39

Стирка белья

Живу в коммунальной квартире (2 комнаты), в одной наша семья, в другой одна женщина (примерно 45 лет), так вот, сама она иногда стирает вечером (бывает и в 12 часов ночи машинка её ещё работает), машина-автомат у неё на кухне, нам обычно не чего не мешает, но ей обычно всё мешает и слышит она хорошо. Наша машинка (автомат) в коридоре, напротив нашей комнаты, буквально на днях соседка высказала претензии, что у нас не прачечная (т.е. видимо ей мешает шум от машинки спать, но так как она вредная, поэтому всё высказывает в претензиях и на нервах), я хотела постирать, но так как соседка высказала претензию, перенесла стирку. Интересует, стираете ли Вы поздно вечером и ночью? Мешает ли Вам шум от машинки спать? Шум стиральной машинки относится к разрешённому бытовому шуму в вечернее и ночное время? И можно ли стирать после 11 часов вечера по закону? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в коммунальной квартире (2 комнаты), в одной наша семья, в другой одна женщина (примерно 45 лет), так вот, сама она иногда стирает вечером (бывает и в 12 часов ночи машинка её ещё работает), машина-автомат у неё на кухне, нам обычно не чего не мешает, но ей обычно всё мешает и слышит она хорошо. Наша машинка (автомат) в коридоре, напротив нашей комнаты, буквально на днях соседка высказала претензии, что у нас не прачечная (т.е. видимо ей мешает шум от машинки спать, но так как она вредная, поэтому всё высказывает в претензиях и на нервах), я хотела постирать, но так как соседка высказала претензию, перенесла стирку. Интересует, стираете ли Вы поздно вечером и ночью? Мешает ли Вам шум от машинки спать? Шум стиральной машинки относится к разрешённому бытовому шуму в вечернее и ночное время? И можно ли стирать после 11 часов вечера по закону? Спасибо!
Думаю, что у вас пришло время поговорить о том, что в квартире живут две семьи и что здесь действительно прачечная. И помывочная. И вообще, давайте уважать совместное проживание? По этому поводу прийти к соглашению до какого времени разрешено, шуметь, стирать, готовить, мыть полы. В обоюдном порядке.
я всегда (почти) стиралку и посудомойку заряжаю на ночь, ибо тариф. может быть, аргументировать с точки зрения экономии?
Интересует, стираете ли Вы поздно вечером и ночью? - - нет.
Мешает ли Вам шум от машинки спать? -да, но у меня далеко не лучшая стиральная машина. У моей матери машина тише на порядок, ее почти не слышно.
Я стараюсь не включать ночью из-за уважения к соседям снизу. А вот нас соседи сверху совсем не уважают, как начинает машина в 3 часа ночи отжимать, все пипец какой то(((((((
не стираю вечером(после 21-00) и не достаю пылесос,соседи даже не знаю когда все это успевают проделать,вроде слышимость хорошая-)
стираю и сушу когда хочу, ибо обе машинки находятса в гараже
Anonymous
По нашему закону любой шум после 11 часов мешающий тишине является нарушением. Вам надо искать компромисы здесь. Стирайте раньше.
Anonymous
Я стираю В ОСНОВНОМ по ночам, потому что ночью дешевле электроэнергия почти в 3 раза, стиралку свою с кухни не слышу.
У нас кухня рядом с ванной (где и стоит машинка), а комнаты в удалении. Но если оставить дверь ванны открытой, то когда машинка стирает и отжимает шума много. Даже иногда специально приходится подходить и закрывать дверь, т.к.стоит гул в воздухе. А закроешь дверьку - и благодать!
О! Я такая "соседка" ;-) . Когда покупала стиральную машину одним из основных критериев была шумоизоляция. Запускаю ночью в целях экономии - и все равно, если дверь в ванну закрыта неплотно, слышу ее :-( . Если бы была чужая стирка точно бы мешала, а так терплю ;-)
Всё зависит от нас самих,нужно элементарно уважать друг друга,уметь договариваться.Я прожила 15 лет в коммуналке,когда нам дали квартиры ,мы плакали и не представляли как мы будем жить друг без друга.Жили в 33кв.м 8человек(2семьи).Детское стирали вместе,готовили вместе,складывались и покупали продукты для консервации.Дни рождения и праздники встречали вместе.И сейчас живём отдельно,но всё равно встречаемся,дружим и считаем их самыми близкими,родными людьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения