127
"унитаз - лицо хозяйки" (маркеры чистоты)
вопрос для тех, кто не любит/не может/не успевает/не хочет заниматься уборкой своего жилища или делает это абы как.
Недавно у одной журналистки, матери 2-х маленьких детей, прочитала, что когда к ней собираются прийти гости, она моет унитаз, пол в кухне и зеркало в прихожей. Во всей остальной квартире остается как есть, но присутствует некий эффект убранности в доме.
А у вас есть такие точки в доме, намарафетив которые, вы можете быстро создать эффект чистоты?
Мне вот кажется, порядок в прихожей хорошую роль играет, то есть если в прихожей бардак, то порядок в остальных помещениях уже не спасает. И раковины/мойки должны быть чистыми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявопрос для тех, кто не любит/не может/не успевает/не хочет заниматься уборкой своего жилища или делает это абы как.
Недавно у одной журналистки, матери 2-х маленьких детей, прочитала, что когда к ней собираются прийти гости, она моет унитаз, пол в кухне и зеркало в прихожей. Во всей остальной квартире остается как есть, но присутствует некий эффект убранности в доме.
А у вас есть такие точки в доме, намарафетив которые, вы можете быстро создать эффект чистоты?
Мне вот кажется, порядок в прихожей хорошую роль играет, то есть если в прихожей бардак, то порядок в остальных помещениях уже не спасает. И раковины/мойки должны быть чистыми.
чистый пол, сантехника и как можно меньше вещей - одежды на стульях, косметики на столике, баночек/штучек всяких и т.д. Т.е. порядок я могу за полчаса навести - подмести, помыть раковину и унитаз, весь хлам собрать в большой платок, завязать узлом и закинуть в шкаф))
я все равно обращаю внимание на захватанные стекла, заляпанные полы и пыль. но больше всего коробит грязная сантехника и плита.
Сантехника, плита, раковина, полы, два зеркала, стекла в шкафу, ковер. С этого начинаю и тру с остервенением.
Я правда могу и быстро убраться, т.к. площадь небольшая, но вышеперечисленное - в первую очередь.
Я правда могу и быстро убраться, т.к. площадь небольшая, но вышеперечисленное - в первую очередь.
В первую очередь не люблю разбросанные по квартире вещи и непорядок в шкафах. Поскольку в основном всё лежит на своих местах, то навести порядок "на скорую руку" в типовой квартире- раз плюнуть. Еще очень помогает каждые выходные брать для ген. уборки, например, 1 шкаф на кухне, т.е.времени на 1 шкафчик уходит минимум, а проводить генеральную уборку получается не надо, она идет постоянно. :-)
не люблю газеты, "нужные" бамажки и прочее бумажное хозяйство не на местах. в первую очередь собираю сие .
унитазы, обычно, мне не нужно надраивать..что в себя включает "надраивать"?:-7 "утенком" полить и щеткой провести? не считаю за работу и особую заботу. как и раковины-они ж не в мазуте и дерьме?:-))
унитазы, обычно, мне не нужно надраивать..что в себя включает "надраивать"?:-7 "утенком" полить и щеткой провести? не считаю за работу и особую заботу. как и раковины-они ж не в мазуте и дерьме?:-))
порядок в ванной и проветривание)
ах, еще крУжки из-под чая-кофе собрать по дому)
ах, еще крУжки из-под чая-кофе собрать по дому)
Я из тех кто "не любит". Мне вот как-то все равно что подумают гости о моей хозяйственности, перед визитами ничего не надраиваю. И, о странность ) все равно приходят и приходят... )
Для меня такого нет, я люблю, когда чисто и прибрано везде. Но чаще всего драить приходится именно в ванной и туалете, потому что черная глянцевая плитка обязывает. Ну и раковина в кухне, люблю, чтоб она блестела. Чувствую себя некомфортно, даже если верхняя одежда не убрана сразу в шкаф, не люблю обцвь в прихожей. Вобщем, не люблю беспорядка.
У нас ванная с большим зеркалом и кучей хромированных деталей. Как только все начищу, все блестит и сверкает. На кухне в зоне готовки полы из плитки, тоже маркер еще тот.
Унитазы, с раковинами+зеркала в ванной и прихожей. И разбираю диван от игрушек-сразу чистоооо! Для вещей у нас гардеробная комната-там вообще ужас что, страшно заходить, зато как спасает когда надо быстро убраться)))
"в идеальном доме пахнет супом, бегают дети, а из унитаза при желании можно пить чай"? )))
Когда я прихожу в гости, то в первую очередь (неосознанно) обращаю внимание на запах. Даже если кафель надраен, но в квартире спертый воздух и пахнет щами, мне кажется, что в доме запустение.
А сантехника должна быть в доме чистой всегда, не только для гостей, это мое твердое ИМХО.
В общем, когда я жду гостей в дом, то в первую очередь забочусь о том, чтобы нигде не попадались предметы личной гигиены и чтобы воздух в квартире был приятный, помещение не душным.
А сантехника должна быть в доме чистой всегда, не только для гостей, это мое твердое ИМХО.
В общем, когда я жду гостей в дом, то в первую очередь забочусь о том, чтобы нигде не попадались предметы личной гигиены и чтобы воздух в квартире был приятный, помещение не душным.
Там наверху удивлялись о подметании полов. Я пылесосом чищу только мягкую мебель, ковров нет. Пол обрызгиваю из пульверизатора водой с моющим средством, потом шваброй с насадкой волохатой собираю шерсть кошачью, песок, всю грязь короче, каждый день. Плинтуса гораздо реже мою. Но это все для нас, а не для гостей)))
Ковров мало, но тем не менее пылесошу каждый день и мою полы - воздух явно свежее становится, да и дите ползать начинает. А по полу собаки носятся - надо освежать.
унитаз у меня всегда чистый и раковина в ванной, на кухне раковина тоже чистая (т.к. посуду в посудомойке мою), хотя вообще дома может быть в это время просто разгром.. все, что валяется не на местах в коридоре- просто в шкаф запихиваю, в комнаты двери закрываю (если кровать не заправлена и пыль на мебели) и приглашаю на кухню :))там почти всегда порядок, т.к. ноут на кухне стоит, а я в бардаке сидеть не люблю :))
Anonymous
У меня в шкафу есть спец. полка (всегда свободная), куда я иногда впопыхах запихиваю некстати лежащие на виду вещи, а неожиданные гости вот-вот придут :-)
999999
Сантехника+полы в прихожей и кухне
Странно мыть сантехнику и полы ПЕРЕД приходом гостей, я делаю это ПОСЛЕ, т.к. не запускаю- в доме ребенок и самой хочется быть в чистоте.
Единственное что я делаю- собираю игрушки и вычищаю от всяких фантиков и бумажек мужа компьютерный стол.
Единственное что я делаю- собираю игрушки и вычищаю от всяких фантиков и бумажек мужа компьютерный стол.
Всегда буду помнить, как одна знакомая приехала ко мне в гости и первым делом обратила внимание , что пузырьки в ванной все чистые ( крема мои, гель мужа, расчески, станчики для зуб. щёток и т.д.) Вот для неё это первый признак щепетильности к чистоте . Да, еще она обратила внимание , что на плинтусах напольных нет пыли. Я конечно, когда мою пол всегда их затем отдельно вытираю, но чтобы человек так обращал внимание :-o
Сама в гостях обращаю внимание на порядок на подоконнике. Если он пустой и только цветы и нет пыли, то это гуд. А если на нем куча всего от бумажек до утюга, то фииии. Ещё обращаю внимание, как хранится обувь в коридоре и чистая ли она там стоит.
И теперь на чистоту пузырьков ванной тоже ))))
Сама мою перед гостями всё и тщательно. Но всегда у меня чистый пол , туалет , в ванной чистая ванна и раковина, т.к. мою обувь после каждой прогулки с ребенком , приходится всё драить.
Сама в гостях обращаю внимание на порядок на подоконнике. Если он пустой и только цветы и нет пыли, то это гуд. А если на нем куча всего от бумажек до утюга, то фииии. Ещё обращаю внимание, как хранится обувь в коридоре и чистая ли она там стоит.
И теперь на чистоту пузырьков ванной тоже ))))
Сама мою перед гостями всё и тщательно. Но всегда у меня чистый пол , туалет , в ванной чистая ванна и раковина, т.к. мою обувь после каждой прогулки с ребенком , приходится всё драить.
неведимка
Если вдруг неожиданно через полчаса кто-то нагрянет. Туалет - ванная. Кухня не обязательно, ведь там еду готовят, а не гостей принимают. И все разбросанные вещи скопом по шкафам распихать. Полы веником замести или пылесосом пройтись...
блин, вы когда гостей зазываете чё пиписьками меритесь что ли? ванна, туалет по не так в порядке всегда должны быть, так же как стол обеденный, а вот что бы убирать специально что то... зачем?! мы с друзьями собираемся поболтать, посмеяться а не обсуждать сколько канфето-бумажек у мужа на столе лежит.
Anonymous
неприятно, когда в ванных не убирают излишек пузырьков и губки хозяйские и их же полотенца,кастрюли с плиты, забитую вещами вешалку в прихожей,свалку из обуви там же, Без пылесоса жить это значит вся мягкая мебель набита пылью,плинтусы в пыли,матрасы не почистить, ничего из одежды не пропылесосить..ерунда какая-то.
гостья незваная
Пардон, но туалет и ванну надо мыть каждый день, а не пидорить только перед приходом гостей, равно как и убираться в квартире, содержать в чистоте пол и прочее..терпеть грязи не могу
Поскольку сама свинья и убираццо ненавижу, но в бардаке находиться физически не могу, методом проб нашла-таки консенсус: никаких открытых полок) Ничто никогда не должно лежать/стоять/валяццо на открытых поверхностях) Все только в ящиках/шкафах и тыды) Никаких ковров,текстиля, кастрюль на плите, хрусталей в буфЭтах)
Безупречная сантехника и горизонтальные поверхности) Ничего и никогда на подоконниках) Тряпочкой протер, - и вуаля)
А когда вазочки и гжель, открытые книжные полки с понаставленной хренью, шмотки на стуле, журналы на подоконнике, парфюмерный магаз у зеркала в спальне и косметический - в ванной, - это или домработницу с проживанием иметь, или вусмерть упахаццо между визитами приходящей, или все равно бардак)
Безупречная сантехника и горизонтальные поверхности) Ничего и никогда на подоконниках) Тряпочкой протер, - и вуаля)
А когда вазочки и гжель, открытые книжные полки с понаставленной хренью, шмотки на стуле, журналы на подоконнике, парфюмерный магаз у зеркала в спальне и косметический - в ванной, - это или домработницу с проживанием иметь, или вусмерть упахаццо между визитами приходящей, или все равно бардак)
унитаз - лицо не только хозяйки, но и любого заведения!
Унитаз, раковина, обстановка в прихожей - такие точки.
унитаз, раковина, лишние вещи, пол
Я перед гостями по-быстрому мою окна, делаю косметический ремонт квартиры,стругаю Оливье на скорую руку,тортик незатейливый и выкатываю пару бутылок водки:))
Anonymous
Мой пунктик ко всему выше перечисленному( унитазам, плите, раковинам....)- чистые окна и подоконники.
Чистые полы и детские игрушки на своих местах.
Хорошие хозяйки убираются ПОСЛЕ гостей, а не перед (не моё)
Если до прихода гостей 30 минут:
1. Отправляю старшую дочь навести порядок в прихожей (засунуть обувь в галошницу, шапки-варежки в ящик, лишние куртки - с открытой вешалки в шкаф) и на столешнице в ванной (убрать ленты-заколки в предназначенные для этого шкатулки).
2. Младших детей - убрать в детской игрушки, хотя бы распихать их по полкам-ящикам.
3. Убираю на кухне: посуду в ПММ, раковину-плиту помыть, стол и кафель у мойки протереть. Занимает 5-10 минут.
4. Протираю зеркало в прихожей и ванной. 2 минуты
5. Сатехника: унитаз, раковина со смесителем. Еще 5 минут.
6. Пробежать со шваброй кухню и коидор, если не убиралась давно - то и детскую тоже. 5-10 минут.
7. При необходимости (т.е. почти всегда - дети...) меняю скатерть на столе.
8. За это время успевает оттаять тесто - в духовку плюшки или что-то в этом духе. Еще минут 10 (если было много уборки - не успеваю и ставлю уже при гостях).
1. Отправляю старшую дочь навести порядок в прихожей (засунуть обувь в галошницу, шапки-варежки в ящик, лишние куртки - с открытой вешалки в шкаф) и на столешнице в ванной (убрать ленты-заколки в предназначенные для этого шкатулки).
2. Младших детей - убрать в детской игрушки, хотя бы распихать их по полкам-ящикам.
3. Убираю на кухне: посуду в ПММ, раковину-плиту помыть, стол и кафель у мойки протереть. Занимает 5-10 минут.
4. Протираю зеркало в прихожей и ванной. 2 минуты
5. Сатехника: унитаз, раковина со смесителем. Еще 5 минут.
6. Пробежать со шваброй кухню и коидор, если не убиралась давно - то и детскую тоже. 5-10 минут.
7. При необходимости (т.е. почти всегда - дети...) меняю скатерть на столе.
8. За это время успевает оттаять тесто - в духовку плюшки или что-то в этом духе. Еще минут 10 (если было много уборки - не успеваю и ставлю уже при гостях).
Приучаю себя каждый день мыть полы, обе раковины, унитаз и протирать кухонные фасады. И ещё полезно убирать всё сразу же на место, но так можно свихнуться
Anonymous
Для меня главное, чтобы вещи не валялись везде и чтобы пол был чистым. Да и вообще квартиру в частоте содержу, так что я готова в любое время принять гостей :)
А я обращаю внимание на швы между керамической плиткой, не важно на полу или на стене плитка положенна.Но на пол конечно акцент больше.
Ну и конечно на сантехнику.
Ну и конечно на сантехнику.
чистые раковины, отсутствие грязной посуды, вещи на местах, чистые унитазы
Если приходят гости, стараюсь произвести мини-генеральную уборку. Начинаю с туалет-ванная-кухня, потом все вещи на места, в коробки, шкафы , игрушки на свои места. Потом вытирание пыли со всех поверхностей и даже с самых верхних, пылесосение( или пылесошение) мягкой мебели и полов, мытьё полов. Если остаётся время - окна, зеркала. Но гости у нас довольно редки, так что в перерывах между ними мы можем расслабиться)))).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения