141
А как вы считаете расходы на еду?
Вот все тут пишут о расходах на еду. Как у вас это получается посчитать? Сам процесс я понимаю - табличка в экселе. Меня другое интересует.
Например, питание мы оба покупаем, часто бывает после работы, кто посвободней, тот и заходит в магазин после работы. Бывает что вместе ходим в магазин, но реже. Опять же обеды - по отдельности все, и перекусы всякие тоже.
Меня интересует - мужья тоже ведут этот учет расходов, или вам передают информацию (чеки), или вы только вместе все покупаете?
Просто моему это нафиг не надо, поэтому посчитать нереально (хотя бы для интереса).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот все тут пишут о расходах на еду. Как у вас это получается посчитать? Сам процесс я понимаю - табличка в экселе. Меня другое интересует.
Например, питание мы оба покупаем, часто бывает после работы, кто посвободней, тот и заходит в магазин после работы. Бывает что вместе ходим в магазин, но реже. Опять же обеды - по отдельности все, и перекусы всякие тоже.
Меня интересует - мужья тоже ведут этот учет расходов, или вам передают информацию (чеки), или вы только вместе все покупаете?
Просто моему это нафиг не надо, поэтому посчитать нереально (хотя бы для интереса).
Anonymous
Не считаю.
ну, объясните мужу для чего хотите расходы считать, попросите не выбрасывать чеки. Если обедает на работе - знает среднюю стоимость обеда, умножьте на кол-во рабочих дней.
Продукты покупаю или я сама, или вместе. Муж очень редко и какую-нибудь мелочь вроде хлеба или молока по дороге.
Anonymous
Меня пугают мужчины, которые способны подсчитать, "скока вешать в граммах" (с)
Разумеется, муж тоже участвует. Записываем абсолютно все.
Муж инициатор записывать, сам записывает и мне напоминает. Просто это записывание дает нам возможность не нервничать о деньгах, нервничать он не любит - вот и пишет:)
Anonymous
в основном сама покупаю продукты, мужиков пошлешь-пойдут за кефиром, накупят креветок с орехами. На муже добыча мяса и рыбы.
Никак не считаем. Составляем список и раз в неделю едем закупаться. Ну и по мелочам каждый день докупаем.
Для начала собирали чеки за 2 месяца, чтобы уточнить сумму. Потом определили эту сумму и закладываем ее ежемесячно в бюджет. Все чеки собираем, вообще проблем не вижу - положил чек в пакет, дома достал.
Я не разделяю питание отдельно, у нас в питание входит ребенок (его банки, памперсы) и химия, если она покупается по одному чеку. Игрушки, одежда для ребенка и его медицина идут отдельной строкой. Отдельно химия входит в строку хознужды.
У нас на питание заложено 25 в месяц, банки и пампы забирают тысяч 5. Еще около 500р может забирать химия. Муж питается отдельно на работе, свои расходы он в бюджет не включает. Значит на питание около 20 тысяч. Мужа в магазин отправляю только со списком, как и сама хожу.
Я не разделяю питание отдельно, у нас в питание входит ребенок (его банки, памперсы) и химия, если она покупается по одному чеку. Игрушки, одежда для ребенка и его медицина идут отдельной строкой. Отдельно химия входит в строку хознужды.
У нас на питание заложено 25 в месяц, банки и пампы забирают тысяч 5. Еще около 500р может забирать химия. Муж питается отдельно на работе, свои расходы он в бюджет не включает. Значит на питание около 20 тысяч. Мужа в магазин отправляю только со списком, как и сама хожу.
Anonymous
Не считаю, и никогда этого не делала. На продуктах не экономлю. Это вгоняет меня в депрессию.
Не понимаю, зачем считать расходы на еду, если покупать то, что нужно и столько, сколько нужно, а сообразить, что и сколько нужно способны люди с интеллектом даже ниже среднего. Естественно, это касается тех, кто живёт нормально, а не нищенствует.
Мы всегда в магазин вместе ездим, так что проблем с подсчётом, что-куда вообще нет.
Anonymous
Плачу карточкой и по итогам месяца могу прикинуть, сколько денег куда было потрачено.
Anonymous
Не считаю,чтобы не расстраиваться :)...Все равно ведь не стану ужиматься.
А вы попросите мужа всегда брать чеки, пусть заимеет такую привычку, т.к. могут попасться и испорченные продукты, чтобы можно было вернуть. А всякие мелкие расходы и офисные обеды и перекусы мужа можно сразу округленно учитывать в отдельной категории, например "Карманные расходы" (как по системе конвертов). В конце месяца все равно примерно ясно будет, какая часть бюджета уходит на еду.
Ну, я знаю сколько мне надо примерно, чтоб прокормить всех. Когда муж тоже покупает - выходит менее экономно, чего-то дублируется, чего-то не в тему, но поскольку у нас раздельный бюджет, то я все равно этому рада, особенно, если у меня деньги концу подходят. Потом, если совсем прижимает я могу готовть исходя из того что дома есть, а не покупать их соображений что приготовить хочу.
Утконос - ваш верный друг. Открыл историю заказов, вот тебе и вся бухгалтерия до копейки.
Anonymous
У нас все деньги разложены по конвертам. Конверты следующие:
1. Кварплата, стоянка, инет
2. Ежедневные расходы (мужу проезд на общ транспорте, мне бензин. еще продукты, быт химия и прочее по мелочам)
3. Кредит
4. Частный сад
5. Отложить (сумма, которая кладется на счет и откуда деньги не снимаются)
6. Прочее. Это либо медицина, дни рождения близких (минимум десятка), одежда, обувь. Все планируется в начале месяца.
Поэтому примерно знаю, сколько уходит на продукты без подсчета чеков. На ежедневку деньги берутся только из одного конверта.
1. Кварплата, стоянка, инет
2. Ежедневные расходы (мужу проезд на общ транспорте, мне бензин. еще продукты, быт химия и прочее по мелочам)
3. Кредит
4. Частный сад
5. Отложить (сумма, которая кладется на счет и откуда деньги не снимаются)
6. Прочее. Это либо медицина, дни рождения близких (минимум десятка), одежда, обувь. Все планируется в начале месяца.
Поэтому примерно знаю, сколько уходит на продукты без подсчета чеков. На ежедневку деньги берутся только из одного конверта.
Anonymous
Никогда не считала и не считаю, сколько уходит на еду. Но, судя по всему, это у нас самая скромная статья расходов. Гораздо тяжелее подсчитать, сколько уходит на разные прихоти и развлекалки, а еще тяжелее загнать этот вид расходов в разумные рамки.
Не считаю, и не дай бог считать. Пока покупаем, что надо нам и что нравится.
Anonymous
У меня муж ведет. Программу "Домашняя бухгалтерия" скачайте
Не считаем. ходим в магазин 1 раз в 2 недели. Не жалеем на питание, всегда покупаем очень много фруктов, молочки, мяса завались. Но особо не шикуем, то есть красную икру ложками не едим, но если захочется, то покупаем, причем много, можем купить сразу 1 кг, и есть сколько влезет. И до следущего раза, может через полгода. Если бы шиковали, то покупали бы больше креветок, омаров, и прочей морской живности. И той же икры.
Anonymous
У нас просто считать, 4 корзины из ашана в месяц и 1 раз неделю ближайший гастроном с ребенком хлеба- ерунды рублей на 300-500 плюс обеды. Рестораны за "еду" не держим, идет по статье развлечения.
Сумма приблизительная, плюс-минус вполне допускается. Обычно у нас есть устоявшаяся корзина продуктов. К ней всегда прибавляются сезонные фрукты, дополнительные продукты для гостей (допустим, в морозилке лежит мясо-рыба, крабовые палочки и тесто, через месяц мы их употребляем сами, если гости не приходили), мелочи, типа новогодних подарков, куличей-творожной массы на Пасху, шоколадки-вино-ликеры, ну понятно. Поскольку цены меняются, точные цифры озвучивать бессмысленно, но получается около 36000 в месяц. Некоторые хозяйственные закупки входят в это, некоторые считаются сверх, например, витамины муж закупает отдельно в Интернете.
Продукты покупаем раз в неделю, по списку. Сумма примерно одна и та же получается.
Кладу чеки в ящик стола, а потом смотрю куда сколько про..али.
я сама никак не считаю, у подруги муж повернут на планировании бюджета и жадноват, так он ее заставляет покупать продукты только в перекрестке под окнами, собирать чеки и считает в конце недели
Не считаем, это очень малая незначительная часть бюджета
Anonymous
У нас нереально посчитать. Это просто ужас ужасный сколько оне жруть...
Я считала три месяца, подруга считает, и меня как-то убедила. Основное убеждение после того, как я начала считать, заключалось в том, что в "никуда" идет достаточная сумма денег, чтобы за год поехать отлично отдохнуть или купить вполне себе приличный брюлиантовый комплектик. Или машину поменять:)
Меня это впечатлило. Через три месяца стало скушно считать, считать перестала, но какие у меня самые слабые статьи расходов - запомнила:))
Сейчас (семья из одного взрослого и двух маленьких детей) я ограничиваюсь тем, что помню эти статью бюджета, траты на которые так тогда меня впечатлили, и стараюсь просто их не допускать в принципе, и несколько раз в неделю поощряю себя тем, что некоторую денюжку, морально сэкономленную, кладу на карточку:) За четыре месяца - новый хороший отдых:)) На большее никак не сподоблюсь:)
Меня это впечатлило. Через три месяца стало скушно считать, считать перестала, но какие у меня самые слабые статьи расходов - запомнила:))
Сейчас (семья из одного взрослого и двух маленьких детей) я ограничиваюсь тем, что помню эти статью бюджета, траты на которые так тогда меня впечатлили, и стараюсь просто их не допускать в принципе, и несколько раз в неделю поощряю себя тем, что некоторую денюжку, морально сэкономленную, кладу на карточку:) За четыре месяца - новый хороший отдых:)) На большее никак не сподоблюсь:)
По 500 руб каждый день
Anonymous
ну сколько у кого уходит на питание в месяц??? я подсчитала на семью из 4-х человек(2взр.,2реб.) уходит 15тыс на продукты. а в целом на месяц 50000. считаю что это очень много! это москва.
считаю
никогда не считала и не считаю расходы на еду, уж не знаю так повелось, часто захожу в маркет голодная и набираю то что мне кажется безумно вкусным, ну вот такой я неэкономный человек :).........
В день трачу 300 руб. Что купила - то и съела.
К
всю еду заказываю в утконосе раз в неделю так что посчитать не сложно
А как быть, если мужа послала на рынок за мясом или овощами-фруктами, он смотрит на меня и называет сумму реально большую. А все остальное, типа прикарманил себе. ВКЛЮЧАЯ СДАЧУ. Говорит, его на рынке обсчитали, сдачу не додали. Я его чуть на рынок не послала за сдачей. Спасло его то, что у него спину в этот момент прихватило, он вроде бы как сумки тяжелые нес (хотя сбрехал видимо, чтобы на рынок не ехать и не ругаться) :-(
Anonymous
При том, что у нас довольно скромные доходы, понятия не имею, сколько мы "сжираем". Список пишем, но лишнее всегда покупаем. Чеки не сохраняем. Еды выбрасываем не очень мнго. Тут невозможно предугадать - то всё сжирается за 2 дня, то чего-то у всех аппетит пропадает и особенно мясо из супа, кефир частенько улетают в помойку.
Anonymous
не считаем
Anonymous
Как-то поробовала посчитать для интереса,но больше,чем на 3 дня меня не хватило.Это для меня очень утомительно и скучно. И никогда не сходится с остатком в кошельке,что сразу напрягает-думаешь,где забыла сдачу или что не посчитала. Т.ч.теперь не считаю.
раз в месяц закупаюсь в ашане.
Anonymous
Стала вести табличку как села в декрет- денег стало не хватать и занятие увлекло. Веду год уже. Жалею, что не вела раньше. Вношу все расходы. Мелкие ежедневные траты мужа не вношу- боюсь совсем зае...ть, просто есть строка прочее, там интуитивно ставлю цифру. Ну а если он едет за продуктами без меня- привозит чек, если на рынок- спрашиваю ненароком- сколько денег потратил (примерно). Приходится экономить, но я отношусь к этой ситуации нормально. Предыдущий МЧ был слегка богат :-)Я от него к обычному парню сбежала- влюбилась, поженились, ребенка родили. Деньги любят счет, не зависимо от их количества. Если сегодня их много не факт, что их будет много завтра.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения