52
Кто-нибудь поставил у себя в квартире счетчик на газ?
Модераторы, прошу, не переносите в правовые вопросы и дом.утварь и быт. технику!
Наткнулась я на Федеральный закон №261-ФЗ от 23.11.2009г. "Об энергосбережении...." статья 13, пункт 5. "До 1 января 2012 года собственники квартир в многоквартирных домах обязаны установить у себя индивидуальные приборы учета воды, газа, электроэнергии и тепловой эрнергии".
На воду и электричество у всех почти стоят уже, я так понимаю. А вот с газом как быть? Кто-нибудь себе ставил?
Звонила в Мосгаз - отвечают неопределенно, что у них на этот счет (поголовной установки счетчиков в квартиры) не было никаких указаний. Хотите- ставьте..
Вот и не пойму, закон у нас для всех, или как всегда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, прошу, не переносите в правовые вопросы и дом.утварь и быт. технику!
Наткнулась я на Федеральный закон №261-ФЗ от 23.11.2009г. "Об энергосбережении...." статья 13, пункт 5. "До 1 января 2012 года собственники квартир в многоквартирных домах обязаны установить у себя индивидуальные приборы учета воды, газа, электроэнергии и тепловой эрнергии".
На воду и электричество у всех почти стоят уже, я так понимаю. А вот с газом как быть? Кто-нибудь себе ставил?
Звонила в Мосгаз - отвечают неопределенно, что у них на этот счет (поголовной установки счетчиков в квартиры) не было никаких указаний. Хотите- ставьте..
Тепловые счетчики это как?
Газовые в многоквартирных домах нет вообще никакого экономического смысла. Ихмо, их лет сто окупать придется.
у меня тоже счетчики на воду.крайне не выгодно. на троих(я и двое детей) около 3 тыс руб. в мес. набегает.причем особо уже и не льем.хрен знает,что происходит. горячая по 105р.,а холодная по 15р,водоотведение по 20р.
Подскажите, пожалуйста. А если мастер установил счётчики на воду сам (при ремонте). Сказал либо вам запломбируют, если откажутся сделаете им заказ, они поставят свои, вы просто теряете 600 руб (по 300 руб за счётчик).
Вопрос: могут ли в ЖЭКе отказать в пломбировке наших счётчиков? И если откажут - чем обоснованно? Закон?
Вопрос: могут ли в ЖЭКе отказать в пломбировке наших счётчиков? И если откажут - чем обоснованно? Закон?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения