29

после стирки разводы на пуховике :(

Не пойму что с этим делать :( при высыхании как будто вода оставляет разводы, полоскала уже 2 раза - та же ерунда! Ткань чтоли такая дурацкая..
Помогите советом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не пойму что с этим делать :( при высыхании как будто вода оставляет разводы, полоскала уже 2 раза - та же ерунда! Ткань чтоли такая дурацкая..
Помогите советом!
Если ничего не получится - отнесите в химчистку. Там как следует постирают, высушат, взобьют - будет как новенький.
Anonymous
у меня на темных пуховиках разводы от порошка остаются. а белое пальто пошло разводами от жира пуха, которым оно набито. химчистка гарантии не давала, но все отошло. теперь только в чистку
вначале несколько раз стирала - такой проблемы не было,а вот после нескльких стирок такая ерунда началась :(
Моему пуховику 7 лет (вот такой неубиваемый попался), а стираю я всегда одинаково, в режиме синтетики, 40 градусов + дополнительное полоскание. Порошка тоже всегда кладу как обычно, не очень много. Ну и вот, первые несколько стирок были разводы, которые мне приходилось потом смывать с поверхности (не вымачивая сам пуховик снова), а потом они постепенно исчезли и сейчас такой проблемы нет.
То ли пух в нем со временем меняет свои свойства и лучше промывается от порошка, то ли вначале постепенно в процессе сушки выходила остаточная грязь и жир из самого пуха и перьев (у моего состав пух/перо), ведь натуральное перо не может быть идеально чистым, особенно его сердцевина.
Стирайте не порошком, а жидким средством и ставьте двойное полоскание.
У меня лично при соблюдении этих двух правил проблемы с разводами на куртках исчезли.
Как хорошо, что тут топ про пуховик.
Я как раз сегодня впервые в жизни стирала свой пуховик, спецсредством. Девочки, там весь пух свалялся, и валяется внизу :( Мой красивый пуховик стал худым как курица :( ЧТО ДЕЛАТЬ? На нем же написано, что стирка при 30 градусах разрешена. Он, правда, еще не высох, но мне кажется, он уже не станет таким, как раньше :(((((
Упс
Разводы остаются от грязного пуха. У меня были такие же разводы на дешевом пуховике из СП. Дорогие стираю без проблем.
Много порошка, и плохо прополаскали.
Anonymous
Купила как-то я себе бежевый пуховик.Постирала в машинке "индезит" у родственников(тогда только купили квартиру,делали ремонт своей пока не было)появились разводы.Чем я только не стирала:тайдом,с лаской,и ещё пару порошков использовала-разводы не чем не брало-как были,так и не прошли.Расстроилась-повесила в шкаф до лучших времён и забыла.
Прошло более года после этого-сделали тем временем дома ремонт,купили машинку "LG",вспомнила я про этот пуховик и решила постирать.Был у меня тогда какой-то недорогой стиральный порошок:то ли "дени",то ли "сорти"-отстирала с первого раза без всяких доп полосканий-разводов как и не было.
Постирал треко синтетика, остались разводы,теперь ни как не убрать, пробовал полоскать, даже кипяток был, перестирывать тоже не помогло
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения