18

Уборка подъезда

Народ, как к Пасхе помыть стены подъезда? Крашенные масляной краской, есть надписи фломастером и просто несвежие потеки.

И еще вопрос: как у вас устроено с мытьем? Все по очереди, уборщица платная, кто во что горазд или вообще не убирают?

У нас НЕ УБИРАЮТ ВООБЩЕ. Я это терпела-терпела, а потом подумала: если я буду ждать (как многие), пока ВСЕ организуются, составят график и начнут мыть по очереди...то этого не будет никогда. Половина мыть не будет из-за здоровья, лени, асоциальности, вторая половина - из вредности, "а че я, крайний? Они не моют, и я не буду".

Я сама мою в полъезде то, что считаю нужным и когда считаю нужным.
Нприятно только, что когда мимо проходящие проходят мимо, никто и словом не заикнется, что я что-то полезное вообще-то делаю. Как так и надо.
Ну и пусть. Я себе делаю чисто. А они как хотят:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, как к Пасхе помыть стены подъезда? Крашенные масляной краской, есть надписи фломастером и просто несвежие потеки.

И еще вопрос: как у вас устроено с мытьем? Все по очереди, уборщица платная, кто во что горазд или вообще не убирают?

У нас НЕ УБИРАЮТ ВООБЩЕ. Я это терпела-терпела, а потом подумала: если я буду ждать (как многие), пока ВСЕ организуются, составят график и начнут мыть по очереди...то этого не будет никогда. Половина мыть не будет из-за здоровья, лени, асоциальности, вторая половина - из вредности, "а че я, крайний? Они не моют, и я не буду".

Я сама мою в полъезде то, что считаю нужным и когда считаю нужным.
Нприятно только, что когда мимо проходящие проходят мимо, никто и словом не заикнется, что я что-то полезное вообще-то делаю. Как так и надо.
Ну и пусть. Я себе делаю чисто. А они как хотят:)
Подъезд обязан мыть ЖЭК. У нас висит список того что они делать и с какой периодичность. Хотите - могу сфотографировать. Звоните в ЖЭК и жалуйтесь. У них есть ставка, есть человек, он получает зарплату и не работает. А вы бесплатно его работу выполняете.
У нас ТСЖ, моет уборщица, в т.ч. и стены, перила, окна.
Какой у вас дом, что вы хотите стены мыть и где? На 1м и на своем этаже, или все этажи (а если их 12 и больше?)
У нас, увы, все стены в наскальной живописи и почти каждый день появляется новое. есть график уборки, который соблюдается. люди за это деньги получают. Сама не стала бы ни за что мыть.
Пару раз мыла общую дверь (в холл) внутри и снаружи). В холле убираемся сами.
тоже сама мою. Лифты тоже. Надоело жить в сраче. Но мне легче - мне соседка помогает
Anonymous
у нас вообще таджик каждое утро подъезд моет!
Я посмотрела, Вы не из Москвы и поэтому наши отзывы мало чем могут помочь.
Посмотрите по платежкам, кому платите за содержание и ремонт не жилых помещений. Возможно эта услуга есть, но в квитанции она не указана.
Постарайтесь дозвониться до той организации (а лучше лично сходить к руководству), которая должна поддерживать порядок в Вашем подъезде. Возможно, это будет субподрядчик, и цепочка может быть длинной.
Затем поинтересуйтесь графиком уборки Вашего подъезда (у нас раз в год его вывешивают на первом этаже около лифта) И уже затем поинтересуйтесь, куда уходят Ваши деньги, которые Вы платите (и за уборку в подъезде в том числе).
а я намыла в выхи окна на площадке - никто не заметит и не почешется в след раз - зато мне машину видно в окно)))))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения