39
((((
Домоводство
24.02.11 15:25

Что делать с пуховиком?

Есть такой пуховик
http://lamide.ru/popup/51
Пришла пора стирать, ну как и написано на этикетке, стирать на 30 градусах, ручная стирка. Без отжима. Тёткапродавец сказала что жидким средством стирать. Купила жидкое ср-во. И пуховик после стирки и сушки стал просто тряпочкой((( Идти на работу завтра не в чем. Я трясла его, пыталась вспушить. Но видимо уже не судьба. Скажите, это со всеми пуховиками? Этот пуховик стоил 7 тысяч. За сколько нужно брать, чтобы после стирки ещё носить можно было. И что сейчас можно сделать с моим???? Или всё уже, на помойку его? Покупала на рынке его.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такой пуховик
http://lamide.ru/popup/51
Пришла пора стирать, ну как и написано на этикетке, стирать на 30 градусах, ручная стирка. Без отжима. Тёткапродавец сказала что жидким средством стирать. Купила жидкое ср-во. И пуховик после стирки и сушки стал просто тряпочкой((( Идти на работу завтра не в чем. Я трясла его, пыталась вспушить. Но видимо уже не судьба. Скажите, это со всеми пуховиками? Этот пуховик стоил 7 тысяч. За сколько нужно брать, чтобы после стирки ещё носить можно было. И что сейчас можно сделать с моим???? Или всё уже, на помойку его? Покупала на рынке его.
((((
Несите обратно на рынок.
А мне вот страшно стирать пуховик, красивый он у меня и недешовый к тому же. Кажется, что он уже не будет прежним после стрики,хоть как тряси его. Собиралась в химчистку нести. Но послушаю постою рядом с вами, раз народ вон стрирает спокойно.
Постою послушаю
да, а потом сушат в сушилке с 2-я теннисными мячиками.
Anonymous
У меня ламидовский пуховик. Стирала несколько раз, все ок. Нужно как следует высушить, а потом трясти-дербанить его. Проверьте, хорошо ли ваш высох, потом нащупайте руками комочки пуха по углам и расправляйте их под подкладкой (не знаю, как нормально объяснить). А потом еще утюгом отпарить (не гладить!!) можно для пышности)
Мой за 6 тыс. Стирала 100 раз.Уже носить надоело, валяется как новенький.
Кстати, а какое средство для стирки Вы использовали? Может, оно так подействовало? Я стираю Лаской или Ворсинкой, всё нормально.
А я где-то прочитала, что когда пуховики стирают, в барабан ложат несколько мячиков для большого тенниса, они в процессе стирки не дают пуху сбиваться.
А по теме - всегда все пуховики стирала в машинке, средства для стирки специально не покупала, пользовала то, что есть дома. Очень хорошо разбить сбившийся пух выбивалкой.
У меня баон из стока за 1800р, стирала уже раз 20. Во-первых, зареклась стирать жидким средством, после него как раз в комки пух и собирается:( Стираю просто тайдом. Во-вторых, если уж комки есть, то не давайте ему так сохнуть - как станет просто влажным, а не насквозь мокрым, сразу начинайте внутри сот пух распределять руками. После тайда мой достаточно просто несколько раз хорошо встряхнуть, греет отлично при таком обращении.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения