О вызове из ЖЕКа
Пользуетесь ли Вы услугами ЖЕКа (ДЕЗа, РЭПа)?
Хорошо если нужно сделать какую-то мелочь.
А если глобальнее?
Допутим мне нужно:
1.Переделать дёргалку на выключатель, соответственно проштробить,далее поставить выключатель, пусть будет внутренний.
2.в коридоре между ванной и туалетом есть розетка, нужно вывести отттуда провод и повесит на стену светильник.
3. на кухне повесить люстру
По прошлым вызовам электрика и сантехника у меня осталось мнение, что меня облопошли.
Как быть, чтобы меня не облопошили?!
Вы скажите есть расценки.
Знаете что мне сейчас сказали в ЖЕКе!!!!
Наши электрики работают только до щитка!
В квартирах они работают только в свободное время.
Я: а давно так стало?
Диспетчер: да года 3
Я: а расценки у вас есть?
Диспетчер: я ничего немогу вам сказать, это вам надо у электрика спросить. Вы подойдите к 9 часам, он как раз забирает заявки, всё ему объясните. А телефон если оставлять, то знаете сколько эти телефоны у нас лежат, лучше подойти.
т.е. что? теперь действительно ЖЕКи квартиры не обслуживают?Да, видимо это так.
Можно набрать в интернете:"вызов электрика" и попадёшь в фирму. НО! Я попадаю на то, что все эти фирмы хотят сразу делать большой объём, чтобы сразу много денег срубить. Причём это касается не только электрики и всего остального! И плотников и сантехников. Да и не факт что там в фирме будет электрик лучше. Это вообще не угадаешь.
Хорошо если нужно сделать какую-то мелочь.
А если глобальнее?
Допутим мне нужно:
1.Переделать дёргалку на выключатель, соответственно проштробить,далее поставить выключатель, пусть будет внутренний.
2.в коридоре между ванной и туалетом есть розетка, нужно вывести отттуда провод и повесит на стену светильник.
3. на кухне повесить люстру
По прошлым вызовам электрика и сантехника у меня осталось мнение, что меня облопошли.
Как быть, чтобы меня не облопошили?!
Вы скажите есть расценки.
Знаете что мне сейчас сказали в ЖЕКе!!!!
Наши электрики работают только до щитка!
В квартирах они работают только в свободное время.
Я: а давно так стало?
Диспетчер: да года 3
Я: а расценки у вас есть?
Диспетчер: я ничего немогу вам сказать, это вам надо у электрика спросить. Вы подойдите к 9 часам, он как раз забирает заявки, всё ему объясните. А телефон если оставлять, то знаете сколько эти телефоны у нас лежат, лучше подойти.
т.е. что? теперь действительно ЖЕКи квартиры не обслуживают?Да, видимо это так.
Можно набрать в интернете:"вызов электрика" и попадёшь в фирму. НО! Я попадаю на то, что все эти фирмы хотят сразу делать большой объём, чтобы сразу много денег срубить. Причём это касается не только электрики и всего остального! И плотников и сантехников. Да и не факт что там в фирме будет электрик лучше. Это вообще не угадаешь.
Пришел - была моя мама. Он ей назвал сумму в 2 раза больше - за перекрытие стояка говорит. Хорошо, что мама позвонила мне. Я устроила скандал в ЖЭКе, они подняли официальные расценки, я вызвала другого слесаря. Все поменяли.
Когда был ремонт (меняли радиаторы отопления) - обещали помощь, явились пьяные...
С электричеством тоже фигня полная...