Я позорная хозяйка. Подруга сказала.
Вот скажите, у вас дома когда-нибудь бывает немытая посуда? Нет, не гора, а чуть-чуть, пару чашек или тарелок после завтрака или на утро после ужина? Сразу после еды вы подрываетесь мыть посуду? Выпив чай перед теликом, сразу же бежите и моете? Ах да, вопрос к тем, у кого посудомойки нет.
Подруга зашла ко мне сегодня. Без предупреждения. У меня после завтрака тарелки грязные и чашки стоят около раковины. Раковина в принципе чистая, но не блестит, у меня металлическая. Подруга так скривилась, спросила, почему я посуду складирую, сразу не мою? Сказала, что это позорно для женщины так жить. Наверное, мама меня не научила. Я приходила домой из школы и мыла посуду после завтрака, а иногда и после ужина. Но моя мама на работу ходила. А я дома ходила.
Сижу, обтекаю. Так неприятно за слова подруги.
Подруга зашла ко мне сегодня. Без предупреждения. У меня после завтрака тарелки грязные и чашки стоят около раковины. Раковина в принципе чистая, но не блестит, у меня металлическая. Подруга так скривилась, спросила, почему я посуду складирую, сразу не мою? Сказала, что это позорно для женщины так жить. Наверное, мама меня не научила. Я приходила домой из школы и мыла посуду после завтрака, а иногда и после ужина. Но моя мама на работу ходила. А я дома ходила.
Сижу, обтекаю. Так неприятно за слова подруги.
поели, помыли.
на утро НИКОГДА не оставляем.
Грязная и не ухоженная кухня, позор хозяйке
Да, на ночь никогда не оставлю грязную посуду. Я тогда заснуть не смогу спокойно:-) Но это мои тараканы, другим не навязываю.
Но подруги у меня тактичные, а вот родственницы неокторые частенько язвили, благодаря им я и научилась не обтекать потом в одиночестве, а осаживать хамок сразу.
Последний случай был, когда мы шли с теткой, сестрой и моим мужем на кладбище, на могилу моей мамы. Так они люди неприятные, я и раньше не особо с ними любила видеться, поэтому возможность сказать гадостей была у них только по пути к кладбищу. Тут мы выслушали, что мы с мужем жирные, разожрались в Москве, так как много зарабатываем, а они в деревне работают много, по пояс в дерьме, а денег у них мало. Потом перешли на родителей мужа - мол живут в городе, ходят нарядные, а они опять таки в деревенском дерьме. Ругаться у могилы мы не стали, но с тех пор не видимся и не не звоним им. Это даже не обида, для моих родственников это обычное поведение. Просто не общаемся с неприятными людьми.
Сейчас сижу, читаю комменты, злюсь на подругу. Но ведь я же ей не сказала, что ей эти пироженые нельзя есть с ее талией и лишними килограммами! Я же никогда не говорю ей, что ей пора давно худеть и прочие гадости.
ЗЫ: Ну и хорошо, что я эти гадости не сказала, а только подумала. Не хочу с ней ссориться
Если вас утешит - могу про посуду совсем красивый случай рассказать.
Коллега у нас была 50-летняя. Сынок (его звали по-человечески, но она его называла то ли Дюсик, то ли Пусик, то ли Масик - как-то так кароч :)) у нее женился. Уж как она сопротивлялась-боролась-на свадьбе в обмороки падала-скорую вызывали - все пережил и женился в общем :)
Родили девчушку. Когда малышке был месяц, внезапно умер отец невестки. Стресс, похороны, молоко пропадает... В общем (обращаю внимание, баба-коллега сама (!) рассказывала) притащилась она к ним в гости (ну евская классика: лишнюю квартиру она сдает, молодые значит снимают :)) так вот, притащилась в гости проинспектировать, чем жена кормит ее Дусика, поскольку после предыдущей инспекции дамО сиделО в курилке весь рабочий день и трясущимися руками прикуривалО одну от другой, пока кто-то наконец не спросил в чем дело. Кароч, сынку молодая женка посмела покупными пельменями на ужин накормить (дочке 2 недели от роду было :))
Ну дык притащилось мамо в час ночи, то ли день похорон, то ли следующий день, а в раковине - трам-пам-пам автор - немытая посуда. МамО закатилО скандал грандиозный, сама с гордостью рассказывала, как махала у невестки перед носом тарелками, и как невестка - мамО уверена была, что от стыда за свой хлев - глаза не знала куда деть.
Опять же по словам бабищи - удалилась она из гостей в сиянии, полном молчании и полном же блеске. Невестка видать тож обтекала :)
По теме, - я посуду после еды вообще никогда не мою, мою (точнее в посудомойку складываю), как помоется, стараюсь ессно чтобы не залеживалась. А слово "хорошая хозяйка" считаю оскорблением. Я слежу за чистотой и уютом в меру своей в этом потребности, а не потому, что я хочу, чтобы кто-то там меня считал хорошей или еще какой хозяйкой.
у меня может стоять полная ПММ с чистой посудой, а в раковину грязное складывается))
по сабжу, да, легко могу оставить посуду после ужина до утра, потому как вечером мне влом и хочется спать, а с утреца вполне:-)
А вот вашей подруге скажите почему её мама не научила правилам приличия и укажите на полное отсутствие такта.Это куда большая проблема,чем три немытые чашки.
Нас таких много! :-)
Если чё - я посуду мою вечером. :-) Подруга бы огребла за кривую морду и таки слова.
у меня всегда горы, моется все не сразу и мне пох что скажут обо мне