34

О вызове из ЖЕКа

Пользуетесь ли Вы услугами ЖЕКа (ДЕЗа, РЭПа)?

Хорошо если нужно сделать какую-то мелочь.
А если глобальнее?
Допутим мне нужно:
1.Переделать дёргалку на выключатель, соответственно проштробить,далее поставить выключатель, пусть будет внутренний.
2.в коридоре между ванной и туалетом есть розетка, нужно вывести отттуда провод и повесит на стену светильник.
3. на кухне повесить люстру

По прошлым вызовам электрика и сантехника у меня осталось мнение, что меня облопошли.
Как быть, чтобы меня не облопошили?!

Вы скажите есть расценки.
Знаете что мне сейчас сказали в ЖЕКе!!!!
Наши электрики работают только до щитка!
В квартирах они работают только в свободное время.
Я: а давно так стало?
Диспетчер: да года 3
Я: а расценки у вас есть?
Диспетчер: я ничего немогу вам сказать, это вам надо у электрика спросить. Вы подойдите к 9 часам, он как раз забирает заявки, всё ему объясните. А телефон если оставлять, то знаете сколько эти телефоны у нас лежат, лучше подойти.

т.е. что? теперь действительно ЖЕКи квартиры не обслуживают?Да, видимо это так.

Можно набрать в интернете:"вызов электрика" и попадёшь в фирму. НО! Я попадаю на то, что все эти фирмы хотят сразу делать большой объём, чтобы сразу много денег срубить. Причём это касается не только электрики и всего остального! И плотников и сантехников. Да и не факт что там в фирме будет электрик лучше. Это вообще не угадаешь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пользуетесь ли Вы услугами ЖЕКа (ДЕЗа, РЭПа)?

Хорошо если нужно сделать какую-то мелочь.
А если глобальнее?
Допутим мне нужно:
1.Переделать дёргалку на выключатель, соответственно проштробить,далее поставить выключатель, пусть будет внутренний.
2.в коридоре между ванной и туалетом есть розетка, нужно вывести отттуда провод и повесит на стену светильник.
3. на кухне повесить люстру

По прошлым вызовам электрика и сантехника у меня осталось мнение, что меня облопошли.
Как быть, чтобы меня не облопошили?!

Вы скажите есть расценки.
Знаете что мне сейчас сказали в ЖЕКе!!!!
Наши электрики работают только до щитка!
В квартирах они работают только в свободное время.
Я: а давно так стало?
Диспетчер: да года 3
Я: а расценки у вас есть?
Диспетчер: я ничего немогу вам сказать, это вам надо у электрика спросить. Вы подойдите к 9 часам, он как раз забирает заявки, всё ему объясните. А телефон если оставлять, то знаете сколько эти телефоны у нас лежат, лучше подойти.

т.е. что? теперь действительно ЖЕКи квартиры не обслуживают?Да, видимо это так.

Можно набрать в интернете:"вызов электрика" и попадёшь в фирму. НО! Я попадаю на то, что все эти фирмы хотят сразу делать большой объём, чтобы сразу много денег срубить. Причём это касается не только электрики и всего остального! И плотников и сантехников. Да и не факт что там в фирме будет электрик лучше. Это вообще не угадаешь.
Я пыталась воспользоваться ЖЭКовскими сантехниками 2 раза. Первый раз мне надо было в трубы врезать 2 шаровых крана (на холодную и горячую воду), поставить фильтры грубой очистки, врезать 2 тройника (чтобы на умывальник свой смеситель поставить) и мойдодыр подсоединить. В нашем доме предусмотрен только кран с длинным клювом, который и на умывальник и на ванную. Сначала в ЖЭКе вообще отказались мне это делать, потом пришли сантехники, носом поводили, объявили "космическую" сумму за работу. Но гарантию сказали, что не дадут никакую. Типа если что, то не докажете, что мы тут что-то делали. Я говорю, а если что, то ЧТО? Ну типа протечь же может. И вот за это сами будете отвечать. Муж сам делать не стал именно из-за этой гарантии. Мы думали, что из ЖЭКа именно поэтому и вызывают сантехников, из-за их лицензии. Тогда я решила все официально сделать. Оставила заявку, мне отказали. Даже жалобу писала, но мне сказали, что все сантехники заняты и некогда им делать у меня что-то в квартире. В общем нашла по объявлению сантехника и он вместе с моим мужем все сделал. В прошлом году у меня стал подкапывать кран, сами поменять не можем, потому что в туалете у нас вода не перекрывается. Вот такой проект дома. Сделала заявку. Пришел сантехник, что-то так подкрутил, капать перестало. А кран шаровой поставить типа оставляйте заявку. Я же аварийный (дело поздно вечером было), сейчас все домой пришли и я не могу воду перекрыть. Надо завтра. Я заявку оставила, сантехника целый день прождала, никого. На следующий день звоню, мне говорят, что типа аварий много, не до частников нам. Договаривайтесь сами напрямую, но напрямую это же опять без гарантии. А для гарантии надо официально оплатить, по квитанции. Мне сутки начальник ЖЭКа выясняла в головной организации сколько будет стоить перекрыть стояк и поставить шаровой кран. Цену объявили почти 3500 руб. Делать конечно все равно надо, но в тот момент я не могла быть дома ожидаючи сантехника. Поэтому вопрос пока открыт. Думаю подловить момент когда кто-то что-то будет ремонтировать, воду в доме отключат и муж сам этот кран поставит.
в ноябре вызывала. пришел один - еле по-русски говорит, но работа не сложная и без официального не обойтись - стояк перекрывать надо - краны перестали перекрывать подачу воды на квартиру. Договорились по деньгам.
Пришел - была моя мама. Он ей назвал сумму в 2 раза больше - за перекрытие стояка говорит. Хорошо, что мама позвонила мне. Я устроила скандал в ЖЭКе, они подняли официальные расценки, я вызвала другого слесаря. Все поменяли.
А какой-нибудь "муж на час"?
Anonymous
я тут на днях вызывала сантехника,так как обнаружила,что на кухне подтекает в месте где идет разводка холодной воды, на кран и стиральную машину.так вот пришел товарищ говорит надо менять,а то может вообще сорвать.ладно думаю поменяю сбегала купила новую.он опять приходит. 10минут- 500 рублей.
Я не доверяю ЖЭКовским спецам - ни электрикам, ни сантехникам, хотя есть у нас один вменяемый товарищ (вроде еще работает).
Когда был ремонт (меняли радиаторы отопления) - обещали помощь, явились пьяные...
С электричеством тоже фигня полная...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения