37

В контейнер или в мусоропровод?

Куда вы и остальные члены вашей семьи выбрасывают мусор? Я всегда выношу мусор на улицу в мусорный контейнер и не понимаю соседей, которые, идя на улицу, выбрасывают мешочек в мусоропровод, а контейнеры стоят прямо у подъезда. Зачем создавать лишнюю работу дворникам и вонь от мусоропровода? Мне кажется, мусоропровод - это крайняя мера для пожилых людей, инвалидов или если заболел. Может какие листовки развесить на этажах? Как думаете, стоит ли и будет ли работать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда вы и остальные члены вашей семьи выбрасывают мусор? Я всегда выношу мусор на улицу в мусорный контейнер и не понимаю соседей, которые, идя на улицу, выбрасывают мешочек в мусоропровод, а контейнеры стоят прямо у подъезда. Зачем создавать лишнюю работу дворникам и вонь от мусоропровода? Мне кажется, мусоропровод - это крайняя мера для пожилых людей, инвалидов или если заболел. Может какие листовки развесить на этажах? Как думаете, стоит ли и будет ли работать?
Выбрасываю в мусоропровод и полностью против того , чтобы носить мусор на улицу в контейнер. Я плачу за обслуживание дома ежемесячно 1900 рублей, так что пусть дворники отрабатывают свою зарплату.:-)

Посчитать не сложно, в доме 284 квартиру в среднем по 1500 рублей= 426 тыс. руб. или 78 тыс. руб.с каждого подъезда ежемесячно уходит дяде ЖЕКа в карман ...
Вони от мусоропровода нет, если все выбрасывают с мешках и да мы живём на 11 этаже. Дворники каждый день убирают мусоропровод и моют водой из шланга там пол и стены.
А вот в соседнем подъезде завелась бабуля ( на 13 этаже) которая суп не выливает в унитаз, а в мусоропровод несет, там жильцы уже воют от вони и тараканов и собираются замуровать мусоропровод во всем подъезде и в платежках убрать сумму за его использование, т.к. эта бабка не понимает , что плохого она делает при выливании супа в мусоропровод.
Anonymous
Если мешок собирается большой, например, во время уборки- выношу на улицу. А так, ежедневно, в мусоропровод. Иначе за что я плачу?
У нас в подъезде в новом доме решили вообще заварить мусоропровод и не пользоваться. Уже 6 лет никто не против. И в подъезде чисто и пахнет, как в новом доме до сих пор. Ни крыс, ни тараканов не заведется.
Выбрасываем в мусоропровод то, что не может ждать (чтобы не пахло), когда готовим. До контейнера не набегаешься, особенно зимой. А так - тащим пакеты по дороге на работу/прогулку.
Выношу мешок в контейнер на улицу утром по дороге на работу. К мусоропроводу не хожу, противно. Нет, там не грязно, не наплевано, но мне - противно за все это хвататься. Кроме того, в подъезде 22 этажа и 150 квартир и люди, особо не озабочиваясь размерами своих мешколв, втрамбовывают его в трубу и усё - надо прочищать весь стояк. считаю, что вполне можно мусоропроводы ликвидировать в домах. Чище будет.
Раньше всегда выбрасывала в контейнер на улице. Но как-то шла с ребенком в поликлинику и было ещё много пакетов и я решила выбросить с мусопровод (живу на 2 этаже) в это время там убирался "товарисч" из ДЭЗа "таджикской" наружности, который начал на меня ругаться, что могла бы мол отнести и на улицу, а не создавать ему лишней работы. Всё!!! С тех пор выбрасываю только в мусоропровод и не собираюсь создавать уборщикам легкую жизнь! Я плачу деньги, а мне указывают ещё, куда мне выбрасывать и что вообще мне делать!!! А будет грязь и вонь - долой управляющую компанию, которая обязана обеспечить мне чистоту и нормальный запах в подъезде!
Anonymous
Выношу мусор в контейнер, но исключительно из-за того, что мне неприятно открывать люк мусоропровода, какой-то урод год назад повадился у нас туда писать :((((
В контейнер отношу обычно. Редко в мусоропровод. Как-то неприятно в него выбрасывать :(
У нас, к счастью, заварен. Первые полгода после сдачи работал - жуть была. У нас 1 этаж, попахивало в подъезде всегда, а в довершение праздника по стояку крысы шуршали вечерами... бррррр.....
Хотя и вывозили ежедневно, и мыли камеру. Я уже молчу о таких мелочах, как грохот падающего мусора в ночи (можете себе представить, КАК шибает кусок бетона о железный бак - как раз шла пора ремонтов и все кому не лень выносили стены)или скрежет двери и бачков мусорных в 6 утра (убирали мусор) - окно на ночь не могли открыть, т.к. ребенок с криком просыпалась от такого скрежета. Хорошо, что проблемы не только у нас были - регулярно негабаритный мусор стрял на разных этажах, создавая пробки и вонь - так что против использования высказался почти весь подъезд.
чаще всего в контейнер, не люблю запихивать мучаться в мусоропровод, он у нас небольшой!но если это небольшой пакетик (например с содержимым лотка кота)то могу выбросить и в мусоропровод.
А у меня много мусора,много детей,готовки,отходов.Я выношу по 2-3 раза в день мусорное ведро.тк оно не очень большое.Коробки от соков,смеси,молока,кефира уже полная помойка.Выбрасываю в мусоропровод,для этого его и придумали.А если подъезд убирается вовремя то ничего никогда не пахнет.На улицу таскаю крупный мусор(коробки,вещи)
Anonymous
У нас тоже, к счастью, заварен. Было голосование собственников в подъезде. Приняли заварить.
В мусоропровод. Тем более, что оный у меня на кухне. Даже в голову не придет переться в контейнер, если мусор не крупногабаритный.
можно подбить жителей первых этажей добиться чтобы заварили. тараканы в доме есть вообще??
У родителей чаще в контейнер выбрасывали, т.к. он по дороге из дома находится куда бы ни шел. В своей квартире в мусоропровод, контейнер совсем в другой стороне. А соседи наши выставляют на лестничную клетку. А потом "по дороге" выкидывают.... возле двери, той, что ведет к мусоропроводу, считай у входа в подъезд. Чистюли такие, ручки свои не хотят пачкать о мусоропровод. А педиатр говорит, что дома у них такой срач.... буэ..
А туда, и туда выбрасываю. Если вечером скопился мусор, то я не буду ждать утра, чтобы его выкинуть, и до контейнера идти не хочется. В контейнер, если это по дороге несу
Тоже заварили намертво. Красота-чистота. Так было с первого дня заселения дома. Дом с мусоропроводом ,вонь и грохот это -ужас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения