня написано -хол.в тариф 54,56руб Х 3 чел; гор.в тариф 144,37руб Х 3 чел; стоки, соответственно 91,05Х3. В нете не нашла таких цифр. Это как нам расчитывают? Сколько предположительно кубов получается нам считают?
Вообще-то норматив (при отсутствии домовых приборов учета воды) таков:
ХВ - 6,935 кубометра/чел, на 3-х прописанных - 20,805 куба, а мы вчетвером реально тратим около 5 кубов;
ГВ - 4,745 кубометра/чел, на 3-х - 14,235, а нас 4 и реально тратим 9-11 кубов;
водоотведение - 11,68 кубометра/чел, на 3-х - 35,040, у нас на 4 получается реально 14-16 кубов.
Я тут подсчитала, прописано 3, живем 4, ежемесячная экономия составила бы 800-1100 руб., если бы в доме не стояли домовые приборы учета. До установки счетчиков в квартире мне по домовым счетчикам выставляли на 3 прописанных и 30-34 куба ХВ + 20-22 ГВ.
А в моей квартире никто не прописан, но живет 4 человека, счётчиков нет, вчера пришла главная по подъезду и сказала, что нужно в обязательном порядке ставить счётчик на воду.
Прошел месяц с момента установки счетчиков.
Итог: ГВ - 8 кубов, ХВ - 4 куба.
Хм...
Установка счетчиков окупается быстро. Но эти самые счетчики должны меняться (по закону). Счетчик на горячую воду один раз в четыре года, а на холодную раз в шесть лет. Неделю назад замена счетчика обошлась 950 рублей.
Anonymous
я не вижу экономии.Живем вдвоем,воду любим.За месяц 12-15куб.воды.+ ежегодное обслуживание 730р.Где экономия ? Счетчики поставили по 4500р.
Anonymous
нам "раскидывали" по 11 кубов на человека холодной и по 10 кубов горячей. нас трое.
а когда поставили счетчики - всего выходит по 5 кубов того и 6 другого. плюс водоотведение такие ж числа...
Anonymous
Я прошу прощения, может я не в тему, но сколько стоит кубометр холодной и горячей воды, Москва (Химки)? Может кто подскажет?
Anonymous
подскажите пожалуста,у моих родителей несколько лет назад поставили счетчики,хотели начать пользоваться,но оказываеться их ни как не зарегистрировать,так как организации уже нет.вопрос что теперь делать?
Anonymous
Модераторы, плиз, не удаляте. Написала в Правовые, но там молчание. Может здесь помогут.
Девочки, кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста.
Если предс. ЖСК отказывается принимать документы на установку счетчиков, обосновывая отказ общим собранием ЖСК, то как поступать и куда звонить\писать?
подскажите, если прописан 1, а проживает 3, устанавливать???
девушки, подскажите - счётчики ставили в 2005 году( гор и холодная)сами во время ремонта. Посмотрели сейчас по списку они входят в перечень разрешённых на установку по Москве. Кто нибудь просто регистрировал без смены и установки новых?
У нас счетчики существенно экономят По нормативу платили бы в разы больше. Расход воды обычно холодная 8 кубов, горячая 4.Плюс-минус пара кубов. Тариф -х-61 руб, гор-138. Зато на этой неделе получили сюрприз от управляющей компании в виде платежки за декабрь, в которую отдельной строкой включена сумма к оплатеза воду -почти 8000. УК раскидала на все квартиры разницу между показаниями общедомового счетчика и индивидуальных руководствуясь 307 постановлением правительства. Маразм ситуации в тоом, что я при наличии счетчика должна заплатить еще и за того дядю который льет воду, как хочет, а платит по норме...
Скажите а после установки счетчиков водооведение как считается?
Скажите пожалуйста слушали Собянина, он говорил об отмене годового обслуживания счетчиков, это уже вступило в силу?
Подскажите, где и какие счетчики устанавливали?
Скажите, пришел квиток за март , платим по счетчикам + есть строка перерасчет, это правомерно и за что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения