18
Пыльный вопрос
Квартира вся в вещах, особенно мелких (типа статуэток, сувениров и т.п.), книг много. Вообщем пыли куча, как и мест где ее вытирать.
"Коплю-коплю" ее, потом одеваю маску на лицо и устраиваю генуборку. Но несмотря на закрытые нос-рот, чихаю потом в лучшем случае полдня - аллергия у меня.
Вытирать каждый день - тоже не вариант - это куча убитого времени.
Есть компромисс?
П.С.
Каждый раз вспоминаю анекдот:
"- Милая, почему в квартире не убрано?
- Милый, ты знаешь, прихожу я домой, смотрю: пыль лежит. Ну и я прилегла..."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКвартира вся в вещах, особенно мелких (типа статуэток, сувениров и т.п.), книг много. Вообщем пыли куча, как и мест где ее вытирать.
"Коплю-коплю" ее, потом одеваю маску на лицо и устраиваю генуборку. Но несмотря на закрытые нос-рот, чихаю потом в лучшем случае полдня - аллергия у меня.
Есть компромисс?
П.С.
Есть компромисс?
П.С.
Anonymous
если у вас аллергия на пыль не копите её. введите себе за правило каждый день минут по 10-15 вытирать все полочки, чтобы пыль не успевала накопиться. и проведите ревизию всех статуаточек
Anonymous
У меня хоть и нет аллергии, но есть бронхит и я терпеть не могу вещи-пылесборники, в том числе ковры. В съемной квартире у нас почти абсолютно голые горизонтальные поверхности (ну с минимумом вещей) закрытые стеллажи и шкафы и никаких ковров: хозяйский свернули и отдали. Своим домашним при этом я популярно объяснила, что мое здоровье важнее сомнительной эстетики и поэтому в этом вопросе решаю я и точка. Сильно нажимать не пришлось, муж минималист и был тоже не против. Теперь очень легко убираться.
Может, и у вас есть возможность настоять на хотя бы частичной, минимизации? Найти компромисс, закрытые полки, например, и уже совсем не лезть туда со своей аллергией?
Может, и у вас есть возможность настоять на хотя бы частичной, минимизации? Найти компромисс, закрытые полки, например, и уже совсем не лезть туда со своей аллергией?
Всю мелочь убрать за стекло, другого выхода не вижу, если выбросить жалко
Купите мойку воздуха - хоть какую-то пыль отфильтрует. Поменьше окна открывайте. Нанесите на поверхности антистатик - с пола легче пыль собрать Я все статуэтки отправила на дачу – там меньше пыли
Очиститель воздуха Дайкин, вещица дорогая, но очень полезная, столько пыли в себя вбирает. При этом у нас еще и мойка Бонеко работает без остановки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения